Бог с нами? Или здравствуй немытая Германия 3

 





БОГ С НАМИ? ИЛИ ПРОЩАЙ НЕМЫТАЯ РОССИЯ, ЗДРАВСТВУЙ НЕМЫТАЯ ГЕРМАНИЯ. ЧАСТЬ 3.
Дорогие сограждане и согражданки, пришло время подвести промежуточные итоги аккурат к первой годовщине специальной так сказать военной операции.
 Нет, мы конечно же все за мир во всём мире и вообще за всё хорошее против всего плохого. Но как всем известно: воевать за мир то же самое что "трахаться" в поддержку девственности.  Так что давайте, без лукавства - тут все свои - прямым текстом скажем: приятно ведь когда у соседа корова "копыта откинет".
 Особенно если сосед вместо неработающих ветрогенераторов на всю мощность включил молитвенные барабаны с единственной просьбой к Высшим Силам: пусть там «русня» вся «попередохнет».
Более конкретно это «молитвенное бдение» выражалось в заданных параметрах:
Доллар по двести рублей. Кстати Байден, опять видно не ту бумажку подсунули, эти цифры уже огласил.
Падение российского ВВП на 25 процентов. По факту ошиблись более чем в десять раз, 2.1%.
Голод, пустые полки магазинов, массовое бегство людей из страны, бунты, развал государства и как логичное завершение победный парад укронацистов на Красной площади в бывшей столице бывшей России.
Почему не заладилось никто так и не понял, ведь прописали план очень тщательно.
Напомню тем россиянам, кто скупал гречку год назад по 120, сахар по 150, а доллар по 200, эти инвестиции в вашей жизни оказались не самыми эффективными. Гречки сейчас везде навалом по 45, сахара по 55. А доллар? Да кому он на хрен нужен!



Любому, читающему аналитические статьи Льва Хазарского прозарушнику ход исторических событий очевиден и ясен как божий день. Русские и так называемые украинцы есть две ветви, белорусы третья, единого народа. И находятся они в одной и той же фазе этнического развития. А именно стадии Золотой Осени. Это эпоха наивысшего подъёма и благополучия.
 Коллективный Запад – это мир белых европейцев, расселившихся по планете: Европа, США, Канада, Австралия. Японцы и корейцы в нём по оказии, даже по недоразумению.
Этот мир стар и дряхл, он подобен Риму конца 5 века и Византии середины 15века. Он обречён ходом истории. Но в отличие от римлян и византийцев идеологи Запада читали и Маркса, и Гумилёва.
 На Русский Вызов 1917года капиталисты Запада ответили опережающими социальными преобразованиями, делясь с рабочими прибылью до того, когда те в гневе разнесут всё в пух и прах. Но то были задачи социальные.
Нынешний вызов БИОЛОГИЧЕСКИЙ. Молодая, ПОУМНЕВШАЯ Россия «забивает стрелку» дряхлому Западу, внешним олицетворением которого является Байден, большой любитель здороваться с несуществующим человеком и падать на трапах самолётов.
 Тяжело представить, что он ВСЕГО ЛИШЬ НА ДЕСЯТЬ ЛЕТ старше нашего президента.
 Эта разница в возрасте одновременно и метафора, и аллегория.
 Старческая дряхлость с непременной деменцией, иначе маразмом, и для СОЦИАЛЬНЫХ СИСТЕМ явление чисто физиологическое. Её не избежали, кроме римлян и византийцев, ни шумеры, ни египтяне, ни майя.  От старости есть лишь одно лекарство – смерть.
«Они там что, все идиоты, - наивно спросит читатель, - куда смотрели, избирая Байдена»?
 Друзья, мы все хорошо помним, что при отсутствии графини сойдёт и горничная. Байден среди них ЛУЧШИЙ. Ну, как Зеленский в Бандеростане или Взбесившемся Хуторе.
 Великими вождями Бог не разбрасывается, их надо ещё заслужить. Вон, чтобы разрушить СССР вполне хватило, не к ночи будет помянуто, Горбачёва с Ельциным.

