Принцесса и рыцарь

Даша играла во дворе пятиэтажек. На улице было достаточно тепло, особенно на солнце. Снег уже давно весь растаял. На газонах и полянках цвели подснежники и шафран. Достав из кармана кофты конфету, девочка развернула её, выбросив обертку на землю.
- Даша, вон же мусорка стоит, выкинь бумажку, пожалуйста туда! - попросил дворник, проходивший мимо, - это же нетрудно.
- Вот ещё! Делать мне больше нечего, как выкидывать бумажки в мусолку! - ответила девочка, - это твоя лабота, вот и выкидывай!
Сан Саныч, дворник, лишь пожал плечами, и подобрав бумажку, выкинул её куда положено.
Минут через двадцать во двор спустились родители девочки. Посмотрев, где она играет, направились к ней.  Подойдя к дочери, они увидели то, на что им пожаловался дворник. Вокруг лежали обёртки от конфет, а девочка, как ни в чём не бывало, продолжала играть. Мало того, не заметив родителей, она достала ещё одну конфету из кармана. Развернув её, Даша опять выкинула обёртку на землю.
- Даша?! - возмутился папа, - тебе не стыдно?! Почему ты выкидываешь обертки от конфет на землю?! Сколько раз мы тебе уже говорили, что обёртки от конфет, как и другой мусор, нужно выкидывать в мусорку!
- Папа, я помню! - тоже с возмущением ответила дочь, - но, ведь у нас есть дволник! Это его лабота, пусть и выкидывает! А я плинцесса!
- Вообще-то принцессы так не поступают! - сказала мама, - они должны показывать пример другим и вести себя достойно! Даша, ты уже большая девочка, ходишь в школу в первый класс! А ведёшь себя как маленькая капризная девочка!
- Всё лавно не буду нисего убилать! - девочка топнула ножкой,  - я не дволник, а плинцесса! Пусть, даже каплизная, но плинцесса! Пусть дволники убилают!
- Принцесса, говоришь?! - отец схватил дочь за ухо, - ну-ка быстро всё собрала и выкинула в мусорку! Ещё раз увижу, положу тебе весь мусор в твои карманы!
- Папа, пусти! Больно же! - на глазах у Даши появились слёзы, - я всё поняла! Плости! Я больше не буду!
Продолжая плакать, после того, как папа отпустил её ухо, девочка стала собирать мусор. В этот момент к ним подошли пожилой мужчина и пожилая женщина. Они работали дворниками в этом дворе.
- Извинись за свое поведение перед ними! - строго сказал отец, после того, как Даша, собрав все обёртки, выкинула их в мусорку.
- Плостите меня, пожалуйста! - размазывая сопли и слёзы по заплаканному личику, сказала Даша, - я больше не буду! Сестно!
- Что, Михаловна, простим принцессу? - Сан Саныч подмигнул своей коллеге, - вишь, говорит, больше не будет. Поверим ей?
- Даша хорошая девочка, даже принцесса, - улыбнулась пожилая женщина, - думаю, что ей можно верить! А раз так, то можно и простить!
- Ула! - обрадовалась Даша, - меня плостили!
- Рано радуешься! - отец подошёл к кусту и сорвал с него длинный и тонкий прут.
- Папа, но не здесь, жить! - девочка сразу поняла, что он собирается сделать и испугалась.
- Почему же?! - разыграл удивление мужчина, подойдя с розгой в руке к дочери, - прямо здесь и сейчас! Вот и лавка есть подходящая!
- Папа! Я плинцесса! А плинцесс не полят! Тем более лозгами! - возмутилась Даша. Несмотря на свой юный возраст, она уже была знакома с розгами и знала, что розги больнее ремня.
- Вспомни свою любимую сказку "звёздный мальчик", - строго сказал отец, - помнишь, там отец король приказал выпороть свою дочь, инфанту, розгами! Кроме того, настоящих принцесс как раз таки наказывают именно розгами, а не ремнём. Они, ведь принцессы! И от розог становятся только лучше!
- Папа, может не здесь, а дома?! - соглашаясь с отцом, что она заслужила порку, попросила Даша. Получать здесь, во дворе, да ещё в присутствии дворников, ей было очень стыдно.
- Даша, ты же принцесса, вот и веди себя достойно! - вместо отца ответила мама, - да и принцесса из твоей любимой сказки не хныкала и не вымаливала пощады, а согласилась на порку. Она вела себя как подобает настоящей принцессе!
