Несуществующие боги

В то время как все мы сомневаемся в существовании Бога, мы нисколечко не сомневаемся в том, что нас всех не существует.

Мы сами несуществующие боги;)

Подтвердить нам наше существование может лишь то, что включает нас, то есть - распознаёт, предусматривает. И то, что включает в наибольшей степени - то и более желанное.

Так, мы надеемся, что Бог включает и предусматривает нас, и сладка эта вера. Несчастье же всегда связано с утратой этой включенности.

За включенность мы соглашаемся на самые невыгодные, и даже, кабальные, условия... Ведь это, похоже, и есть счастье - быть на самом деле. Пусть даже, как необходимая кому-то функция.

Эмоционально мы все это знаем, и знаем очень давно... При этом, не замечая "слона".

Мы по-прежнему упорно продолжаем руководствоваться тем, что не видит нас, не распознаёт, не знает, и более того - никогда не узнает о нашем существовании.

Математикой;)

Там нас не то, чтобы нет - там нас меньше всего). Потому что именно мы включаем математику в себя, оставаясь навеки непостижимыми и запредельными для неё - самой древней, и самой примитивной, материи.

Подражая Богу, который ничем не включён, тем не менее, не несчастен, мы самонадеянно полагаем, что достаточно самим включать в себя что-либо, чтобы этим руководствоваться (мечтая этим руководить, на самом деле!).

И попадаем в ловушку, переоценивая свои возможности. Мы становимся несчастными, руководя. Руководя, мы впадаем в заблуждение.


Рецензии