Кото-сэру Арсению

Моему коту, которого не зовут иначе, как сэр Арсений, и который очень любит 24 часа в сутки ездить на плечах с независимым и гордым видом, посвящается:

Сэр Арсений любит сидеть на плечах. Арсению кажется, что плечи - это корабль. Голова - паруса, руки - вёсла, и вперёд, вперёд. Арсений знает, что плечи - это корабль, а если так, то он обязательно куда - нибудь приплывёт. Может, в Ирландию, а может, в Англию, там говорят, и поныне случаются чудеса. Арсений родился рыцарем, и может быть даже рыцарем Камелота, или и вовсе круглого, как луна, стола. Арсений верит, что Мерлин жив, просто нужно отыскать таинственный Авалон.Собрать добрые полторы сотни рыцарей, вынуть меч из камня, да занять свой трон. А то, что он Арсений, а не Артур, что ж, на то изменения и даны, будет он - король Арсений, и пусть другие об историю в дальнейшем разбивают лбы. Пусть гадают на картах астрологи, чешут в затылках археологи и мудрецы. На четвёртом тысячелетии вышли из умов учёные, да так обратно и не зашли. Зашагали, взявшись дружно за руки, по дороге из жёлтого кирпича. Повстречали в пути друидов, те поведали,нервно плача и хохоча, что историю послали к лешему,но и ему с ней всё не везёт, - где это видано, где это слыхано, чтобы королём Англии стал чёрно - белый пушистый кот?!
Слухи ходят, что в Англии до сих пор по весне случаются чудеса. Из Стоунхенджа вышло полторы сотни рыцарей под синие весенние небеса, ждут, когда  король Арсений займёт свой высокий трон. А сэр Арсений плывёт на плече - корабле, громко мурлыкает, и глядит в стодесятый сон;


Рецензии