Супербойцы 3

      Роберт внимательно посмотрел на Лейлу, она спокойно и уверенно ответила на его взгляд. Роберт улыбнулся:

- Спасибо, теперь я понимаю, что не зря забеспокоился. Запроси по тому каналу, по которому пришло коммерческое предложение, проект договора. Так у нас будет некоторая дельта по времени, хотя я уверен, что они уже прощупывают нашу охрану. Будем уходить из кабинета. Сходи на кухню, возьми поднос с выпивкой и закуской и переоденься так, чтобы они решили, что у нас сейчас будет интим. А интим будет у них….

Лейла чуть улыбнулась самыми уголками губ:

- Да, хозяин!

     Наивно было бы полагать, что единственными местами, откуда можно покинуть остров были красивый пирс и вертолётная площадка, видимые со всех спутников. Был ещё и «рояль в кустах» - спрятанный среди пальм маленький причал, у которого всегда стоял в полной боевой готовности быстроходный катер в камуфляжной окраске. Но и этот причал был только для спокойных времён, а на самый крайний случай имелся подземный грот, где с заряженными на 100% аккумуляторами стояла компактная дизельная подводная лодка, способная в любой момент вывезти шесть человек в открытый океан через закрытый решётками подводный проход в одной из скал. Проход к гроту был непосредственно из кабинета через люк в полу.
Минут через пятнадцать с неприлично обольстительной улыбкой на лице вошла Лейла, наряженная в вызывающе прозрачный пляжный халатик, соединяющийся только пояском на талии, и с большим подносом в руках. С подноса свисали гроздья винограда, обвивающие две бутылки шампанского и высокие бокалы. Лейла плотно закрыла за собой дверь и сразу зафиксировала её герметичным запором, поставив поднос на ближайший столик. На обернувшемся лице Лейлы уже не было улыбки:

- За островом следят. Пора уходить.

- Как узнала?

- Станция контроля неба засекла и спалила лазером разведывательный дрон. Чей он – неизвестно, но это плохой знак.

- Тогда уходим прямо сейчас. Пошли одеваться.

     Роберт открыл часть стены, за которой была гардеробная, и сам первый туда направился, на ходу сбрасывая с себя домашнюю одежду. Лейла пошла следом, тоже освободившись от своего легкомысленного наряда. Гардеробная была одновременно и оружейной, так что партнёры (назовём их так) быстро нарядились и вооружились, потом Роберт изнутри закрыл и зафиксировал дверь в кабинет, а в полу гардеробной открыл широкую крышку люка, и партнёры быстро спустились по винтовой лестнице к причалу.

     Подводная лодка выглядела необычно для подводной лодки, потому что была похожа на обычный прогулочный катер и только непомерно толстые стёкла на иллюминаторах и тяжёлые двери с внушительными запорами выдавали неординарность этой конструкции. Всё это было, конечно, неспроста, такая конструкция позволяла вводить в заблуждение слежку или погоню и, спрятавшись за какой-нибудь скалой, внезапно нырнуть под воду и скрыться. Глубоко лодка нырять не могла, но метров на 15 можно было погружаться без проблем, а «акулья» окраска корпуса помогала спрятаться от разведывательных дронов и вертолётов. 

     Роберт перенёс в лодку сумки с экипировкой и оружием и подошёл к монитору подводного обзора. Эта система была автономна, охранники периметра к ней доступа не имели. Убедившись в безопасности фарватера и ворот грота, Роберт перешёл на борт лодки и запустил операцию прикрытия, по которой сначала от причала отошёл катер, потом, спустя 15 минут, в небо взлетел вертолёт в открытой боковой дверце которого можно было видеть стрелка с пулемётом, и полетел вслед за катером, прикрывая его сверху, а спустя ещё 30 минут из зарослей показался секретный катер и понёсся на предельной скорости в сторону, противоположную движению большого катера и вертолёта. Сценарий этой отвлекающей операции был давно продуман и отрепетирован бойцами охраны, но исполнители понятия не имели о том, что в недрах острова есть ещё и подводная лодка.