- Ну холошо, - девочка вытерла слёзы кулаком и посмотрела по сторонам, - куда ложиться? Сюда?
Подойдя к лавке, она сняла колготки и трусики, кофта была короткая и не закрывала попу. Покраснев от стыда, Даша легла на лавку.
- Папа, я готова! - слёзы текли ручьём, девочка никак не могла остановить их, как ни старалась, - только, пожалуйста, не сильно!
- Принцессы не ставят условия во время порки и не хнычут! - напомнила мама, - заработала, терпи, как положено принцессе и веди себя под розгами достойно!
Даша не стала спрашивать, как это вести себя под розгами достойно. И, вообще, возможно ли это.
- Ты получишь, как и в твоей любимой сказке, 25 ударов розгой! - сказал отец, - ты же у нас принцесса!
Слёзы потекли ещё сильнее. 25 ударов это было очень много, девочка это хорошо знала. Но и выбора у неё не было. Она должна была вести себя как принцесса, а значит не спорить с отцом, не просить и не умолять уменьшить количество ударов. Оставалось только одно, терпеть.
Естественно, что папа девочки не собирался сильно пороть дочь, так, слегка. Конечно и не гладить, должно было быть немного больно. Но больше должно было быть стыдно, ведь порка была на улице, во дворе дома. Значит многие подружки и друзья Даши увидят, как она получает розгами по голой попе. А это очень стыдно, тем более для девочки.
Даша закрыла глаза, ей было страшно, ведь она знала, как бывает больно, когда секут розгами да по голой заднице.
Услышав свист розги, девочка сжалась, ей так хотелось встать с лавки и убежать куда подальше. Но она же принцесса, поэтому надо лежать и терпеть.
- Ай! - розга в первый раз обожгла попу девочки, - ой! Больнооо!
- Айяяй! Ойеёй! - вскрикивала Даша после каждого удара. Так хотелось закрыть попу руками, защитить её от противной и кусачей розги. Но несмотря на свой возраст, она уже знала, что этого делать категорически нельзя. Что принцесса себе такого никогда не позволит.
- Ай! Ой как больнооо! - девочка так и лежала с закрытыми глазами. Просто так было легче терпеть. Но отец что-то сказал ей. Дочь не расслышала и открыла глаза и... Она увидела, что кругом стоят люди, много людей. И взрослые и дети, собрались, привлечённые её криком и свистом розги. Среди детей были и её подружки, друзья. Вон Верка, она то точно будет завтра смеяться и издеваться над ней. Да и Светка тоже ни чем не лучше. А Катька плачет, дурочка, ведь не её порят. Но проблема была не в них. А мальчишки, они тоже были здесь. Васька, Ванька, Петька. И все видят её голую попу, видят, как её секут розгами. Как она будет смотреть им завтра в глаза, играть с ними? Да она сгорит от стыда! Теперь, хоть вообще из дома не выходи.
- Айяяй! Ой, больнооо! - следующий удар розги отвлёк её от этих мыслей.
- Ууу, больнооо! - кричала девочка после каждого удара. Она сначала хотела считать, чтобы знать, сколько ещё осталось, но давно уже сбилась со счёта. А розга продолжала жалить её попу, причиняя ей всё новую и новую боль. Даша, старалась, терпела, как могла. Скамейка, в том месте, где была голова девочки, была уже вся мокрая от слёз. А порка всё никак не заканчивалась. Даша уже стала сомневаться, что сможет выдержать порку до конца, не закроет попу руками. Она боялась этого, считая, что потом все будут над ней смеяться.
- Можешь вставать! - услышала девочка, после того, как розга в очередной раз больно обожгла её попу. Было так больно, хотелось просто полежать и поплакать и не было никакого желания и сил, подниматься с лавки, - или ты хочешь, чтобы мальчишки и дальше глазели на твою голую задницу?! Тогда можешь и дальше лежать.
