Легенды и карты 16 июня 2023

м526.16.5.
 
Что такое понятия - это каждый понимает по-своему. И поняв, живёт по своим собственным понятиям.  Иногда понятия бывают общие, разделяемые больше чем одной Личностью.  Часто понятиям, для того чтобы их понимали одинаково многие Личности, дают формальные, точные определения.   Но кто интересуется  формальными определениями, если есть собственные   понятия?!

Географические карты имеют большое значение, для тех, кто ими пользуется. Расшифровка сведений, помещённых в эти карты особе искусство, которому обучают. Видеть карту и «читать карту» это совсем не одно и то же.  У каждой карты есть своя Легенда, то есть набор символов, определяемых  в карте, для общего их однозначного понимания.


с886.166.8. 
 
Если тишину взять за основу,
То откуда возникает слово?
За основу коль не брать,
То как слово понимать?

Звук от слова возникает,
Тишину он разрывает.
Может мысль взять за основу?
Мысль имеет форму слова.

Мыслям вольно в тишине,
И нормально всё вполне.
Есть слова совсем без звуков,
Но понять их – это мука.


ф166.120.20.
 
       Днём мы все собрались на пляже. Понятное дело, без семейников. Они на своё собрание никого из нас не пустили.
        Накупавшись вдоволь, я сидела на песке, сгребая его в ладошки и пропуская между пальцев. Увлекательное занятие! Рядом со мной с одной стороны лежал Кир, а с другой Ром. Оба молчали, наслаждаясь солнцем и звуком моря. Остальные тоже разбрелись по пляжу.
       Один Болек возился в воде с Моряком. Удивительно, но именно он больше всех полюбил малыша и мог играть с ним часами. Сейчас он учил его считать. Показывал камешки и спрашивал, сколько их.
      - Три... Шесть... Пять... - звонко кричал Моряк. Он с большим удовольствием учился всему, особенно если при этом можно было поиграть.


с166.33.
 
Это не странный бред -
Мне больше сотни лет.
Я уж давно такой,
Хотя вполне молодой.

Это не странный бред –
Мне больше тысячи лет.
Когда появилась Земля,
С ней появился и я.

Это не странный бред –
Мой род миллионы лет
На этой Планете живёт,
Родною её зовёт.

Родина -  там, где род,
Лет несчётно  живёт.
Родина – там, где семья,
В которой родился  я.


п166.1.
 
«Ты помнишь обо мне? Или не вспоминаешь,
Когда  на мир свой ты сквозь гаджеты взираешь?
Внимание тебе мне оказать не сложно,
Сквозь гаджеты пройти. Увы, но так возможно…»


«Я помню о твоём Дне Рождения без гаджета!
Это хенд-мейд! Это дорого!»
Из подслушанного разговора по телефону.


В разные времена ценятся разные вещи. И тот, кто знает, что будет дорого  через какое-то время, может легко разбогатеть в будущем.  Просто добыть себе много дешёвых сейчас и дорогих в будущем вещей, а потом их продавать.
Те же, кто стремится к ценностям сегодняшнего  дня, вкладывает в них средства и часто, через какое-то время, становится банкротом. Вещи выходят из моды, ценности сегодняшнего дня  обесцениваются завтра. А это и есть подлинное банкротство. (Я не о юридической процедуре здесь говорю). И живёт такой человек  окружённый  богатством прежней эпохи, которое не представляет ценности для наступившей.


м166.5.
 
В Медвежьих Землях был широко распространён тоталитаризм. Очень даже широко. Тоталитаризм означает, что все, как один, делают какое-нибудь дело. Все, как один, мишки, еноты, кошки и другие Союзные Народы готовы были защищать свою Землю от врагов. Поэтому, все как один, были милитаризованы. То есть имели военную подготовку, владели оружием, знали, что им делать в случае военных действий. 

Ещё иногда бывали катастрофы и стихийные бедствия на Медвежьих Землях.  И все вместе старались ликвидировать их последствия. Это тоже было проявлением тоталитаризма. Очень хорошим проявлением. Иногда, в таких случаях, даже вводили Военное положение.  И сразу появлялся Диктатор. Это тоже было проявлением милитаризма, и очень хорошим проявлением. Мишки-анархисты, но, когда надо, то милитаристы и их  тоталитаризм становится  жизненным ответом внешним вызовам. Они все военные, боевые мишки. А особо боевиты медвежата.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии