Веснушка

Солнце сняло  белую шубу из облаков и, почувствовав легкость, озорно заиграло, перебирая свои  лучи как гитарные струны.
Солнышку так хотелось поделиться весенней радостью, что развеяло оно по ветру солнечные семена- веснушки, разлетелись они на помощь весне.
Одна такая рыжеволосая Веснушка ко мне в дом прямо в окошко с солнечной горки съехала.
Веснушка поселилась у нас дома и стала помогать Весну встречать.Зимние одеяла убрала на верхнюю полку шкафа, расстелила на стол  нежную скатерть с рисунком первоцветов,
сняла пыльные шторы, встав на стремянку, и  повесила легкую белую тюль- вуаль.
Веснушка раскрыла окно: весенний воздух влетел в дом, принося на крыльях пряный аромат прошлогодней листвы и свежость первых изумрудных листьев.
Ветерок  прошелестел страницами книги, лежащей на столе,
погладил овощную рассаду  и уселся на карниз, слегка раскачивая штору из органзы.
Накрыв на стол, сели мы с Веснушкой и Ветерком пить чай с вишневым пирогом. Ветер рассказывал удивительные  истории о том, как приходилось надувать паруса, подгонять корабли, приближать встречи и прогонять зимние невзгоды.
Веснушка расстроенно посмотрела на мартовское небо: серые тучи скрыли её батюшку- Солнце.
Ветерок заметил грусть Веснушки, выскочил в окно собирать младших братьев развеивать тучи. Это была  любимая забава братьев семи ветров.
Вскоре светило появилось на голубом, васильковом небе.
Засияло, рассеивая  лучики, запрыгали они по земле и  наш дом залили тёплым светом.
Сидим мы с Веснушкой: в золоте купаемся, светом наполняемся и на улицу как в калейдоскоп смотрим.
За окном весенние хлопоты в самом разгаре.
На ветвистом дереве планерку устроил  певчий оркестр."Чив- чив, чив,-" льётся  мелодия, разносится в дома как добрые телеграммы:"Весна пришла!"
Веснушка приглашает меня на прогулку, с радостью поддерживаю чудесную идею.
Дома весной не сидится: непремеменно нужно видеть пробуждение природы и  расцветать вместе с ней.


Рецензии