События во Франции Март 2023г. Астро-анализ

События во Франции, их значение для мира. Март 2023. Через призму научно- астрологического мунданно-политологического анализа.
 Это мой авторский анализ. При цитировании ссылка обязательна.

Илл.:фоторепортаж 18 марта 2023г. во Франции. Вотум недоверия депутатам, очевидно, в разноцветной надписи на плакате.

Прямо сейчас: в Париже прошел митинг за выход Франции из НАТО! и прекращения финансирования конфликта в Украине, влекущее втягивание других стран и подталкивание к европейской и мировой войне. Это уже переход от экономических требований к политическим.

18 марта 2023г.
-------
Слежу за событиями во Франции. Даже скачала книжку старую советскую "Парижская Коммуна 1892-1794гг." освежить свои исторические познания.
Парламент Франции пел Марсельезу. В ответ на силовое протаскивание пенсионной реформы от Макрона. Наступление на права трудящихся идет по всему миру, это уже тренд нашего времени и ничего удивительного в этом нет. После разгрома первого в мире рабоче-крестьянского государства и советского блока стран всего этого следовало ожидать:реванша капитализма в его ранней дикой форме, описанной Диккенсом в Англии и Максимом Горьким в России. Советские нормы гарантий социализма вынуждали капитализм Запада идти на уступки трудящимся, строить капитализм с человеческим лицом. Сейчас же не потребовалось даже голосования Парламента! 49-я поправка к Конституции Франции дала право принять непопулярное, мягко говоря, решение в обход всех демократических норм. Франция бурлит. Французы темпераментная нация. Правда, и выгорают быстро, не доводя до логического завершения свой протест. Так выдохлись Желтые жилеты и другие многочисленные общественные и профсоюзные движения. Впрочем, сейчас Жилеты(уже салатно-зеленые) снова в авангарде уличных протестов). Сейчас же уже можно узнать, что протест от экономических требований переходит к  политическим. Среди которых отставка Эммануэля Макрона самое меньшее, президенты в буржуазных западных демократиях лишь фигуры в большой шахматной игре, и не самые главные.  Марсельеза в исполнении депутатов - начало полномасштабного французского политического кризиса, всеобщая стачка, уже бастуют даже мусорщики, остановив вывоз  сотен тонн мусора.
По всей Франции полыхает пламя гражданского конфликта, по-видимому, очередная революционная ситуация.

Как развернутся события дальше? Взгляд астролога.

Я долго изучала политическую(мунданную) науку космических циклов, назовем так, для ясности понимания сути того, о чем имею сообщить.

По своим убеждениям я левая, социалистка.
Но в анализе влияния небес на Землю нельзя исходить из личных пристрастий, это касается и обычных политологов, военных аналитиков и прочих аналитиков.

Объективность это трудно, это воспитывается сознательной работой ума.
Без гнева и пристрастия.(Sine ira et studio, или сокращённый вариант sine ira — латинская фраза, которая переводится как "без гнева и пристрастия", или как "без ненависти и усердия").

Экспресс-анализ, глядя в Эфемериды пред собой:
------------------------------------------------

1) Юпитер сейчас в середине знака Овна, огненной стихии, в своей экзальтации(возвышении). Это указывает на то, что социальные процессы по всему миру наберут мощные обороты, пробудится социальная энергия масс.
Овен это знак Марса, а Марс управляет войной и политикой. Политическая активность масс возрастает в разы, когда социальная планета(паттерн) Юпитер в своих знаках(огненных).

Юпитер в Овне - классическая революционная ситуация.

И ситуация, склоняющая к военным конфликтам, и переходу их из тлеющих в активные фазы.

Юпитер еще идет по Овну до мая 2023 вкл.
Затем он перейдет в Тельца.
Когда Юпитер будет в Тельце то возможно хотя бы ослабнет острота ситуации вокруг Тавриды. Таурус-Телец-Таврида(Украина). которая всегда была в астрологии под Тельцом. Плодородные территории.
Юпитер несет мирное урегулирование, потому прогнозирую.

2) В эти дни марта 2023г. Сатурн вышел из 2,5 летнего пребывания в Водолее и вошел в Рыбы.

