Системные ошибки System Errors

Что лучше: идеал или несовершенство? Когда нам удобнее - когда все отлажено и функционирует как часы, или когда в процессах происходят регулярные ошибки и сбои? Почему этот мир сразу был создан нестабильным и неуравновешенным? Зачем человеку необходимо эмоциональное раскачивание в течение жизни - от горя и страданий, до экстаза и эйфории? Почему человеческое общество развивается за счёт борьбы, войны, конкуренции за ресурсы, и регулярно проходит в своем развитии через критические точки, когда могут исчезнуть все представители популяции? И, главное - кому все это надо?

Когда наша жизнь идёт своим чередом, когда все ровно и спокойно, нам становится скучно. В личных отношениях, в семье, на работе и на отдыхе. С одной стороны, мы стремимся к стабильности, к пребыванию в зоне комфорта в рамках своей заданной программы. С другой - приходит время, когда внешние обстоятельства вынуждают нас принять решение о кардинальных изменениях, предпринимать рискованные и необдуманные шаги, отправляться на край света и прыгать в неизвестность.
С биологической точки зрения, это позволяет миру создать более разнообразную и жизнеспособную систему выживания и приспособления к изменениям. Распространять живое во все новых ареалах.
Так, если в организации на начальном этапе должна быть команда единомышленников, взаимодействующих плечом к плечу, с единой шкалой ценностей, и это помогает быстро успешно развивать проект, то по мере развития и разрастания, растет конкуренция мнений и методов между разными подразделениями. И это помогает руководителю предприятия принимать более взвешенные решения. Если все думают одинаково и не спорят, цена любой ошибки возрастает в геометрической прогрессии.

Which is better: perfect or imperfect? When are we more comfortable - when everything is fine-tuned and functions like clockwork, or when there are regular errors and failures in processes? Why was this world immediately created to be unstable and unbalanced? Why does man need emotional sway in the course of life, from grief and misery, to ecstasy and euphoria? Why human society develops at the expense of struggle, war, competition for resources and regularly passes through critical points in its development, when all members of the population may disappear? And most importantly - who needs it all?

When our life goes on in its own way, when everything is smooth and calm, we get bored. In personal relationships, in the family, at work and at leisure. On the one hand, we strive for stability, for staying in our comfort zone within our set agenda. On the other hand, there comes a time when external circumstances force us to decide to make drastic changes, to take risky and reckless steps, to go to the edge of the world and jump into the unknown.
From a biological point of view, this allows the world to create a more diverse and resilient system for surviving and adapting to change. Spreading living things into more and more habitats.
Thus, while an organisation initially needs to have a team of like-minded people interacting shoulder-to-shoulder, with a common scale of values, and this helps to quickly develop the project successfully, as it grows and expands, so does the competition of opinions and methods between different departments. And this helps the business manager to make better decisions. If everyone thinks alike and does not argue, the cost of any error increases exponentially.
19.03.2023


Рецензии