Свет мой, зеркальце!

А вот про красоту. Опять. Чем дальше от возраста Христа, тем больше поводов считать её не важной. Оно само прям просится из зеркала. Главное, умное такое, рассудительное. Аргументы четкие. Говорит: "Забей, пустое. Помнишь, у бабушки подруга была Полина Георгиевна? Замечательный врач, статная женщина, бурятка по национальности. У нее было двое детей: мальчик и девочка. Мальчик - скажем мягко, не отличался красотой. Росточком не вышел, ножки кривоваты, глазки маловаты, скулы большеваты и голова не для шляп. А девочка - глаз не отвести. Стройная, талия тонкая, волосы прямые, шелковые иссиня-черные по пояс, глаза в обрамлении густых ресниц. Картинка, а не девочка. И вдруг как-то в разговоре жалуется подруга бабушке, что очень переживает за дочку, вроде как замуж ее не возьмут. Бабушка решила, что не поняла. Стала расспрашивать. Как же такую деваху и не возьмут? А Полина Георгиевна удивилась в ответ. Девочка то у нее страшненькая: худая, глаза, как блюдца, лицо маленькое. А вот сын красавец, за ним уже невесты в очередь. Все при нем. И скулы резные, и походка уверенная, и глаза, как у деда.

Вот и получается, что нельзя в атмосфере неопределенности, в отсутствии научных критериев искать на себе красоту. Первый встречный заберет ее, не удостоив взглядом. Поэтому любые подтяжки, ботоксы, макияжи, диеты впустую. Идеала нет и поэтому надо не красоту наводить, а искать людей, для которых ты красивая уже сейчас. Это разумно, гениально просто и экономит силы с деньгами".

В общем, хоть не подходи к этому зеркалу. На все готова, пока пирог горячий.


Рецензии