В эти 2 года Россия подвергалась нападкам и международной изоляции - этому как раз способствовал Сатурн в знаке России Водолее. Сатурн несет изоляцию и непопулярность, большие ограничения, охлаждение отношений и прочее.

С выходом Сатурна из Водолея ситуация должна измениться.
Сатурн в Рыбах принесет миру новые проблемы уже другого плана, это прежде всего перемещение больших масс населения. В силу ли природных и техногенных катаклизмов или иных причин. На первом месте, вероятно, будут наводнения, как в тот год заливало весь мир и даже Аравию.

Сатурн в Рыбах будет склонять вообще к большей мобильности население, Рыбы это Пилигрим. Возможно, будут создаваться новые рабочие места массово в плохо освоенных еще территориях, даже строительство новых городов в Заполярье, наприме, и прочих местах.
Изменится климат на планете в сторону большей влажности, но зима должна стать теплее, и, возможно, активизируется таяние арктических льдов и ряд стран станет затапливать.

3) Будут тайные соглашения стран, которые будут иметь огромное значение для настоящего и будущего(подобно пакту Молотова-Риббентропа, секретным страницам раздела мира).

Рыбы знак тайн. Нептун идет по Рыбам, что в разы усилит этот прогноз.
Покров тайн накроет человечество, мы и сейчас плохо понгимаем что происходит, во всем какая-то недосказанность. Причем раньше такого ощущения не было, всё казалось более или менее понятным, кто есть кто и от кого чего ожидать.

4)А что же галльский петух, символ Франции?
Боюсь, что и на сей раз пошумят, пожгут чучела ненавистных им политиков, побьют витрины богатых магазинов в Париже и Лионе, под распевание Марсельезы, да на том и выдохнутся, во французах много холерического, в отличие от флегматичных русских, но мало энергии завершения. А вот русская нация построила мощную империю, хотя раскачивается долго. Если складываются обстоятельства, способствующие пробуждению коллективной энергии.
Вообще, мы должны управлять протестом, ссм вначале статьи, тут не обошлось явно без "руки Москвы".

4) До июля 2023г. Северная Чаша Весов, Восходящий Лунный узел в Тельце. Как и Уран в Тельце. Это и делает доминирующей тему Таврии на мировой политической карте. А тут еще Юпитер войдет летом-2023 в Тельца.
Стеллиум(скопление) планет в Тельце с Головой Дракона(Сев. узел Луны) в Тельце-карма мира завязана ныне на землю Taurus, У.

5) 20 апреля 2023 года будет солнечное затмение AT (частью тотал, частью кольцевой)1гр/ 16мин. и снова - Телец! Солнце перейдет 20 апреля из Овна в Тельца.
Полнота картины!

В небесах доминирует Телец:Северный узел в Тельце, Солнце в Тельце с 20 апреля, солнечное затмение в градусе ингрессии  Солнца в Тельца, Уран в Тельце, стоянка Меркурия в Тельце в мае 2023

Если будет давно обещанный Апокалипсис, то причиной тому будет указанная terra, не хочу поминать всуе.
Нужно построить карту затмения, она определит тенденции войны и мира.
И мало того! 5 мая 2023г. будет Лунное затмение и тоже в Тельце!!

Меж затмениями, солнечным и лунным в Тельце, между 20 апреля и 5 мая 2023 и решится всё.

6)Кстати, мало кто помнит, что 5 мая 1818 года родился Карл Маркс. Также это был день советской печати в советском календаре.

Сам Маркс тоже родился на затмение, солнечное, Солнце в Тельце, и полоса прохождения тени от затмения в рождение К.Маркса на карте в точности обозначила будущие страны Советского блока! Это мистика(непознанное)- взаимодействия Космоса и Земли, влияний звёздных констелляций, верят в это или плоско отмахиваются "я в это не верю".

Вот и Всеобщая Французская Стачка как бы случайным стечением обстоятельств пришлась ровно на 18 марта - день Парижской Коммуны.

  Далее см продолжение.

ночь 19 марта 2023г.



http://proza.ru/2023/03/19/134
Фергюссон, Балтимор. Пролог Американской Революции



https://zera-cherkesov.livejournal.com/412115.html


Рецензии