Театрал...
И так как не нашёл он ещё такой постоянной девушки. Которая бы тоже любила театр так, как он. Он меня с собой по театрам таскает.
Театров у нас в городе три. Драматический, солидный, ничего себе театр! Музыкально-комедийный. И для юных зрителей. Тот, что для юных зрителей ставит спектакли и для взрослых. То есть для таких, как Валя Дыркин, зрителей. Но история, которую мне хочется рассказать, произошла при посещении, Дыркина и моём, театра музыкально-комического.
Музыкально-комический театр нашего города такой. Что актёры в нём не только смешат зрителей словами, но ещё поют и сильно танцуют.
Один мужчина-актёр так сильно танцевал на сцене, так высоко взбрыкивал, в своём бешеном танце, ногами. И так широко размахивал руками. Что ребёнок в первом ряду испугался. Разрыдался. Не смогли успокоить. Вывели вместе с родителями из зала. Чтобы не мешать и дальше взбрыкивать ногами. И широко размахивать руками. Энергичному, в танцевальном, отношении, актёру.
Почему в зале ребёнок оказался? Я тоже был удивлён. Спектакль-то вечерний. И не в театре для юных зрителей, а в музыкально-комическом. Как только вошли мы в музыкально-комическое фойе, я ещё спросил Дыркина:
- Валентин Иванович, а чего это так много детишек бегает под ногами и кричит? Спектакль-то вечерний?!
- Руководство театра, - ответил мне Дыркин, - экспериментирует с семейными спектаклями. Для тех, кому не с кем детей оставить дома. А на аниматоров детской игровой комнаты у них, по-видимому, денег нет.
Меня такое объяснение Дыркина не удовлетворило. Путаное какое-то объяснение. Мало понятное. Но в зал со сценой мы с Дыркиным прошли. А там в зале. На сцене. Этот энергичный актёр напугал бедного ребенка лет трёх высокими взбрыкиваниями ног и широкими размахами рук.
А трёхлетний ребёнок оказался "железным". Родителям удалось объяснить ему, чтобы он больше не боялся взбрыкиваний ног актёров и широких размахиваний их рук. И родители с этим пацаном в зал вернулись.
Но вот ещё другим родителям с другими детьми приходилось выходить из зрительного зала. Одного ребенка пугало в актёрах одно, другого ребенка, - другое, третьего, - третье!
И не все уже возвращались. Возвращались в зал только те семьи, родителям которых удавалось уговорить своего ребёнка реагировать на сценическое действие соответственно. А не дикими криками и рыданиями.
Мне пришлось досидеть спектакль до конца. Так как Дыркину спектакль под названием "Наше сумасшедшее кабаре" понравился. И по дороге домой Валя Дыркин объяснял мне, как важен театру эксперимент. Даже такой, какой устроили сегодня вечером в музыкально-комическом театре...
Свидетельство о публикации №223031900234