 
А теперь от общих рассуждений перейдём к деталям. В двух предшествующих эссе цикла «БОГ С НАМИ? ИЛИ ПРОЩАЙ НЕМЫТАЯ РОССИЯ, ЗДРАВСТВУЙ НЕМЫТАЯ ГЕРМАНИЯ» мы рассмотрели, как в последние десятилетия жировала и благоденствовала германская экономика на дешёвых российских энергоресурсах.
Отвлечёмся на пример. Во всём мире себестоимость и закупочная цена на картофель и апельсины примерно равны. Соответственно и розничная цена.
Но в СССР выращенные грузинскими «колхозниками» апельсины государство закупало в ТРИДЦАТЬ РАЗ дороже чем у русских колхозников картошку. Поэтому Советская Грузия по уровню жизни занимала одно из первых мест в мире, если не первое - Катар тогда ещё не разожрался - а Советская Россия одно из последних. Вот и вся политэкономия.
Вернёмся к «нашим» немцам. Теперь-то они по «самое не хочу» американские.
 Так вот, допустим, тысяча кубов метана стоит сотку, ну как ещё вчера. А конечный немецкий продукт, те же силовые машины «Сименса», условную тысячу. Это одна история.
И вдруг газ стал по тысяче, как сегодня. Что «Сименс», индексируя инфляцию начнёт продавать свои машины по десять тысяч? «Ага, щаз!».  Хоть бы старую цену удержать, у всех затраты возросли, всем тяжело.
У многих россиян, как рудименты не до конца преодолённого комплекса неполноценности бытует мнение что «цивилизованные немцы» при ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ «порвут эту русню в клочья». Видимо, отголоски киевского, сентябрь 1941года и харьковского, май 1942года, «котлов». Так те «котлы», как и Чернобыльская катастрофа, на украине были, что ж так неймётся?!




В общем, «четвёрторейховцы» далеко не при всех условиях готовы «держать марку».
«Токсичного», «тоталитарного», а заодно и дешёвого русского газа   у них теперь нет. А есть дорогой   американский с «демократическими молекулами свободы».
Вслед за Тарасом Бульбой спросим «немецких товарищей»: что, сынку, помогли тебе твои ляхи?   Вопрос, заданный героем произведения великого русского писателя Н. В. Гоголя, как известно, называется риторическим. Ибо Тарас не требовал ответа от сына ввиду его очевидности.
 Мы же приведём ряд фактов и цифр, которые сообщают нам: «демократия» товар настолько дорогой, что даже трудолюбивым немецким бургерам не под силу отплатить все расходы по американской программе Black Lives Matter (значение имеют только жизни чёрных).



Итак.
   Еще прошлой осенью было понятно, что дедлайн для немецкой индустрии наступит в феврале 2023 года. Однако многие обыватели, и в России тоже, считали, по принципу «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда», что все рассосется само собой.
 Как в воду глядели: рассосалось. Первой рассосалась компания Linde, уже в январе.  Можно было ещё тешить себя байками о досадной случайности в ряду: неумелое руководство, неудачная конъюнктура подвела, невидимая рука рынка.
В те дни   крупнейший химический концерн в мире BASF еще держался до последнего. Но   сегодня и он отдал душу Богу. Утилизация души прошла без сложностей, но что делать с заводами? Их «раздербанили» между собой   Китай и Америка.          
Да, и концерн BASF рассосался: закрыл два последних завода в Германии. Теперь «vaterland» не имеет ни своей химии, ни своих удобрений, ни своих плюшек из нефти и газа. Для справки, так  на всякий случай, тем кто очень не хочет знать: Россия на днях обогнала США по производству минеральных удобрений. А они являются основой продуктивности агробизнеса, то есть продовольственной безопасности. А вы всё никак не остановите шарманку "пьяная рашка, да разорванная бензоколонка!"
Вместе с BASF смазал лыжи салом и Evonik Industries AG, который не только химичил, но и поставлял технологическое тепло в дома немецких граждан.
Но разве это плохо?!   Небо над Евросоюзом стало более голубым сразу вдвое. Сплошная экология, никаких тебе вредных выбросов ни мерзопакостной химии. Чистая пастораль, только ветряки и панельки. Не этому ли учит Святая Грета?!
Правда общий фон портят генерирующие вонь и чад угольные станции. Но как известно, «эти кремлёвские пропагандоны» всё наизнанку вывернут, всё изгадят и г… ном измажут.
Отрицать вину нет смысла: с кем поведёшься у того и наберёшься. Вспомнилась Сочинская олимпиада 2014года. По гостинице бегали два англичанина. Один молотком отбивал ручки у дверей, другой всё это снимал на видео. Мол, «русня» дикари, даже ручек прикрутить нет ума, что с них взять – животные.   

