Ч. 91. Позорная политика Николая Второго

                ЧАСТЬ 91.

               ПОЗОРНАЯ ПОЛИТИКА НИКОЛАЯ ВТОРОГО.
               

91.1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРОТИВОРЕЧИЙ МЕЖДУ ТРУДОМ И КАПИТАЛОМ.

       Александр Третий, дав личную свободу крепостным крестьянам, составляющих большинство населения России, оставил их без средств к существованию. Полученные от него и помещиков за огромный выкуп мизерные участки земли не могли прокормить крестьянскую семью. Поэтому крестьяне бунтовали и захватывали помещичьи земли. Хозяева вызывали карательные отряды казаков и солдат, которые со страшной жестокостью подавляли крестьянские волнения. Этот процесс социальной напряженности начался при Александре Втором, продолжался при Александре Третьем и особенно обострился при его преемнике Николае Втором. При нем карательные отряды свирепствовали по всей стране на законных основаниях по мнению Романовых.
       Так, когда крестьяне Мордовской Борковки захватили и поделили между собой помещичью землю, помещик вызвал казаков. Каратели нагайками запороли до полусмерти 17 крестьян, затем отправили в Ставропольскую тюрьму, где 7 человек умерли от страшных истязаний. Подобное творилось во многих селах России. При этом избивали не только 60-65-летних стариков, но и 17-летних мальчиков. Мирных людей судили военно-полевые суды, которые приговаривали часто их к смертной казни.
     Когда Николаю Второму доложили о расстреле и порках крестьян командиром карательного отряда Рихтером, царь-батюшка наложил свою резолюцию на записке:"Ай, да молодец!".
     При Николае Втором в России усилился процесс, начатый еще при Александре Третьем, смены дворянства на капиталистов. Купцы и промышленники начали играть все большую роль в экономике и обществе. Великие князья и высшая дворянская аристократия стали сами заниматься торговыми делами, концессиями, приобретали акции разных предприятий и старались разбогатеть разными способами. Помещики, лишенные дешевой рабочей силы - крепостных крестьян, пустились в разные аферы, стремясь нажиться и закрепостить новых рабов - рабочих. Так Россия попала в новое крепостное рабство к КАПИТАЛУ.
      Состояние сельского хозяйства было по-прежнему ужасающим и усиливало общее обнищание народа. Средняя урожайность в России в начале XIX века составляла сам-3. Это означает, что сажали 1 зерно, а получали 3 зерна. В Германии, Англии, Голландии и других европейских странах урожайность составляла сам-16. Но, несмотря на такое громадное различие в урожайности, на частые неурожаи и голод, вывоз зерна за рубеж продолжался. Царские чиновники заявляли:"сами не доедим, а вывезем". Делалось это ради получения валютной прибыли вместо убегающего из страны золота. Знакомая картина?
     В результате в России  возникла борьба МЕЖДУ ТРУДОМ И КАПИТАЛОМ.
     И, как в былые времена Романовы стояли за привилегии дворянства и их защиту, так Николай Второй и его министры теперь встали на защиту капитала, стремясь вновь закрепостить народ в кабалу новому господствующему классу - КАПИТАЛИСТАМ.

                ЦАРСКАЯ АФЕРА ВЕКА.

       В то же время царь-батюшка лично стал грабить Россию и без того нищий российский народ.
       В 1899 году Николай Второй совершил грандиозную денежную аферу, которую назвали Аферой Века. Находясь на охоте в Беловежской пуще, он подписал Указ о введении в России "золотого рубля". По данному Указу русские бумажные деньги обменивались на золото. Согласно монетному уставу по закону 7 июля 1899 года  1
бумажный рубль определялся равным по ВЕСУ 1/15 империала,т.е. равным 17,424 грамма чистого золота.
      В государственную казну сразу стали поступать горы бумажных денег. Вместо них забирали чистое золото и сразу вывозили его за границу. Сам Николай Второй  в 1905 году разместил полученное золото вместо бумаг в банках Рокфеллеров и Морганов на 400 миллионов долларов. Там они хранятся до сих пор, как личный вклад русского царя. По нынешнему курсу это составляет 968 миллионов долларов США.
      Отсюда Николай Второй взял кредит в сумме 2,25 миллиардов франков под сумасшедшие проценты, якобы на подавление революции 1905 года. Выплата кредита и процентов после погашения долга пошли на личные счета царя. Выплачивала кредиты и проценты Россия, т.е.российский народ за счет своего обнищания.
      

