Любимая Тощиха

Тощиха-маленькая станция по костромскому направлению; санаторно-лесная местность,- ярославская "Швейцария",леса смешанные,холмы невысокие,речка Туношенка,много оздоровительных лагерей и дач/в том числе и местной номенклатуры/.
Можно собрать землянику,чернику,грибы,костянику.
Познакомившись с Л,мы часто ездили за город-в Тощиху-от города примерно час езды-км 40-50 на электричке.
Л как будущий филолог проходила практику в лагере"Буревестник"-и там мы были с Л-фонтанчикм,тропинки,грибки,корпуса-но деревянные.Богатый лагерь от НПЗ-"Березка"-всё солиднее-каменные корпуса,большая столовая,скамейки.
Ходили по лесам,собирали землянику,чернику,купались в Туношенке-вода холодная.
У поэта Василия Пономаренко была в тех краях дача/участок/сына.-Осторожнее,ребята,в холодную воду не лезьте разгоряченными,- советовал.
Потом-присмотревшись-снимали жидье в Твердино/чуть в стороне от Тощихи/у Марии Александровны четыре сезона-до своей дачи.
Вечером обычно "турне" по местным лагерям-что делать?Не смотреть же в потолок!?
Это из Никитина уже-вблизи Бурмакина-там вдоволь малины в лесах.
Л на цветном фото.В белой кепочке-от Солнца.В светло-синей ковбойке-крупная клетка.Рукава засучила-жарко!На обратной стороне её надпись-...год,август,любимая Тощиха...Густой лес,видны белые стволы берез.Высокая трава по обочине широкой тропки.Улыбка...


Рецензии