Ч. 83. Новые правители Руси Екатерина I и Петр II
ПОСЛЕ-ПЕТРОВСКИЕ ПРАВИТЕЛИ РОССИИ.
75.1. ПРОБЛЕМА ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЯ В МОСКОВИИ.
Петр Первый Алексеевич после казни сына, царевича Алексея, издал новый указ о престолонаследии, по которому государь сам назначал наследника престола. Но Петр Первый скоропостижно скончался, не оставив завещания. Кому же должен был принадлежать Русский трон неизвестно.
Большинство бояр хотели, чтобы престол перешел к внуку Петра Первого - девятилетнему сыну убитого собственноручно отцом Алексея Петровича – Петру Алексеевичу. Но этому воспротивились «птенцы гнезда Петрова» - Меншиков, Ягужинский, Толстой, Апраксин, Девнер, которые настояли, чтобы царский престол перешел к жене умершего царя – немке Марте Скавронской, неграмотной прачке и бывшей трактирщице. Предполагалось, что при ней они сами будут вершить государственные дела. В споре о наследнике престола решающее слово сказали гвардейские офицеры.
Типичный пример, привнесенный в Россию из Европы, когда при назначении на должность государя последнее слово оставалось за гвардией и армейскими офицерами.
75.2. ПРАВЛЕНИЕ МАРТЫ СКАВРОНСКОЙ(ЕКАТЕРИНЫ ПЕРВОЙ)
В 1725 году русской императрицей стала Марта Скавронская – первая женщина на российском престоле, носящая по мужу фамилию Романовых и новое имя Екатерина. Но фактически страной управлял ее фаворит, бывший пирожник и великий казнокрад Алексашка Меншиков. В Сенате новая царица никогда не бывала. Там всеми делами вершил Меншиков и его сторонники.
А Екатерина беспробудно пьянствовала и развратничала с придворными, армейскими офицерами, не брезговала и солдатами, с которыми пила водку стаканами. Временами имела сразу по несколько любовников. Ее спальня превратилась в кабак и притон разврата. Иногда для развлечения пытала в застенках своих провинившихся горничных и постоянно выколачивала из сельских мужиков последние копейки в качестве налогов. Привычным делом стала торговля живым товаром - крепостными людьми. Промышленность и земледелие, торговля и финансы государства приходили в упадок. Как-то с похмелья царица решила пойти войной на Англию, но после очередного стакана водки, забыла о своем намерении.
Умерла ЕКАТЕРИНА ПЕРВАЯ от пьянства и разврата в 43 года в 1727 году, процарствовав всего 2 года. Родилась в 1684 году. Столицей при ней оставался город Санкт-Петербург.
75.3. РОМАНОВСКИЕ ИСТОРИКИ О ЦАРСТВОВАНИИ ПЕТРА ВТОРОГО АЛЕКСЕЕВИЧА.
Екатерина Первая оставила завещание, по которому царем должен был стать Петр Второй Алексеевич, внук истинного Петра Первого и сын казненного царевича Алексея. Новому царю тогда в 1727 году было 12 лет. В завещании царицы также говорилось, что регентом при малолетнем царе должен быть Александр Меншиков, а став взрослым, Петр Второй обязан был жениться на дочери Меншикова – Марии Александровне. В этот период Меншикова все уже называли не иначе, как «государем», тем более, что мальчик-царь жил и воспитывался в его доме.
Став императором, Петр Второй освободил из Шлиссельбургской крепости свою бабушку Евдокию Лопухину, куда засадил ее дедушка Петр Первый Романов. Но Меншиков, опасаясь боярыни-царицы и ее знатных родственников, отправил Лопухину в Москву, чем возбудил недовольство молодого царя. Это недовольство «государем-временщиком» у Петра Второго разжигал его воспитатель немец Остерман.
Ближайшим другом несовершеннолетнего царя вскоре стал Иван Долгорукий, которого все называли придворным Дон Жуаном. Поэтому Петр рано узнал любовь, интимные стороны жизни и приобщился к выпивке и охоте. Утверждают, что у него был нешуточный роман с его теткой Елизаветой Петровной, которая была старше его на пять лет и даже с родной сестрой Натальей. Елизавета и Наталья вечно ссорились между собой.
75.4. ОПАЛА МЕНШИКОВА - "ГОСУДАРЯ-ВРЕМЕНЩИКА".
Меншиков пытался было протестовать против такого образа жизни своего подопечного. Тогда Петр переселился из дома регента в царский дворец и загулял больше прежнего. Его новые любимцы – Долгорукие, Салтыковы, Остерман настояли на аресте и ссылке Меншикова с конфискацией всего его имущества. А оно у профессионального казнокрада было не маленькое. У Меншикова отобрали обозы с награбленным имуществом при выезде из Петербурга, а его самого со всей семьей, среди которой была и царская невеста, на которой по завещанию Екатерины Первой должен был жениться Петр Второй, сослали в Сибирь в поселок Березово. Так описывали романовские историки.