Вот этого Даша никак не хотела. Но и подпрыгивать с лавки, как будто ужалила оса, девочка тоже не хотела. Точнее не могла себе позволить. Ведь она кто, принцесса. А принцессы должны делать всё чётко и аккуратно. Даша медленно и аккуратно поднялась, повернувшись попой к зрителям. Она ещё, конечно же не знала почему, но мама сказала, что голой писей не стоит поворачиваться к другим, особенно к мальчикам. Что, если ты по каким либо причинам без трусиков, то надо повернуться к другим попой, даже если на ней есть следы от порки. Что это не так стыдно.  Взяв в руки трусики, она медленно, не торопясь, чтобы не запутаться в них ногами, надела их. Потом, в том же темпе, Даша натянула на попу штаны, немного сморщившись от боли. Подняв голову, так научила мама, девочка пошла домой. Ей так хотелось рвануть, помчаться, чтобы скорее оказаться дома, но она знала, что принцессы так не делают. Что нужно делать всё без спешки, не торопясь. Что ходить нужно, как бы не было стыдно и унизительно, с высоко поднятой головой. Ведь она принцесса!
Придя домой, Даша легла на кровать, уткнувшись носом в подушку и разревелась. Ей было и больно и обидно и стыдно. Рыдая над тем, какая она несчастная, девочка не заметила, как уснула.
Когда она проснулась, в окно светило яркое солнце. День опять обещал быть тёплым. Мама всегда говорила, что будет новый день, опять будет светить яркое солнышко и все обиды прошлого дня уйдут в прошлое. Но как забыть то, что произошло вчера? Как теперь быть? Все будут над ней смеяться! Лучше вообще теперь не выходит из дома и провести весь день в постели. Даша зарылась с головой в подушку. Она думала поплакать, разреветься,  но как ни странно, ей не хотелось плакать, да и не было слёз. В дверь постучали. Вошла мама.
- Доброе утро, доченька! - сказала она, - ты уже проснулась? Поднимайся! Посмотри какое солнышко на улице! Умывайся, завтракать и беги на улицу! Сегодня праздник, выходной, а завтра уже в школу.
- Никуда я не пойду! - надулась Даша, - и вообще не вылезу из постели!
- Тааак, это что за новости?! - удивилась мама, - что случилось с нашей принцессой?! Что за упадническое настроение?!
- Мама, что значит, что случилось?! - возмутилась дочь, - меня вчела папа выполол, и все всё видели! Знаешь как мне стыдно?! Да все будут надо мной смеяться и показывать пальцем! Я никуда не пойду и останусь дома!
- Подумаешь папа выпорол? - сказала женщина, - и что тут такого? Как будто других не порят?
- Мама, ну как ты не понимаешь?! - закричала Даша, - я там... С голой задницей! А они... Ты понимаешь? Они всё видели! Там все были, и Васька, Ванька, Петька. А Велка и Светка мне вообще плоходу не дадут, будут надо мной смеяться!
- Подожди, подумаешь, видели! - остановила дочь мама, - ты во время порки вела себя, как настоящая принцесса!
- Мама, какая плинцесса?! Я левела как маленькая девочка! - перебила маму девочка, - я кличала! Олала! И все это видели и слышали! Это позол! Мне, знаешь как стыдно?!
- Так, давай по порядку! Во-первых, ты не орала и не кричала как маленькая девочка, а плакала. Во время порки плачут почти все, потому как это очень больно! Во-вторых, тебя не заставляли, не кричали на тебя, не применяли силу, ты легла на лавку сама! В-третьих, ты сама разделась! В-четвёртых, тебя не держали, ты лежала сама! Ты не вертелась, не дрыгала ногами! И, что самое главное, ты не закрывала попу руками, хотя тебе и было очень больно! В-пятых, хоть ты и плакала и вскрикивала после каждого удара, это понятно, тебе было больно. Ты не умоляла, чтобы тебя прекратили пороть! Ты не кричала, что больше не можешь терпеть! В-шестых, ты спокойно встала, спокойно оделась и с высоко поднятой головой, не показывая как тебе стыдно, ушла! Так могут поступать и вести себя только настоящие принцессы! Поверь мне, они все восхищались тобой, даже Светка и Верка. Потому что они так не могут, как ты!
- Мамочка, ты, плавда, так думаешь? - спросила Даша, вытерев кулаком слёзы.
- Да, правда, - улыбнулась мама. У дочери после её слов появился огонёк в глазах и улыбка на лице, - ты же моя принцесса! А теперь умываться, завтракать и на улицу! Ты не забыла, сегодня наш праздник, 8 марта! Сегодня рыцари у ног своих принцесс! А если ты будешь валяться в постели, то твой Ванька окажется не у твоих ног, а у Веркиных!