Пока на поверхности бурлила активная деятельность, из под скалы бесшумно вышла на глубине около 5 метров, потом погрузилась до 15 метров похожая на внезапно перепутавший среду обитания катер подводная лодка и направилась в сторону законсервированного убежища, о существовании которого не знала даже Лейла. Роберт сам встал у штурвала, он хорошо знал маршрут, поэтому уверенно направлял лодку по показаниям эхолотов, огибая скалы и контролируя рельеф дна. Лейла не отвлекала его разговорами, а занялась оружием, приведя в порядок и зарядив весь арсенал, состоящий из ручного пулемёта, пары компактных автоматов, автоматической винтовки с хорошей инфракрасной оптикой, пистолетов, гранат и небольшого автоматического гранатомёта. На самой лодке из оружия была пусковая установка противотанковой управляемой ракеты (ПТУР), которая работала при надводном движении, больше ничего.

     Лодка, конечно, не была рассчитана на длинные переходы под водой, поэтому часа через три хода со скоростью чуть меньше 10 узлов чтобы продолжать двигаться вперёд и зарядить аккумуляторы в любом случае надо всплывать. Роберт вывел лодку на перископную глубину (2 метра примерно), поднял сферический перископ с многократным увеличением и внимательно осмотрелся. Вроде бы, всё спокойно.  Всплыл полностью, запустил дизеля и пустил лодку на крейсерской скорости.

     Спустя минут двадцать Лейла открыла дверь на палубу, уселась на корме и в большой морской бинокль осматривала заднюю полусферу пространства. Ничего подозрительного. Через раскрытую дверь каюты-рубки послышался голос Роберта:

- Лейла, посмотри, что там впереди по курсу на 11 часов?

Лейла быстро перебралась ближе к двери и направила свой бинокль в ту сторону:

- Лёгкие лодки, «резинки» десантные, 2 штуки, много людей с оружием, человек 10, похоже пираты. В какое-то тряпьё одеты, но рожи с носами и ушами, не наши уродцы, хотя мозгов не на много больше. ПТУР к ним запустить?

- Нет, шума много. Здесь берег недалеко, не хочется светиться. Из винтовки можешь их снять?

- Волна великовата, промахи будут. Пока по первой лодке стреляю, вторая за подмогой может к берегу рвануть, это если у них рации нет, а если есть – вообще можем целый флот вызвать своей пальбой.

- Тогда давай выманим их подальше от берега и уже там сразу всех пулемётом потопим, - крикнул сквозь шум дизелей Роберт и начал разворачивать лодку, имитируя бегство.

     Пираты дружно развернули свои лодки и бросились в погоню, размахивая оружием и вопя в мегафон требования остановиться. Лейла спустилась в каюту за пулемётом и коробками с патронами. Вовремя. Пираты, имея на лёгких лодках по два мощных мотора быстро догоняли лодку Роберта. Лейла пока не показывала пиратам пулемёт, чтоб они не сбежали, ждала идеальной дистанции. Опасаться стрельбы со стороны пиратов не стоило, на мелкой волне их «резинки» так бросало, что ни о какой прицельной стрельбе не могло быть и речи, а вот тяжёлая лодка партнёров шла поперёк волны как нож и почти не прыгала. Пора. Лейла поставила пулемёт сошкой на корму и двумя длинными очередями превратила пиратскую флотилию в обрывки тряпок и несколько бултыхающихся в воде «джентльменов удачи». Роберт по дуге вывел лодку на место крушения и, убедившись, что все пираты благополучно утонули, поставил лодку на прежний курс. При скорости в 25 узлов до места можно будет добраться только часов через семь, надо спешить.


Рецензии
Приключенческий боевик получается. Напряжение нарастает, а Роберт начинает вызывать симпатию. Не такой уж он зажравшийся богатей, умеет думать и действовать самостоятельно.

Людмила Семенова   07.04.2023 18:59     Заявить о нарушении
Работа на грани жизни и смерти заставляет быть предусмотрительным, иначе не выжить. Впрочем, каждый строит свой путь, руководствуясь своими нравственными представлениями, или вопреки им.
Спасибо, что читаете!

Кондрат Саблев   07.04.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.