Циферград

Город - квест, можно двигаться по Кольцевой, как по циферблату часов, можно - по диагоналям стрелок. На основных направлениях арки - входы - выходы. Там же главные здания, красивые как Храмы. Там и решения общинные принимаются, дела решаются, к рассмотрению заявки принимаются, будь твоя просьба или желание по силам обществу, так и помогут, чем могут; а коли дуришь - совет дадут, какое дело себе по плечу найти можно.

Город – часы, ни минуты потерянной даром. Словно каждый час и каждый шаг соразмерять друг с другом надо. Ты движешься и время не стоит. Ты спишь – а время идёт!.. В таком городе о времени невозможно забыть. Успеть пройти по кругу жизненно важно! Иначе опоздун на всю жизнь! Не успел. Не увидел. Не прочёл. Не посмотрел. Не узнал. Каждый день что-то новое надо узнавать. Творить. Сочинять. Придумывать. Делать. По шажку. Поминутно. По часику.

Есть Храм Науки и Техники - на двенадцать часов циферблата. Есть Искусства и Музыки - на девять часов циферблата. Храм-Музей Древней Истории. И главные здания - инкубаторы: на шесть часов - детский сад – здесь запахи сладкие да молочные гуляют.

- Будете суп с грибами на шампиньоны похожими? Пожалуй, суп мы парнишке отдадим. А девчатам, зато, вкусные медовые лакомства!

Мы нисколько не против. Особенно, когда знаешь, что скоро дальше идти, а впечатлений охота набраться. Да тут такие вкусности - реально, как соты медовые, мёд сахарной ниточкой тянется, а слойка, пропитанная хмельной пряностью сама тает во рту.

Торопят нас. На западное направление на девять часов по Кольцевой. Мы уже были на три часа на востоке в колледже учебном, где проходили уроки, занятия; за несколько минут много не узнаешь, время-то по-разному наше и их тикает!..

Просыпаться пора! Не успела! Так и знала. Вернуться туда хочется. Досмотреть, как там всё устроено? И ещё таких слоек медовых вкусить, да Храмы - Искусства и Музыки, Науки и Древностей посетить!..

Да и свою жизнь по шажку вперёд двигать не забывать, а то так и просижу в детском садике до седых волос…


Рецензии