Казуистика

Друзья, никогда не читайте КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ, потому что там на каждый закон имеется не одна тысяча опровергающих её поправок, доводя основной закон до состояния полной невменяемости. Или же не читайте поправки, которые отменяются Конституцией...

В общем, что хотите, то и делайте...

Наши-то ушлые люди, конечно, прекрасно осведомлены обо всем ВООБЩЕ! То есть, они знают абсолютно ВСЁ! И на крепком основании "знания обо всем вообще" они вполне согласны с тем, чтобы Конституция РФ не только не соответствовала подлинному Российскому законодательству, но даже и вступала с ним в противоречие.

То есть, НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ВПОЛНЕ СЕБЕ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТОБЫ В РОССИИ СУЩЕСТВОВАЛ ДВОЯЩИЙСЯ ЗАКОН. И ЧТОБЫ НА КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ, ПРОПИСАННЫЙ В ОСНОВНОМ ЗАКОНЕ МОГ БЫТЬ СОСТАВЛЕН ДРУГОЙ ЗАКОН, ЕГО ОТРИЦАЮЩИЙ.

По правде сказать, это значит, что в огромной своей массе обычные люди России вкупе с правящим классом - просто жулики, которые готовы поддерживать жульничество на законодательном уровне...

На одной из страниц своих друзей я как-то вякнула про ЗАКОН КОНСТИТУЦИИ, КОТОРЫЙ СТАВИТ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО В НАШЕЙ СТРАНЕ ВЫШЕ РОССИЙСКОГО (хотя из телевизора нас убеждали и убеждают до сих пор в обратном). После этого меня с отборным русским матом тут же отослали к мутным подзаконным поправкам Конституционного Суда на каждый отдельный случай.

Вот этот закон. Ст. 15 п.4:

"ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ ПРИНЦИПЫ И НОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА и МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ РФ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ ЕЕ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ.

ЕСЛИ МЕЖДУНАРОДНЫМ ДОГОВОРОМ Российской Федерации УСТАНОВЛЕНЫ ИНЫЕ ПРАВИЛА, ЧЕМ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАКОНОМ, ТО ПРИМЕНЯЮТСЯ ПРАВИЛА МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА".

Это значит, что любое решение Конституционного Суда РФ по данному конкретному вопросу становится ничтожным, если иное диктует международное право, опирающееся на международный договор, являющийся частью нашего законодательства.

Яснее же ясного, что в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ в российском праве НАД КОНСТИТУЦИЕЙ главенствует МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЗАКОН. Все эти ООН, ВОЗ, МФК, МБРР, ЕБРР, ВТБ, ВТО, МВФ, ВПП/МПП, УВКБ, МОТ, МФК, ЕБР, ВМО, МАР, ИМО, МСЭ, МККК, МНТЦ, ЕПО, МАК, МЭК, МЦНТИ, МБЭС, ОИЯИ, МНИИПУ, МОМ, ЕЭК, ПК ОДВЗЯИ, ЕКА, ЮНИДО, ВОИС, ФАО, МЭБ. Это по их законам и указаниям живет сегодня РФ.

Это они осуществляют деятельность на территории России. Это их приказы приоритетны, а не законы Конституции. И это прописано в самой Конституции. И никакой вторичный орган, вроде Российского Конституционного Суда не может отменить то, что прописано в Международном Праве.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163338..

Нас-то, идиотов, конечно можно продолжать дурить двойным законодательством, но не западных юристов, которые немало потрудились над нашей Конституцией и сделали ее такой, что нашей власти потребовалось создавать другую, теневую, составленную из подзаконных актов.

Доброжелатели, дай бог здоровья их копытам и рогам, посоветовали мне читать тысячи томов этих самых актов, которые на непонятном основании отрицают то, что простым языком написано в Конституции. Я показываю им статью, а они меня кроют матом только потому, что статья их не устраивает. Их больше устраивает отрицание этой статьи Конституционным Судом РФ. Тогда зачем нам нужна прозападная Конституция и почему ее никто не отменит?