               
 Извините господа хорошие, если сможете. А если нет, так на «нет» и суда нет. То есть это, сюда есть, а туда вроде бы и нет. В общем отвлеклись, идём дальше.
 Там ручки на дверях, а здесь крупнейший в мире химический концерн. Почувствуйте, как говорится, разницу.
Переезд BASF является одним из крупнейших на сегодняшний день, предпринятых немецкой компанией после энергетического кризиса.
Согласно презентации компании, производство химической продукции в Европейском Союзе упало почти на 16% в четвертом квартале, а операции BASF в Германии сократились во втором полугодии.
В прошлом году счет компании за газ вырос на 2,2 млрд евро по сравнению с 2021 годом несмотря на то, что потребление упало на 35%. Ранее компания заявляла, что планирует ежегодно сокращать расходы на 500 миллионов евро, поскольку не ожидает возвращения цен на газ к довоенному уровню.
Так что даже те весьма «скромные» цены на газ, которые мы сейчас временно видим в Европе, все равно для промышленности убийственны. Евросоюз на 20% сократил потребление газа за 2022 год, но сделал это почти исключительно за счет немецкой индустрии и жилищно-коммунального хозяйства.
И если государственные Uniper и RWE никуда не сбегут по определению и   будут «тупо ныть» и продолжать тонуть, то частный бизнес «голосует ногами».
 Вокруг крупных концернов всегда существуют сотни и тысячи смежных компаний - тот же BASF не производит и не обслуживает оборудование для переработки сырья. А смежники, оставшиеся без работы и куска брода с бутером — это еще сотни тысяч неприкаянных людей, без работы и будущего.



Прошёл год с начала СВО. И кто тут у нас «с разорванной в клочья экономикой»? Не будем брать мелкие страны Евросоюза, хватит для разбора ситуации и одной Германии.   Анализ крови и мочи пациента не оставляет сомнений в том, что болезнь уже перешла в терминальную стадию распада некогда единого организма на отдельные органы.
В декабре 2022 года по отношению к декабрю 2021 года промышленный спад в фатерланде составил 19,6% - в первую очередь за счет самых энергоемких секторов производства. «Загнулись» металлургия, стекольная индустрия, производство цемента и машиностроение.
Но уютнее всех «улеглась» химия.  Существовать в принципе она могла только за счет   дешевых поставок газа и других энергоносителей из России.
В январе 2023 года ситуация усугубилась - экспорт из Германии рухнул на 9,6%. Снизился и импорт.   Спад продолжит увеличиваться, ибо нет в мире такой силы, которая могла бы остановить неистовую фрау Урсулу с ее товарками.
Брюссельский «Рейхскомиссариат» продолжает жечь напалмом. Правда, со временем выясняется, что «Рейхскомиссариат» лупит со всей дури по своим же компаниям, но, когда фрау останавливали такие мелочи?
"Русские украли нашу свободу!" - вопят в Европарламенте, но «печалька» куда как значимее. Без свободы продержаться ещё можно, но вот как жить без мозгов? Тут уж никакая свобода не помогает, хоть ты тресни. Грустное и унылое рассасывание ведущих концернов весомое тому подтверждение.
Федеральное статистическое управление Германии Destatis опубликовало данные по немецкому экспорту за январь 2023 года.
Из указанных данных следует, что поставки немецких товаров в третьи страны в январе 2023 года в физическом выражении снизились на 9,6% по отношению к январю 2022 года.
В прошлом месяце статуправление сообщало о рекордном падении немецкого экспорта в декабре 2022 году по отношению к декабрю 2021 года. В прошлом месяце это падение составило 6,3%.
 При этом в декабре 2022 года экспорт немецких товаров снизился и по отношению к ноябрю 2022 году на 6,1%.
Данные за январь 2023 года свидетельствуют об ускорении падения немецкого экспорта в другие страны.
Происходит это по двум совершенно разным причинам. В Германии идёт сокращение объемов промышленного производства. Но это полбеды.
 Беда в том, что дорогие из-за расходов на энергию немецкие товары становятся мало кому интересны.



   
Теперь немного покуражимся, повод есть. Экспорт немецких товаров в Британию и Китай упал на 24% и 7,5% соответственно. При этом экспорт в Турцию вырос сразу на 33%. С чего бы это?! 
Как по мановению волшебной палочки, немецкие товары превращаются в турецкие - а с Турцией у России никаких торговых ограничений. Любые знания легче усваиваются на ярких примерах. Друзья, теперь мы прекрасно понимаем, что такое   параллельный импорт!
Будете в Турции, обратите внимание как много местных бизнесменов   говорят с ужасающим дюссельдорфским или баварским акцентом. Это не скроешь ни густым загаром, ни усами, ни даже феской. Но нет худа без добра: новая экономическая элита быстро научит турок, что такое настоящий орднунг.
А санкции ни что иное как решето, через которое проваливается что угодно и куда угодно. У Запада в этом деле большой опыт.
 В то время, когда американское правительство вело войну с гитлеровской Германией, многие частные фирмы держали в ней выгодный бизнес.
 Нередки были случаи, когда сын герой-лётчик попадал в плен к немцам, а папаша коммерсант выкупал его за большие деньги у самых высоких чиновников Рейха. «Ничего личного – только бизнес», национальное происхождение этой фразы не вызывает ни малейшего сомнения!



