На заре Френеля

  И снова, копая  поле Коперника, Ньютон понимал, что эфира пока нет и не предвидится.
Что пространству ничто не мешает движению и стал  таки автором пустотной неофизики, где волновая теория света  –- сплошной блеф, и всё потому, что никто до него не вбрасывал в это поле ни единой уплотнённой мысли, ни даже её фантома.
Ещё никакая ни не метафизика, но то что предшествует ей.
Но вот, на заре ХIХ века усилиями Юнга и Френеля в физику Ньютна врывается Эфир со своей волновой теорией.
Ноофизики и по сей день сомневаются, что на пространство коммерческий дуализм не распространяется…,
и всё одно пробуют впихнуть в теорию, хотя Френель предупреждал не впадать в крайности… при  поляризации, которая ни к чему хорошему не ведёт…
А тут еще сотоварищи подоспели со своими фантомами теоритической электромагнетизменной.
И понеслась направляющая в одну щель, а те размножаются и двоятся, двоятся.
А пока наука гребётся, как курица выискивая червяка, где ему  необходимые условия среды обитания не созданы, грести нечего.

Пространство, как единое поле «кота шрёденгера»... единовременно и полно и пусто…
Как единая экономика : и живая, и мёртвая.
И как единые "карабасовы поля" наполненные мыслями о своей прямой выгоде, не более.


Рецензии