Монстры

   В  одном городе жила очень красивая девушка, звали ее Мэри. Слава, о ее красоте гремела по всему миру. И вот однажды молодой принц  Роберт услышал от путника рассказ о юной красавице и решил на нее посмотреть. Рано утром принц сел на коня и поехал в город, о котором рассказывал путник, что бы собственными глазами ее увидеть. Приехав, он без труда разыскал Мэри. И стоило ему только взглянуть на эту девушку, как он безумно в нее влюбился. Вернувшись  домой, принц не мог ни спать, ни есть, он все время думал о Мэри.


   Родители принца заметили, что с их сыном твориться что-то не ладное и стали его расспрашивать. Тогда Роберт рассказал им о Мэри. Я хочу жениться, на этой девушке – сказал им принц. Ты с ума  сошел, она же простолюдинка – закричал король. Но Роберту было все равно. Он снова отправился в  город, где жила Мэри и привез ее во дворец. Стоило родителям принца увидеть девушку, вопрос о свадьбе решился сам собой, никто и не вспомнил, что Мэри не королевской крови. Они сыграли свадьбу, так Мэри стала принцессой.


   Шло время, Мэри с Робертом жили во дворце и были  счастливы. Но в один из дней королевство поразил страшный недуг, жители стали умирать, один за другим от неизвестной болезни. Их тела превращались в мумии, как будто кто-то высушивал их изнутри. Перепуганный король приглашал в королевство знахарей со всего света, но они только разводили руками. Никто из них не мог понять, от чего умирают люди.  Наступило страшное время,  все сидели по домам и боялись выходить на улицу.


   И вот однажды в королевстве появился путник. Он пришел во дворец к молодому принцу.  Я знаю, кто может вам помочь – сказал Роберту путник.  В соседней стране живет очень сильный колдун,  но ты должен сам к нему поехать.  Принцу не хотелось оставлять Мэри, но в то же время он понимал, что надо спасать королевство.  Роберт отправился в далекое путешествие на встречу с колдуном, а Мэри осталась во дворце.


   Путь был долгим и трудным, но принц, не обращал на это внимание. Он знал, что жизнь жителей королевства зависит от него. Принц с трудом добрался до соседнего государства и пришел к колдуну. Я ждал тебя – улыбаясь, промолвил колдун. Роберт взглянул на колдуна и замер от изумления, он ожидал увидеть перед  собой  старца, а вместо этого увидел молодого юношу.  Ты и есть самый сильный колдун в мире? – спросил Роберт. Да – ответил колдун. Роберт посмотрел на него с недоверием. Чем он нам сможет помочь, если все знахари мира не смогли? – думал принц.  Колдун протянул Роберту линзу и кинжал. В твоем королевстве завелись монстры, которые вселились в людей и высасывают жизненную силу из жителей королевства – сказал колдун. Их никто не видит, потому что он живут в облике человека. С помощью этой линзы, ты сможешь их увидеть, а с помощью этого кинжала убить. Но помни, что кинжал ты должен вонзать монстрам прямо в сердце. Подумай хорошенько, ты сможешь своими собственными руками убить всех монстров? – спросил колдун. Конечно, смогу - уверенно ответил Роберт. Колдун посмотрел в глаза  молодого принца и разразился страшным смехом. От этого смеха принцу стало жутко, и он невольно содрогнулся. Колдун отдал Роберту линзу с кинжалом и пожелал ему удачи.


   Принц попрощался с колдуном  и отправился назад в свое королевство. Всю дорогу он думал о Мэри и как поможет жителям королевства избавиться от монстров. Роберт без труда добрался до дома, вбежал во дворец и обнял Мэри. Принц рассказал ей о встречи с колдуном, и что теперь он сможет избавить королевство  от страшного недуга. Принцесса  ничего не ответила, только грустно взглянула  на мужа и опустила глаза.


  С этого дня, Роберт на долго стал уезжать из дворца. Он очень быстро избавил королевство от монстров, но люди все равно умирали. Где-то остался еще один – думал Роберт. Но сколько бы принц не старался, он не как не мог отыскать этого монстра. Все  жители оказались людьми. 


   Ночью Роберту приснился страшный сон, что Мэри монстр, она склонилась над ним и высасывает из него жизнь. Принц проснулся в холодном поту, он взял линзу и посмотрел на принцессу.  В душе его похолодело, он нашел последнего монстра.  Только теперь принц понял, почему смеялся колдун. Всю ночь принц не спал, он входил  в спальню с кинжалом в руках, подолгу смотрел на спящую Мэри, но не в силах был убить любимую.


   Наутро принц поехал к колдуну. Он был уверен, что существует другой способ избавить королевство от монстра, не причиняя Мэри вреда. Добравшись до другого государства, принц снова направился к дому колдуна.  Как не странно, тот уже ждал его. Знаю, знаю – промолвил смеясь колдун, будешь просить подсказать тебе другой способ избавления от монстра. Роберт утвердительно покачал головой. Такой способ существует, но не знаю понравиться ли он тебе – сказал колдун. Я согласен на любой другой способ, только спаси Мэри – ответил принц.  Колдун протянул принцу амулет. Одень, этот амулет Мэри на шею, он изгонит из нее монстра. Но вы с Мэри должны навсегда покинуть королевство и никогда туда не возвращаться, ты не сможешь больше видеться со своими родными и друзьями, тебе придется забыть обо всех  кого ты раньше знал и любил. Ты сможешь принести такую жертву ради Мэри? – спросил колдун молодого принца. Роберт утвердительно покачал головой. Принц поблагодарил колдуна и отправился назад  в свое королевство.


   Вернувшись во дворец, принц рассказал Мэри как они должны поступить, чтобы спастись самим и спасти королевство. На следующий день они стали собираться. Родители принца не знали, что дети уезжают навсегда, и радовались тому, что молодые отправляются путешествовать. 


   Мэри и Роберт уехали в другую страну и поселились на берегу океана. Они и сейчас там живут, и очень счастливы. У них родились две дочери, которые так же прекрасны, как  их мать.
А на что вы готовы ради любимого человека?


Рецензии