Но вот еще одна любопытная статья в Конституции под номером 79. Посмотрите, ЧТО в ней написано:

"РФ МОЖЕТ УЧАСТВОВАТЬ В МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ И ПЕРЕДАВАТЬ ИМ ЧАСТЬ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ДОГОВОРАМИ РФ, ЕСЛИ ЭТО не влечет ограничения прав и свобод человека и гражданина и НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ОСНОВАМ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РФ.

Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, НЕ подлежат исполнению в Российской Федерации".

Конец цитаты

И все бы замечательно: на территории России не выполняются "плохие" приказы, идущие от противных международных организаций, если они противоречат Конституции РФ... Вот именно эту статью всем нам и тычут в рыло пропагандисты, как исправленную, намекая на то, что КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО В РССИИ НАХОДИТСЯ В ПРИОРИТЕТЕ.

Как бы не так...

Дело в том, что статья 15 п.4 ПРОДОЛЖАЕТ "ВЕЩАТЬ" О ТОМ, ЧТО В РФ В ПРИОРИТЕТЕ НАХОДИТСЯ МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО. И что, если российские людишки чем-то недовольны, то все равно исполнять они должны не свое, а международное право. То есть, не статью 79, а статью 15, так как она напрочь перечеркивает статью 79. Но для отвода глаз въедливой общественности, людишкам вполне можно указывать на приятную статью 79-ю, производить над ней всяческие операции и затыкать ею рот всем придуркам.

А в конце всяких концов всё равно выходит, что на территории РФ ДОЛЖНЫ выполняться любые, даже очень плохие и вредные указания международных организаций. Такие, например, которые попирают и ограничивают права человека (вспомните, что вытворяла на нашей территории ВОЗ). Причем, на законных основаниях. Потому, что это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ОСНОВАМ КОНСТИТУЦИИ РФ. То есть, статье 15 пункт 4.

Не противоречит и все. Хоть ты тут тресни. А потому, что бы ни писалось в комментариях и поправках в статье 79 - статья 15 пункт 4 напрочь опровергает все патриотические телодвижения Конституционного Суда РФ.

Отмечу в заключение, что не в результате мудрого размышления на эту тему, а по какому-то СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНОМУ СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, правительство РФ НЕ заключило договор с Международным Уголовным Судом (вернее, заключило, но еще не ратифицировало, а в 2016 году из РФ пришел отказ в ратификации). С тем самым МУС, который ныне посягнул на главу РФ. И теперь мы можем быть совершенно спокойны за здоровье нашего президента. Чего не скажешь, конечно, о нас... *
__________________
* СПРАВКА О СЧАСТЛИВОЙ СЛУЧАЙНОСТИ: В 2000 году Россия подписала Римский статут [учредительный закон МУС], однако так и не ратифицировала его. В 2016 году Россия вышла из договора о Международном уголовном суде после того, как МУС приравнял российскую аннексию Крыма к оккупации и вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

Украина в 2000 году также подписала, но не ратифицировала Римский статут, однако она в 2015 году обратилась в МУС с просьбой расследовать действия России на своей территории, так как такая возможность была предусмотрена Римским статутом для стран, подписавших статут.

В апреле 2022 года 42 государства, участвующих в работе МУС, обратились к организации с просьбой расследовать военные преступления на Украине.

19 января 2023 Европейский парламент принял резолюцию, требующую создания международного трибунала под эгидой ООН для расследования военных преступлений Владимира Путина и других членов российского военно-политического руководства.
________
PS К чему я все это написала. А к тому, что наши кормчие имеют привычку подписывать законы, предоставляемые им всякого рода консультантами, не утруждая себя муторным чтением. Надеюсь, что нынешняя ситуация послужит им уроком.


Рецензии
Скажите, пожалуйста, как называется картина и кто художник?

Олег Каминский   20.03.2023 03:29     Заявить о нарушении