Позавтракав и приведя себя в порядок, Даша вышла на улицу. Было очень тепло, ещё теплее, чем накануне. Только, вот во дворе никого не было. Она была одна. Немного побродив по двору, девочка пришла к тому месту, где её вчера вечером пороли. Там, именно возле той лавки, на которой она вчера лежала кверху попой и кричала под розгами, стоял незнакомый ей мальчишка.
- Ты новенький? - подойдя к нему, спросила девочка.
- Да, мы недавно переехали, - ответил мальчик.
- А как тебя зовут?
- Я Паша.
- А я плинцесса, - Даша сама не знала, почему так сказала, почему не назвала своё имя. Может потому что сегодня женский день, а мальчик ей понравился и она хотела видеть его у своих ног.
- Всё ты врёшь! - крикнул Пашка, - никакая ты не принцесса! Принцесс не порят, а я видел вчера, как тебя пороли розгами!
- Ну и дулак!
- Это  почему я дурак?! - возмутился мальчишка.
- Мой папа сказал, что настоящих плинцесс полят именно лозгами по голым попам! - ответила девочка, - они, плинцессы, от этого становятся только лусше! Вот!  А ещё плинцессы не хнычут и не ноют во влемя полки! И ведут себя как и положено плинцессам!
Наступила пауза. Паша смотрел на эту странную девочку. Да, вчера она действительно хорошо терпела порку. Он, знающий порку очень хорошо, едва ли смог бы так, как она.
- Сегодня плаздник, женский день, - как бы между прочим сказала Даша, - ты не хочешь быть у моих ног?
- Чего? - удивился Паша.
- Ну и ладно! - она обиделась, как настоящая принцесса, - я пойду к Ваньке! Он настоящий лыцаль! Он знаешь, какой?! Ванька спас меня от длакона!
- Всё ты брешешь! - решив, что его разыгрывают, рассердился мальчишка, - никакая ты не принцесса и драконов не бывает! Это всё сказки для маленьких девочек!
- Длакон, это огломная собака из соседнего подъезда! А ещё Ванька лазил в сад, чтобы солвать для меня глушу! Плавда его поймал дед Семён и выдлал клапивой по голой заднице!
- А меня ваш дед Семён не поймал бы! - словно павлин распушил хвост Паша, сам не зная почему, - я хитрый и быстро бегаю!
- Пойдём! - он схватил эту странную девчонку за руку и потащил за собой.
- Куда ты меня тащишь? - спросила Даша.
- Как куда? - удивился мальчик, - в сад!
- За глушами, что ли? - рассмеялась девочка, - так глуши только летом, а сейчас весна и там ничего нет, даже клапивы!
Они подошли к одному из домов и Паша попросил, чтобы она подождала пару минут.
- Вот, это тебе! - вернувшись, он протянул ей шоколадную плитку.
- Мне? - удивилась, а потом и улыбнулась Даша.
- Да, тебе! С праздником! - покраснев до корней волос, ответил мальчишка. Раньше на него девчонки вообще не обращали внимания, даже просто игнорировали его. Да ему это и не особо мешало, подумаешь, какие-то девчонки. А сейчас на него обратила внимание, да не какая-то там девчонка, а особая! Храбрая и интересная, к тому же принцесса, - ты не против, если я стану твоим рыцарем?!
- Ты моим лыцалем?! -  смутилась девочка. Раньше ей таких предложений никто не делал. А Ванька, это она просто всем говорила, что он её рыцарь, на самом деле всё было не так, - а ты за меня будешь длаться?! Это так интелесно, когда за тебя на дуэли делутся мальчики, то есть, я хотела сказать, лыцали!
- Да, моя принцесса! - возбуждённо ответил Паша, словно ему уже сказали да, - я буду драться с любым, кто посмеет обидеть тебя! Ты моя принцесса!

***

- Даша, моя принцесса, согласна ли ты выйти за меня замуж?! - девушка встряхнула головой, отгоняя детские воспоминания. Сейчас ей делал предложение руки и сердца её самый любимый в мире человек, который когда-то, в далёком детстве захотел стать её рыцарем.

https://whiteclub.at/index.php?topic=1033.0


Рецензии
Хорошо написали! Мне понравилось...
С пожеланиями успехов,

Олег Каминский   20.03.2023 06:21     Заявить о нарушении