Весёлые встречи заката

Каждый день спускается с горы Леонид, чтобы по улице пройтись и нарывается всё чаще на скандал. Вздумалось ему стоять и смотреть закат возле дверей соседей, как те всё время недовольны из-за того, что в отношениях разлад, так ещё и наблюдатель стоит и слушает их споры. Как ни странно, в основном путешественник выслушивал высказывания соседки Вики, в то время как сосед Стас, кричал исключительно на женщину. Одно дело в разногласиях отстаивать позицию, а если под горячую руку попадать, так никакой уж пользы от прогулок не будет. Решил затейник пойти подальше, ведь, не его проблемы выясняли, оттого не намерен присутствовать впредь возле чужих ворот. Посмотреть на небо можно с любой точки планеты, и решил в тотчас он пойти ещё дальше, чтобы свернуть за угол негативной энергетики, исходящей из-за соседских дверей. Слышимость была конечно хорошей, что мотивировало больше ходить далеко, чтобы можно было напрочь отвлечься от суеты. Обойдя желаемое место, поднялся Лёня снова на гору, чтобы взглянуть на мир свысока, а там сидел какой-то мужик и что-то поедал.
– О, гости к нам пожаловали, присоединяйся! - сказал мужик.
Взял тогда пришедший немного жаренного мяса и запил зелёным чаем. Пикник выдался хорошим, причём без повода, а в охотку, что подчёркивает более душевный подход к проживанию отведённого времени.
- Тебя как звать то, и часто ль здесь бываешь? – интересуется Леонид.
-Зовут Дима, а бываю здесь действительно часто, поскольку, от сумасшедших соседей просто нет покоя, - объясняет мужик.
- Точно, вот и я пожаловал сюда, поскольку, волна их шума здесь не распространяется.
- Вполне возможно, когда остальные близко к ним живущие люди, будут проводить время на этой горе, то им надоест устраивать истерику, ведь, без зрителей и слушателей это уже будет бессмысленным занятием.
- С чего ты решил, что они специально это делают?
- У них дома был, так сказать внутри атмосферы, и там всё иначе, никаких побитых тарелок, чистые ковры, сразу видно, что уют поддерживается там регулярно. А ты сам подумай, если постоянные нервные срывы возникают, будет ли у хозяев время поддерживать состояние дома? Вот, и я считаю, что нет, - размышляет Дима.
- Ладно, давай абстрагируемся от этих ненормальных, наливай ещё, - сказал Леонид и выпил очередную кружку чая.
Посидели буквально до вечера мужики за пикником с шашлыками, как ни странно, без выпивки, и Леонид первым отправился домой, а Дмитрий остался ещё понаблюдать за природой. Через неделю, снова запланировав прийти на гору поразмышлять и посмотреть вдоль горизонта, Леонид, поднявшись чуть выше заметил там знакомого Дмитрия, а также, тех самых сумасшедших соседей, чему очень даже удивился. Их поведение значительно отличалось от предыдущих выкриков, будто бы и не они вовсе находились перед ним. Не удержался, в итоге он поинтересоваться у соседей:
- Что же такого великого случилось, из-за чего вы так внезапно помирились?
- Вы пришли на гору, вот и вся причина, - в шутку отвечает соседка Вика.
- Не понял, - нахмурился Леонид.
- Закат смотреть лучше с горы , а не возле наших ворот, если бы вежливо попросили прогуляться, то явно не додумался бы никто, а так скандал – объективная причина, чтобы отправиться вдаль, - смеётся сосед Стас.
- А в принципе, так оно и есть, когда нормально о чём-то говорят, не так воспринимается всерьёз, в отличие от резких действий, в том числе и словесных, - сделал вывод Леонид.
- Давайте, выпьем, - предложил усмехающийся Дмитрий.
- Давай, наливай, - сказал Леонид и вместе со Стасом и Викой подошёл за кружкой.
Периодически так и проходили весёлые встречи в конце недели, до определённого момента, пока каждому из них не надоело в одной и той же точке проводить досуг, когда неизведанных мест для прогулки оставалось по-прежнему достаточно, и постепенно компания путешествовала в разных местностях, стараясь исследовать как можно больше неизвестностей.


Рецензии