Академия цветных снов

               Игрушки в квартире Нины собрались возле тигра Руфуса и дедушки Телефона, они думали, кого же из них отправить вместе с Ниной в лес, чтобы найти медвежонка Финю. Слово взял Руфус:
               - Я думаю, мы отправим в лес пятнистого щенка Бульку, у него отличный нюх и он может найти Финю по следам. Только я не знаю, как сделать так, чтобы Нина захотела взять Бульку с собой.
               - Не волнуйся, я знаю, что делать, - уверенно ответил дедушка Телефон, - я позвоню в Академию цветных снов.
               - Что это за Академия? - первым спросил котёнок Василёк.
               - Да это такое заведение, где директором как раз служит моя знакомая госпожа Фантазия, в котором придумывают цветные сны, ну как-будто фильмы, понимаешь? - ответил дедушка Телефон и посмотрел на Василька.
               - Понимаю, а зачем придумывать сны и что потом с ними делать?
               - Каждый придуманный сон живёт в своём облаке, в воздушном замке. Утром госпожа Фантазия выпускает их на небо и они там летают, куда им вздумается, резвятся, как дети, иногда даже озорничают.
               - Как это? - спросил плюшевый медвежонок Тим.
               - А так, вы видели когда-нибудь, как по небу плывут облака? - спросил дедушка Телефон.
               - Да, видели, видели! - наперебой затараторили Булька, Василёк и медвежонок Тим, - Они иногда сталкиваются, меняют свою форму и из нескольких маленьких облачков получается одно большое или, наоборот, из одного большого получается много маленьких.
               - Да, всё правильно вы подметили, - продолжал дедушка Телефон, - вот тогда сны перемешиваются и из уже придуманных снов получаются совсем новые незнакомые сны.
               - А куда они плывут? - спросил Василёк.
               - Днём они просто гуляют по небу, набираются сил, как маленькие дети, которых мамы выводят на улицу погулять. А вот ночью...
               - Что ночью? Что? - с нетерпением в голосе спросил медвежонок Тим.
               - А вот ночью, - продолжил дедушка Телефон, - госпожа Фантазия отправляет их людям, чтобы они не просто спали, лёжа в кроватях, а видели во сне сны, как кинофильмы.
               - Здорово!- воскликнул Василёк.
               - И вот, я попрошу госпожу Фантазию, чтобы она отправила Нине сон, в котором она непременно берёт с собой в лес маленького пятнистого щенка Бульку и он находит там Финю, - закончил дедушка Телефон.
               - Отличная идея! - поддержал тигр Руфус.
               Так всё и случилось. Нина вернулась домой после очередного рабочего дня, поужинала и легла спать. Ей приснился именно такой сон, который придумал дедушка Телефон. Утром, в половине седьмого утра, весело прозвенел будильник. Нина встала и пошла умываться, а когда вернулась из ванны и стала застилать постель, её взгляд упал на пятнистого щенка Бульку. "Прикреплю-ка я его к своей сумочке,тоже ведь брелок, раз медвежонок потерялся" - подумала Нина, сняла щенка с ковра и прицепила к своей сумке. План дедушки Телефона сработал.


Рецензии