VI-2-5. R1b против R1а. - Почему?

               
                ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ:
                = «За три преступления Едома и за четыре не пощажу его,
                потому что он преследовал брата своего мечом, подавил
                чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем
                и всегда сохранял ярость свою». Ам.1:11.

                = «Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и
                восстанут дети на родителей, и умертвят их». Мф.10:21.

                = «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца;
                а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни
                вечной, в нем пребывающей». 1Ин.3:1.
               
                ДНК-генеалогия подтверждает это историей двух гаплогрупп, родственных по общему предку:

                "R1а – это гаплогруппа праславян-ариев, появившаяся 20 тысяч лет назад где-то на территориях Монголии, Северного Китая или алтайского региона. Именно тогда возникла характерная мутация в Y-хромосоме. В неизвестное пока время носители R1а пошли на запад через Тибет, Индостан, Иранское плато и Анатолию. Через 10-9 тыс. лет назад праславяне-арии дошли до Балкан. 
                Примерно 4900 лет назад они обозначились на Русской долине. 4500 лет назад носители этой метки в Европе «обнулились», т.е. практически никого не осталось (геноцид?), но видимо, сохранился «последний из могикан», и прошел через «бутылочное горлышко» истории. Носитель R1а начал новую линию рода уже на Русской равнине.

                Начался следующий виток миграции на Восток через Южный Урал. Построив Аркаим, праславяне дошли до Индии. Занятую там территорию назвали страной ариев. Их потомки вернулись в Европу уже только в первом тысячелетии до новой эры. Гаплотипы у всех похожие, хотя на дереве этого рода с тех времен проросло почти 40 ветвей".

                "R1b – гаплогруппа Западно-Европейских племен, совершала миграционный бросок позже на 5 000 лет с Алтая. Но по северной дуге, через Центральную Азию, Северный Казахстан, Южный Урал, среднюю Волгу и Русскую долину. Далее на юг, через Кавказ, опять же в Анатолию. Но примерно через 6 000 лет двумя маршрутами перешла в Европу: один путь вел через Апеннины и Балканы, другой – через Ближний Восток и, возможно, через Междуречье, принеся туда шумеров.

                По Северной Африке дошли до Атлантики и через Гибралтар вышли на Пиренеи и далее на север, в континентальную Европу. И там их гаплогруппа тоже пышно ветвилась и агрессивно завоевывала территории коренных племен и народов Западной Европы. Тогда они и начали попытки вытеснять своих «родственников» по гаплотипу R1 - ариев - с Русской равнины".
               
                Далее компилирую содержание сохранённой газетной вырезки - интервью Андрея Угланова с Анатолием Клёсовым - «Славяне против европейцев: война длиной в 5 тысяч лет». Аргументы недели. №3, 25.1.2023.
                По сути того, что говорил А. Клёсов, заголовок надо изменить: «Европейцы против славян: война длиной в пять тысяч лет».

А.У.: «Существует мнение, что, западная русофобия началась со знаменитой битвы в 13 веке до н.э., во времена Трои. Это произошло при реке Толлензе (современная Померания), где сошлись в жестоком сражении западные захватчики чужих территорий и защитники - своей,  давно живущие на землях Восточно-Европейской равнины. До 20 века об этом ничего не знали».

                После осмысления сегодняшней ситуации мировой ситуации, А. Клёсов логично перешел к обозначенной теме, коротко пояснив суть теории гаплогрупп. R является начальной меткой для многих гаплотипов племен и этносов Евразии.  От нее отпочковались гаплотипы R1 и R2. В своё время от R1 – образовались R1a и R1b. Все они родом из Южной Сибири. Но наши предки праславяне-арии R1a ушли оттуда в Европу примерно на 6 тысяч лет раньше.

А.К.: «В 1996 году при реке Толлензе обнаружили в речном иле кости. Археологи раскопали первые 12 квадратных метров и извлекли, как они посчитали, 1478 костей человека. Потом, при расширении зоны раскопок, на площади 450 кв.м. нашли кости 130 человек и пяти лошадей. На сегодня нашли более 10 тысяч костей человека. В итоге определили, что это было грандиозное по тем временам сражение, которое происходило вдоль реки на протяжении трех километров, в котором бились не менее 4000 человек.
          Сражение продолжалось всего один день, и из числа бойцов погибли не менее 800 человек. То, что битва продолжалась всего один день, археологи заключили из характера ранений, которые не успели зажить, как бывает при нахождении на ископаемых костях старых ранений, заживших, как и тех, от которых боец позже погиб. Большинство ранений было «несовместимы с жизнью», как сейчас определяют. Бились конные и пешие, бились палицами и стреляли в упор из луков.
          Датировка битвы – 3200±40 лет назад». Но у пришельцев гаплогруппы R1b была неприятная особенность. Они не просто пришли в Европу, а активно принялись уничтожать коренное население. Тех, кто там жил до появления пришельцев, практически не осталось. Это показывают археологические данные».

                "Проскользнувшие сквозь «бутылочное горлышко истории» остатки R1a бежали на север - в Скандинавию, на Британские острова, на Русскую равнину и в Малую Азию. Многие из них сформировались как народы Польши, Словакии, Чехии, Украины, Белоруссии и России, получившие за это время гаплотипы с новыми мутациями-метками. Русские имеют современные метки: R1aI1, R1aI2, N1c1".

А.К.: «Представители нашей гаплогруппы были вытеснены кочевниками R1b на Русскую равнину около 5 000 лет назад. Но с тех пор они границу территории R1a не смогли преодолеть. Она сохранилась до наших дней: от Адриатики идет почти вертикально вверх, рассекает Австрию и примерно пополам, проходит между Западной и Восточной Германией через Кольский полуостров. В восточной части Германии ариев очень много, а в западной почти нет.
          До 13 века Восточная Германия была почти полностью славянской, пока её не онемечили крестоносцы. После них остались только лужицкие сербы, которые уже говорят на немецком языке, но продолжают носить национальные наряды и блюдут старые традиции.
          Основная гаплометка жителей Западной Европы - R1b и R1b-Р312. Агрессивные потомки Центральной и Западной Европы и по сей день не оставляют попыток уничтожить русский мир».

А.У.: «В. Соловьев в своем телешоу озвучил чей-то вопрос: «А почему об этой великой битве нет ни слова в Библии, в которой описано всё?».

А.К.: «Всё, описанное в Библии, происходило на Ближнем Востоке. В Библии нет ни Китая, ни Японии. В ней ни слова об австралийских аборигенах или американских индейцах. Хотя история, мягко говоря, глубже, чем история жителей Палестины. Ветхий Завет уходит корнями в шумерскую культуру. Это эпоха 4-5тысячелетней давности. Битва при Толлензе произошла позднее и не могла попасть Библию».

                Для меня - последняя фраза - правдивая, но не аргумент. Здесь речь идет не об истории ветхозаветного избранного Богом народа. Этот феномен только укрепляет мою  ВЕРУ во всеобъемлющий замысел Бога-Творца и Вседержителя мира: зло должно проявить себя полностью, чтобы после Великого Суда над ним у людей не возникло сочувствие к уничтоженному злу. Я так же понимаю действия президента и всей ДУХОВНОЙ ЭЛИТЫ РОССИИ. А правых и виноватых рассудит Бог.

http://proza.ru/2023/03/24/1147
               


Рецензии
http://dzen.ru/video/watch/63c5171efc573b13d0ade74c?f=d2d
- "Армией Украины командуют ЭрБины".

Екатерина Истоомина 2   25.08.2023 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.