91.2. ПОЗОРНОЕ ПОРАЖЕНИЕ В РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ.

       Именно в интересах российской дворянской аристократии и появившейся буржуазии проводилась не только внутренняя, но и внешняя политика.  В 1904 году "хозяин земли русской" затеял войну с Японией из-за корейских концессий и интересов развития экономики иностранных государств. С этой целью через всю Сибирь была проложена Китайско- Восточная железная дорога(КВЖД). По ней германские и другие европейские капиталисты перевозили свои товары для продажи в многолюдном Китае. Япония считала Китай своей зоной влияния и конкурентов не терпела.  Эта КВЖД стала поводом к русско-японской войне. Под давлением дворянско-буржуазных олигархов  Николай Второй надеялся на приращение к России новых территорий на Дальнем Востоке. Планировалось создание в Манчжурии новой российской территории под названием ЖЕЛТОРОССИЯ.
      Но Россия погрязла в такой коррупции и разложении правительства и ее чиновников, а также высшего командования российской армии, что маленькая Япония полностью разгромила Великую Россию. Бывало, что через всю Россию на театр военных действий на Дальнем Востоке по железной дороге русским солдатам привозили в вагонах не боеприпасы и оружие, которых так не хватало, а... иконы. Русские солдаты горько шутили по этому поводу: "Японцы нас бьют снарядами, ну, а мы забрасываем их иконами".В результате - двести тысяч русских солдат сложили свои головы на сопках Манчжурии за царские и придворные интересы, за прибыльно-капиталистические устремления буржуазных аферистов и мошенников.
     Из-за бездарности и даже обычного предательства высшего военно-морского и сухопутного командования погибали русские матросы и солдаты в Порт-Артуре. А героические команды крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" сражались до последней возможности и сами уничтожили свои корабли, но в плен японцам не сдались. Героически сражались в Цусимском проливе матросы и офицеры кораблей русского Балтийского флота. Они обошли из Кронштадта вокруг Африки, проплыли по морям-океанам почти пол-мира, чтобы погибнуть в далеком чужом Цусимском проливе и своими разбитыми кораблями и погибшими матросами устлать чужое морское дно.
      С помощью европейских посредников в 1905 году Россия заключила с Японией мирный договор такой же позорный, как и проводилась вся русско-японская война. Немецкие "Хозяева земли русской" не только прирастили Россию новой территорией, а отдали Японии часть своих земель  на Дальнем Востоке - Курильские острова и половину острова Сахалин. "Желтороссии" у русской империи не получилось. Европа, в чьих интересах фактически проводилась русско-японская война, не позволила России укрепиться на Дальнем Востоке. Европе сильная Россия не нужна.

91.3.  ПОЛОЖЕНИЕ ТРУДОВОГО НАРОДА ПРИ ПОСЛЕДНИХ РОМАНОВЫХ.
             
