Творческие странички. Анна Алексеевна Золотовская

Очень интересная,своеобразная творческая страничка автора портала Проза.ру   Анны Алексеевны Золотовской http://proza.ru/avtor/azolotovskaya

Всем моим читателям ,и не только читателям  сайта Проза .ру ,давно и хорошо известно,что я много пишу о кинематографе,о фильмах,кинолентах, сериалах,которые полюбились.

Раньше я писала о документальном кино,смотрела его чаще и с большим удовольствием,в последние годы ,принесшие нам вынужденную домашнюю изоляцию ,перешла на киноленты исторического и биографического содержания,сейчас же чаще смотрю художественные сериалы.
Как  искатель золота на   приисках ,ищу шедевры ,которых ,увы,отчаянно мало.

  Анна Алексеевна занялась очень интересной темой обзора старых кинолент,многие из которых относятся к сокровищнице Золотого фонда  советского кинематографа и даже сейчас  во второй четверти  века двадцать первого очень интересны и смотрибельны .

Мои достаточно взрослые иностранные внуки с удовольствием смотрят киноленты Гайдая, Рязанова и т.д.

Я такие фильмы смотреть не могу, во первых знаю их все почти наизусть,во вторых они вызывают очень уж щемящую ностальгию по прошлому,по молодости ,по Союзу.

 Последнее время с удовольствием,благодаря Анне Алексеевне ,вспомнилось два удивительно хороших и,как казалось ,давно мной забытых фильма,»Дикая собака Динго» с Галиной Польских http://proza.ru/2023/02/24/1763 и «Чистое небо» с Евгением Урбанским http://proza.ru/2023/03/11/1417 ,прекрасные произведения киноискусства,не сериалы однодневки,а фильмы,созданные на века.

Творческая страничка автора сайта  создана очень талантливым человеком.Тексты написаны  хорошим,красивым  русским  языком,чувствуется не вымученность изложения,а лёгкость , красота,душевность рассказа о том,что близко , понятно и любимо  автором.

Несомненно,творческая страничка  Анны Алексеевны Золотовской  одна из ценнейших авторских страниц портала Проза.ру .


Рецензии
Марина, замечательно написали про автора портала. Заинтриговали!
И фильмы указанные Вами в тексте хорошо помню.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   22.03.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Владимир
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   22.03.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.