У пресыщенного кутежами и любовью царя-мальчика появилась новая невеста Екатерина – сестра его лучшего друга Ивана Долгорукого. С ней его обручили и хотели женить. Но незадолго до свадьбы Петр Второй простудился во время крещенского парада, заболел и вскоре умер. По столице прошел слух, что враги Долгоруких, выбросили, находящегося в болезненном бреду царя, из окна дворца в сад, где тот и скончался.
ПЕТР ВТОРОЙ АЛЕКСЕЕВИЧ прожил всего 15 лет – с 1715 по 1730 год. Из них царствовал 3 года – с 1727 по 1730 год. Столица – Санкт-Петербург.
Такова официальная версия царствования Петра Второго. Кстати, Петр Второй был последним царем России по мужской линии, в чьих жилах еще текла русская кровь. Все остальные последующие по мужской и женской линии цари и царицы вплоть до последнего царя Николая Второго Романова в своих жилах русской крови уже не имели. Все они по-настоящему были немцами. У Николая Второго по официальным данным в кровеносных сосудах протекало всего 1\128 часть русской крови.
75.5. "НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ" О ПЕТРЕ ВТОРОМ И МЕНШИКОВЕ.
Согласно «Новой Хронологии» Александра Меншикова, как и других опальных бояр и дворян, не могли тогда сослать в качестве наказания в Сибирь. Ведь Сибирь в то время находилась во владениях другого государства – Московской Тартарии со столицей - город Тобольск. А местом ссылки опальных дворян был Север России – Холмогоры, район Архангельска, Соловецкий и другие монастыри и территории на островах Белого моря и в его окрестностях.
Петр Второй так же не был таким развратником и пьяницей, как его описывают романовские историки, хотя действительно за подростка-царя боролись различные группировки при дворе, намереваясь женить его на своих дочерях или сестрах. А чтобы привлечь его на свою сторону, спаивали подростка и соблазняли женскими прелестями.
Но когда в этой борьбе проиграл регент малолетнего царя Александр Меншиков, он не стал дожидаться репрессий, а сбежал вместе с семьей в соседнее государство – Московскую Тартарию, и обосновался на жилье в Березове. Вместе с ним бежал в Московскую Тартарию и его подопечный - юный царь Петр Второй Алексеевич.
75.6. ПРЕБЫВАНИЕ ПЕТРА ВТОРОГО АЛЕКСЕЕВИЧА В СИБИРИ - МОСКОВСКОЙ ТАРТАРИИ.
Петр Второй Алексеевич, находясь в Сибири, уже не претендовал на царский престол в России, где заговорщики избрали нового царя, точнее – царицу, выписав ее из Западной Европы. В Сибири Петр Второй занял достойное место среди знати Московской Тартарии, женился и у него родился сын – Федор Петрович. Выросший Федор Петрович имел все законные права на петербургский царский престол, где властвовала уже новая царица – немка под именем Екатерины Второй. Но он тоже не претендовал на царский престол в Санкт-Петербурге.
А вот его сын Петр Федорович, правнук казненного Алексея Петровича и праправнук Петра Первого (истинного) начал против этой царицы-немки войну. Целью войны было возвращение, принадлежащего ему по праву, царского трона. В романовской истории эти события представлены, как казацко-крестьянское восстание под руководством Емельяна Пугачева.
75.7. ПОСЛЕДСТВИЯ РЕФОРМ ПЕТРА ПЕРВОГО НА РУСИ И РЕФОРМАЦИИ в ЕВРОПЕ.
После смерти (бегства) Петра Второго в Петербурге боярско-дворянская знать стала ломать голову над вопросом – кого поставить на российский престол. Но это уже была далеко не та русско-ордынская знать, что была до Великой Смуты. Несколько поколений царей Романовых и особенно Реформация прозападного Петра Первого совершенно преобразили русское общество. На самом низу его находилось полностью бесправное закрепощенное крестьянство, чей удел - беспросветный непосильный труд и материальное содержание тунеядствующих бояр и дворян. Наверху – уже не прежние бояре-дворяне, а европеоидные ленивцы-аристократы, прожигающие жизнь, одетые с парижским шиком, хорошо говорящие по-немецки, по-французски, по-английски, по–итальянски и плохо знающие русский язык. Все русское ими подвергается презрению и отвергается.
Поэтому, когда встал вопрос о новом правителе России, взоры петербургской знати обратились к Западной Европе. По предложению Салтыковых на русский престол решено было призвать Анну Иоанновну (Ивановну), дочь давно умершего царя Ивана Алексеевича, соправителя Петра Алексеевича. Петр Первый, еще истинный, в свое время избавился от племянниц, отправив их замуж за немецких принцев и герцогов.
Свидетельство о публикации №223031901265