Ч. 77. Мятеж Разина - попытка свержения Романовых
"НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ" О БОРЬБЕ ЗА СВЕРЖЕНИЕ РОМАНОВЫХ.
69.1. "НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ" О ПЕРВОЙ ПОПЫТКЕ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ РОМАНОВЫХ.
По «Новой Хронологии» Степан Тимофеевич Разин был воеводой Астраханского правителя, происходившего, вероятно, из рода князей Черкасских. Кто конкретно из князей Черкасских был царем, сказать трудно, т.к. его имя было тщательно убрано изо всех документов и густо затуманено. Именно этот князь Черкасский попытался свергнуть власть Романовых и восстановить Русь-Орду - Великую Тартарию. Он поставил во главе своего казацко-крестьянского войска талантливого полководца Астраханского воеводу - СТЕПАНА РАЗИНА.
Известны только такие факты, что князь Григорий Сунчалеевич Черкасский еще до разинской войны находился в качестве воеводы в Астрахани, а после поражения войск Разина и победы Романовых, в 1672 году был «убит в своей вотчине». Известно также, что вместе с Разиным действовал еще один атаман восставших, названный брат Степана Тимофеевича – Алексей Григорьевич Черкашенин. «Черкашенин» – это несколько искаженное название от фамилии «Черкасский».
Князья Черкасские – одни из старых царских Русско-Ордынских родов. Они считались потомками египетских султанов. Это отражено на их родовом гербе. Средневековая египетская династия Мамелюков имела великое (монгольское) происхождение. Это означает, что она имела русско-славянское происхождение, и называлась Черкесской, т.е. - казацкой. Эта династия правила в Египте с 1380 по 1517 год, и ее султаны назывались черкесскими султанами. На Руси, как хорошо известно, «черкасами» называли запорожских (днепровских) казаков, чтобы отличать их от остальной массы населения малороссиян, которых затем стали называть украинцами.
Сейчас первоначальный смысл «черкассы» забыт. А территорию исторической Черкасский романовские историки поместили на Северный Кавказ, добавляя, что «в конце 15 века ее имя исчезает из исторических памятников». Но в реальности понятие «черкассы» широко использовали вплоть до 18 века. В «Полном Собрании Законов Российской Империи», продолжали использовать термин «черкасы» еще в 1766 году.
Таким образом, египетские султаны – Мамелюки, происходили из Черкасии-Руси, а не из Северного Кавказа. Род князей Черкасских является русско-славянским, казацким по происхождению. В 17 веке об этом хорошо помнили, а затем намеренно забыли.
Романовские войска в войне против повстанцев возглавил князь Долгорукий. Ставка его была в городе Арзамасе, который стал местом жесточайших массовых казней, захваченных в плен разинцев. Война Романовых с Разиным, как известно, закончилась поражением восставших. После предательства сообщников и пленения, Степана Разина привезли в Москву. Здесь его жестоко пытали на дыбе, тело жгли раскаленным железом, на бритую голову капали холодной водой и применяли другие жесточайшие способы пыток. Степан Разин выдержал все муки молча, чем раздражал романовских палачей. ПРИГОВОР - ЧЕТВЕРТОВАНИЕ, отрубив ноги и руки, а потом и голову. Когда палач отрубил из распластанного тела одну руку и одну ногу, Степан Разин еще был в сознании. Не выдержав его взгляда, палач отрубил казнимому голову. И уже от обезглавленного тела отрубил еще одну ногу и одну руку. Искалеченное тело впоследствии было сожжено.
Так Романовы защищали незаконно захваченный Московский царский трон. Но даже после казни своего предводителя гражданская война с романовской Московией продолжалась.
69.2. ПРОДОЛЖЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ ПОСЛЕ КАЗНИ СТЕПАНА РАЗИНА..
В Астрахани еще долго, до конца ноября 1671 года, власть находилась в руках повстанцев. Сначала во главе с крестьянским вождем Василием Усом, а после его смерти - с казацким атаманом Федором Шелудяком и другими казацко-крестьянскими предводителями, составлявшие при Разине штаб его армии.
В Москве Федора Шелудяка называли «тьмоначальником новым в Астрахани», т.е. новым астраханским воеводой. Летом 1671 года Ф.Шелудяк спланировал и пытался осуществить замысел Степана Разина – взять Москву. Он двинул на нее свою армию. Но под Симбирском, встретил ожесточенное сопротивление романовских войск и западноевропейских наемников.
Во время осады Симбирска симбирские воеводы во главе с боярином Шереметевым, который был членом Боярской Думы, послали «памятку» Федору Шелудяку и его мятежным командирам. Это был документ, принятый обычно в обращение между РАВНЫМИ по своему сословному положению чинами, что кажется весьма странным для крестьянской войны. Данным документом романовские бояре признавали высокое сословное положение Федора Шелудяка и его командиров. Разинские вожди не являлись для них в качестве простых казаков и тем более – крестьян. Они принадлежали к высшему руководящему сословию Руси-Орды.
Обстоятельства поражения разинцев весьма темны. Романовские историки утверждают, что Степан Разин был захвачен в плен на Дону в результате предательства. Его привезли в Москву. При этом допрос и розыск были жестокими и скорыми. Казнь также была жестокая и скорая. Романовские власти, сам царь Алексей "Тишайший" и бояре, а также иностранцы, наводнившие тогда Москву, очень боялись волнений простого народа. Поэтому предпринимались все меры предосторожности.
Площадь, на которой должны были казнить Степана Разина, окружили, по приказу царя, тройным рядом преданнейших иноземных солдат. В середину огороженного места, где осуществлялась сама казнь, кроме иностранцев, никого не допускали. А в самой столице на каждом перекрестке стояли вооруженные отряды романовских войск.
69.3. НЕУДАЧНЫЕ ПОПЫТКИ НАЙТИ ПОДЛИННЫЕ РАЗИНСКИЕ ДОКУМЕНТЫ.
Романовские чиновники нашли и уничтожили все до единого документа разинской стороны. Долго пытали в застенках брата Степана Разина – Фрола, допытываясь, где еще спрятаны разинские документы. Он показал во время пыток, что Степан Разин, будто бы, закопал кувшин с документами на одном из островов реки Дон – «на урочище, на Прорве, под вербою». Сюда были посланы отряды солдат, которые перекопали весь остров, перелопатили землю под всеми вербами, но ничего не нашли.
Фрола еще долго не убивали, применяя жестокие пытки, надеясь узнать более точные сведения об этих документах. Но, в конце концов, его тоже казнили. Тайну разинских документов он унес с собой в могилу. А, возможно, и сам не знал места, где они были спрятаны.
Находившиеся в астраханских и казанских архивах документы о разинском восстании тоже исчезли. Царь Алексей Михайлович «Тишайший», со знанием дела исказил войну 1667-1671 годов в своем государстве и сумел затемнить ее так, что историки до сих пор не могут восстановить истину.
Свидетельство о публикации №223031901244