Друзья, самая большая ошибка, которая может поджидать аналитика, это опасность за деревьями не увидеть леса.
Мы «твёрдо гнём свою линию». Мир расселившихся по всей планете белых европейцев выработал свой БИОЛОГИЧЕСКИЙ ресурс. Проще говоря, бензин кончился. Но это даже не Золотой миллиард, а его часть, то есть не более чем каждый десятый житель планеты. Например, китайцев или индусов и по отдельности почти вдвое больше. Экономические проблемы Европы носят системный характер и ведут к коллапсу.                Как заметил Булгаков «разруха не в клозетах, а в головах». В это же время США «мочат по беспределу» Европу, разоряя её экономику, норовя превратить свою Праматерь в колонию. Можно ли придумать что-то ещё более глупое?!
Как тут не вспомнить Козельск образца весны 1238 года. Орда уничтожила Рязань? Так это ж хорошо, одним конкурентом меньше!  Пал Владимир? Не надо было зазнаваться! Ну, а ярославские, что их жалеть. В общем, героизм защитников Козельска не спас их от полного уничтожения.
Когда негры и арабы «пестуя халифат» на развалинах Европы, уничтожат всё окончательно, никто не протянет руку помощи Америке, захлёбывающейся эмиграционными волнами с Юга. Но, «мило улыбнувшись» вслед за классиком, мы не уроним «суровой мужской слезы», ибо                «Потому что я с севера, что ли,                Я готов рассказать тебе поле,                Про волнистую рожь при луне».



Духовные наследники Чубайса и Гайдара, изучавшие жизнь по учебникам Карнеги и Сороса, в презрительной ухмылке спросят: «Куда вы лезете с вашими двумя процентами мировой экономики».
Для справки напомним, что перед ударом монголов по китайцам, начало 13 века, Великая Степь уступала Поднебесной по населению в СТО раз, а по экономике с ТРИСТА раз. Тем, кто не в курсе, не помешает расширить знания.
К тому же, отметим, как на Западе считают ВВП, то есть объём экономики. Если в США вас скверно подстригут за сто баксов, а во Вьетнаме качественно за один, то на голубом глазу и с чистой совестью запишут что при означенном деянии ВВП Америки вырос в СТО РАЗ больше, чем в указанной азиатской республике!
Креационисты, «пропихивая» свои идеи, дают клише, мол если разбросать по помойке детали «Боинга», то самопроизвольно они ни при каких обстоятельствах не сделаются самолётом. Спорить не будем, лишь уточним что о более современных и эффективных воздушных судах на уровне российского «МС-21» эти люди просто не знают.
 Так вот и мы используем этот демагогический приём. Если сложить самую большую кучу из… да не из того, что вы тут подумали, а из долларов, то она никогда не станет даже самой завалящей гиперзвуковой ракетой. Тут ещё и мозги понадобятся: русские мозги.



Те, кто думает, что у людей принимавших решение о начале СВО с мозгами не очень, глубоко ошибаются. Впервые в своей истории Россия нанесла превентивный удар перед началом неизбежной схватки. Почему этого на произошло ни в 1812, ни в 1941 году, ведь противник, по сути, всё тот же! Тогда мы просто не были готовы и «работали от обороны». А сегодня?!
Мы верим в Бога и его благодать. Мы не просто верим, а чувствуем свою пассионарность. Мы хотим забрать своё: дивиденды на вложенные в мировую историю усилия. И мы заберём их в виде политической ренты.
А Запад? Это место, где солнце садится!
Друзья, да и не друзья тоже, я не сомневаюсь, что не все из читателей хотели бы такого хода событий. Но как в очередной раз повторил классик: «Нравится – не нравится, терпи моя красавица».
Всё решится на полях сражений. И мы не сомневаемся в исходе битвы, ибо «Сегодня Бог возлюбил Россию»!

 


Рецензии
Супер! Отличный литературный стиль - некоторые им владеют, но помимо хорошего стиля нужно глубокое понимание сути вещей. У вас есть и то, и другое, и вместе они образуют "цимус".

Добавил вас в избранные авторы.

Гордиенко Андрей   06.10.2023 19:46     Заявить о нарушении
Андрей, рад что Ваш интерес не пропал! Поглотить сразу такой объём информации можно лишь при изрядной мотивации. заинтересованный читатель - мощнейший стимул для\ автора.

Лев Хазарский   06.10.2023 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.