      Трудовой народ в России при последних Романовых нищал и разорялся, зато богатеи становились еще богаче и зажиточнее. Пропасть между богатыми и бедными увеличивалась с каждым годом. При Николае Втором  особо обострился РАБОЧИЙ вопрос. Продав жалкие  участки своих земель, крестьяне порывали со своей деревней и уходили в города. Здесь они продавали свою рабочую силу в кабалу капиталу и становились рабочими.
     Условия работы и жизни рабочего человека были далеко не идеальны, а точнее просто ужасны. Рабочее время труженика на капиталистическом предприятии никаким законом не было ограничено и составляло  14-16 часов в сутки. Только в 1897 году добрый царь-батюшка Николай Второй впервые законодательно закрепил рабочий день в 11,5 часов для взрослых, для женщин и детей - в 10 часов. Рабочая неделя длилась 6 дней из 7 существующих. При этом женщинам и детям платили меньше, чем взрослым рабочим за одну и ту же работу.
      Жилья не хватало. Тогда семейные рабочие вырывали землянки или полуземлянки и жили в них. Тем, кому повезло, особенно холостые рабочие селились в казармах или бараках, где жили в большой скученности. Семейные отгораживали в помещении простынями углы, где жили с женами и детьми.
       Приказчики, контролирующие работу, за все, что угодно хозяевам, удерживали в качестве штрафа  до 40%  и без того мизерной зарплаты рабочего. Техника безопасности и условия труда полностью зависели от воли хозяина фабрики. Поэтому на предприятиях сплошь и рядом происходили несчастные случаи часто со смертельным исходом. Поэтому не удивительно, что придавленные нищетой и бесправием трудовой народ представлял богатый материал для революции. Не выдерживая такой эксплуатации жизни и труда рабочие устраивали митинги и забастовки. С позволения все того же помазанника Божия Николая Второго их силой жестоко подавляли казаки и войска, которые расстреливали мирные выступления  в том числе женщин и несовершеннолетних детей, которые участвовали в волнениях. Если темный народ под влиянием духовенства и царской идеологии верили и даже обожали доброго царя-батюшку, а во всех своих бедах обвиняли власти, помещиков и капиталистов, то теперь народ возненавидел Романовых от всей души.
      Внутренняя политика царизма становилась все жестче. Поражение России в Русско-японской войне 1904-1905 годов всколыхнуло страну и привело к  Первой Буржуазно-демократической русской революции, длившейся по всей территории Российской империи с 1905 по 1907 годы. 

91.4. НИКОЛАЙ "ХОДЫНСКИЙ" СТАНОВИТСЯ НИКОЛАЕМ "КРОВАВЫМ".

      9 января 1905 года тысячные толпы рабочих Санкт-Петербурга вместе с семьями - женами и детьми, празднично одетые, с иконами, хоругвями и царскими портретами двинулись к резиденции царя – Зимнему дворцу. Они доброму царю-батюшке  несли петицию с нижайшей просьбой улучшить их жизнь. Но царь-батюшка встретил  своих верноподданных винтовочными залпами солдат и сабельными ударами казаков. В этот январский день в столице было  расстреляно солдатами и изрублено саблями казаков по разным данным от 130 до 200 человек и свыше пяти тысяч ранено. Когда Николай Второй обратился с сожалением о произошедшем к раненным, свою речь закончил словами: "Я прощаю им их вину". Этот цинизм императора еще больше возмутил народ.
     Этот день 9 января 1905 года вошел в историю, как "Кровавое воскресенье". Царь сам расстрелял веру народа в самого себя, как в доброго царя-батюшку и вызвал всеобщую ненависть ко всему царскому дому Романовых со стороны всех народов России.
 
      Вот тогда к прозвищу Николая Второго  - Николай «ХОДЫНСКИЙ» крепко приклеилось еще одно позорное прозвище – Николай «КРОВАВЫЙ».    Кровавые события 9 января в столице стали началом революции во всей России.  В октябре 1905 года происходит  всеобщая забастовка, которая переросла в вооруженное восстание, охватившее всю страну. Активное революционное движение продолжалось до 1907 года.
     Реальными организаторами революционных событий стали такие "революционеры" как Израиль Лазаревич Гельфанд(кличка Парвус) и Лейба Давидович Бронштейн(кличка Троцкий). Со своим кагалом они захватили власть в Советах столицы и стали призывать народ, по примеру государя, менять бумажные деньги на золотые империалы, а рабочих требовать у фабрикантов выплаты зарплаты в золоте. Российская буржуазия, не желая расставаться со своим золотым запасом, стала вывозить из России сотни тонн золота.
    Против своего народа Николай Второй воюет более успешно, чем против японцев. Народное восстание царизм подавил жесточайшим образом с помощью регулярных вооруженных сил – солдат, казаков и артиллерии.      
 
91.5. "СТОЛЫПИНСКИЙ" ТЕРРОР.

     К апрелю 1906 года по официальным данным было расстреляно и повешено по приговору царских судов около 14 тысяч человек. В 1907 и 1908 годах приговорено к смертной казни еще более 5 тысяч человек. Министром внутренних дел, а затем премьер-министром в этот период был Петр Аркадьевич Столыпин. Годы жизни - 1862-1911. В его честь веревки виселиц были прозваны «столыпинскими галстуками», а сам он получил прозвище -  «ВЕШАТЕЛЬ».
      Раньше арестованных и заключенных перевозили в специальных тюремных каретах, то теперь карет уже на всех не хватало. По приказу Столыпина  были созданы специальные железнодорожные вагоны для перевозки массы заключенных. В его сомнительную честь тюремные вагоны были названы «СТОЛЫПИНСКИМИ». Они оказались настолько совершенными, что заключенных в этих вагонах перевозят и в настоящее время.
       Автора этих строк в период "Хрущевской оттепели" в 1958 году везли в лагеря ГУЛАГа тоже в "Столыпинских" вагонах или просто, как мы их называли, - в "Столыпиных". Каждый вагон представлял собой передвижную тюрьму на колесах. Камерами для заключенных являлись крепкие сплошные с трех сторон вагонные купе, а с четвертой внутренней стороны перегорожены мощными железными решетками, которые тянулись через весь вагон. Сквозь них охрана видит заключенных всех камер. Сама охрана со своим начальником и делами осужденных находятся в отдельной камере, но с открытыми дверями. Два вооруженных охранника, постоянно передвигаются по всему вагону вдоль зарешеченных камер и постоянно днем и ночью контролируют своих подопечных. Остальная охранная команда отдыхает в своем купе и через каждый час сменяют дежуривших. Так что заключенные в своих камерах осужденные находятся под постоянным наблюдением. Через некоторое время охрана совершает "шмон", т.е. обыск в каждой камере-купе и простукивает все их стены. Не собирается ли кто в побег?

91.6. СТРАХ ПЕРЕД СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ.

       Террор против своего народа при Николае Втором стал государственной политикой.  Страх перед своим народом становился все большим. В то же время самодержавие прогнивало все сильнее и глубже, деградировало и катилось к своей позорной и бесславной гибели.
        Народ волнуется, рабочие все чаще бастуют. Для их подавления уже недостаточно полиции и жандармов. 4 апреля 1912 года против бастовавших рабочих на Ленских золотых приисках были брошены регулярные войска. Они открыли винтовочные залпы по мирным забастовщикам. Убито, по разным подсчетам, от 150 до 270 человек. Отзвук о Ленском расстреле пронесся по всей России.
      Все это творится с согласия и одобрения императора Николая Второго. Так, когда Николай Второй получил от Уфимского губернатора доклад о расстреле рабочей демонстрации и гибели 47 человек, собственноручно написал на докладе:"Жаль, что мало!" В ответ революционеры совершили несколько террористических актов в том числе был застрелен в 1911 году премьер министр Петр Столыпин. Убийство было совершенно демонстративно в одном из театров Киева в присутствии Николая Второго, его придворных и высших царских чиновников.
      Перепуганный "Хозяин Земли Русской" решил вспомнить и созвать Земский Собор, т.е. собрание всех представителей Земли Русской. Земский Собор не созывался уже почти два столетия. Собор должен был ему помочь в управлении страной и прекратить народные волнения. Новое собрание  сословных представителей теперь назвали ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ. В этом новом Земском Соборе впервые со дня закрепощения крестьян приняли участие и представители уже освобожденных от крепостной зависимости, но разбогатевших крестьян и торговцев. В основном это были представители, ставшие владельцами заводов и фабрик, газет, пароходов и прочего имущества, т.е. возникшей российской буржуазии.
       Между правительством Николая Второго и Государственной Думой сразу возникли противоречия и разногласия. Если в прежние времена Земский собор во всем соглашался с царем и боярами, которые фактически  и составляли царскую Думу. Теперь же каждый член Думы стремился проявить свою собственную волю, повлиять на судьбы российского народа и приобщиться к государственной политике. Главную роль в Думе стала играть буржуазия, сама рвущаяся к власти. После провала первых двух соборов, которых Николай Второй просто разогнал как непокорных и несогласных с политикой  императора. Царские чиновники составили новый избирательный закон, по которому избрали третий собор, т.е. Третью Государственную Думу. Эта Дума более или менее удовлетворила царя.
       Но тут всю обедню с самодержавной "демократией" Николая Второго испортил, появившийся из Сибири безграмотный мужик, соответствующий своей фамилии РАСПУТИН. Его, как "божьего посланца" приютила при своем дворе уже довольно перепуганная и деградированная царская семья Шлезвиг-Гольштейн-Готторп-Романовых.

               


Рецензии