В поисках IQ 4. Девушки и эй кью. рассказ

В поисках IQ 4. Девушки и эй кью. рассказ

 (отрывок из романа)
В тесте 18-летняя Мохрухсор также показала хороший результат – 120 IQ. Если бы она училась в школе нормально, оценки были бы еще выше. Бика рассказала её историю:
Когда сверстники Мохрухсор пошли в первый класс, братья не только не купили книги и тетради, еще и заперли её дома. Вечером пришли девочки и принесли замечательную новость из школы, о первом классе «Б». На следующий день Мохрухсор открыл замок окна, вылез из него, во двор, залезла на дерево, потом на стену, спрыгнула на соседский двор и пошла тайком в школу, нашла 1-го класса "Б".
Старый учитель не удивился, он знал правду из отчёта школьного начальства. Он определил место для девушки в классе и дал ему бумажку и ручку. После уроков он вместе с ученицей зашёл на небольшой рынок вблизи школы, купил дешевую обувь – сланцы, пакетик, потом пошли они в одно из колхозных зданий, и попросил что-то у знакомого сторожа. Он вынул из старого стола бригадира две тетради. Учитель отдал их девочке и сказал: «Эта, с прямыми линиями, будет для тебя тетрадь по языку, а это по математике». Я верю, что ты будешь учиться, и станешь сильным, видным человеком.
Учитель не ошибся. Жизнерадостная девушка, которая больше всех читала, стала для всех примером. Её рука всегда была поднята наверх, когда преподаватель задавал вопросы. Через восемь лет учитель ушёл в мир иной. Мохрухсор пошла к нему во двор, горько заплакала и причитала: «Дада (батя), ты оставил меня одну в этом мире. Это ты, единственный, взял меня за руку. Пусть ангелы возьмут твою руку, пусть твоя загробная жизнь будет полна свет."
Девушка выросла и поняла, что братья по-прежнему против ее учебы, но чтобы поехать в столицу учиться, их согласие уже недостаточно, ей нужны большие деньги. В последний выпускной год вместе с деревенскими ребятами они сделали кирпичи и продавал их тем кто строил дома, собирал деньги на договор института, своих расходов на дорогу и питание на два месяца. Без труда сдала экзамены и поступил на заочное отделение. После получения диплома она работала журналистом в престижном издании, также поступила в аспирантуру, но как все девушки попала в вихрь любви.  Её чуткое сердце унес молодой человек собой, а другие поклонники отдалились. После этого ее молодой друг-мужчина торжественно заявил, что любит ее, но по просьбе ее матери должен жениться на другой женщине. После того, как девушка запротестовала, он предложил ей стать его невестой, но получил оплеуху, и эта идея вылетела из его головы и попала в мусор.
Она поехала в Москву, нашла работу, где менеджером была женщина. Понравилась ей работа а она сотрудникам, но незнание русского языка мешало его продвижению. Потом она получила место в культурном атташе одной восточной страны, получила дипломатический ранг своим профессионализмом и умом.
Его IQ не помешал ему быть униженным.

***
Красота + IQ.
Бика и Зика по просьбе Самини вспоминали и о судьбе Таманно с баллом 99:
Красивой девушке было двадцать четыре года, но выглядела она моложе своих лет. Хотя как многие девочки она старалась и училась в школе хорошо, не имела возможности учиться дальше. Работала в саду соседей. Вдруг отдала свое сердце одному молодому человеку. Должна была состояться свадьба красивой пары, любовник привел ее домой познакомить с родными, но мать его не согласилась. Очень скоро избранника Таманно поженили на другой красавице, и сердце Таманно заболела.
По совету врача, она сменила обстановку и по совету соседки тети уехала в Москву искать работу. Там она познакомилась с бизнесменом средних лет Кудрат. Он назвал его «куклой Барби», дал ей место в своем кабинете, назначил хороший оклад. Таманно умела пользоваться компьютером, и скоро стала его секретарем и… женой. У Кудрата были две жены и дети в Москве и в Душанбе. Таманно, убитый горем, согласилась на все. Она уже забыла свою первую любовь, как сон, или индийского фильма и любовь к новому другу возросла. Хотя у неё не было диплома, она работал на нескольких работах, связанных с различными организациями и компании, требующие знания и разум.
Таманно сумела работать. Работа в офисе понравилась, питание подходящее, за счет офиса ездили на деловые встречи и вечеринки для завершения работы. Что может быть лучше этого? Она становилась красивее день ото дня. Половину зарплаты работодатель выделял на одежду и еду, а другую половину держал в углу сейфа. Сказал, что ей незачем тратить деньги, а деньги не лежат долго в руках женщины. А отдаст все, когда она вернется в свой родной город.
Спустя два года Таманно получила известие о болезни своей матери. Хотела навестить её.  Но Кудрат по разным причинам откладывал поездку. Кудрат никому не доверял. Он сам поговорил с матерью Таманно, переслал через банк двести долларов и попросил ее простить вину дочери. Мать согласилась ради Таманно.
Играючи, прошло еще два года. Странно было то, что Таманно не смогла иметь ребёнка, думала, что вода и воздух родины дают ей исцеление. Наконец, босс согласился и купил билет. До дня вылета самолета оставалась неделя, когда Кудрат уехал на три дня в другой город.
Вечером Таманно зашел в магазин за хлебом, и увидела Шерали, двоюродного брата Кудрата, бывшего сотрудника компании, недавно переехавшего в другой город. Он узнав, что дядя в командировке, рассердился и умолял её:
- Дай мне место в офисе на одну ночь, у меня билет до Душанбе на утро, а ночевать негде. Срок моего пребывания истек. Я надеялся на Кудрата. Если мы попадем в руки полиции, это будет катастрофа...
Таманно долго подумала. Неприлично ведь. Но племянник уговорил её:
- Если бы я был один, Кудрат бы ревновал, но нас двое. Мой друг напарник по работе на стройке со мной.
Таманно согласилась. Посадил гостей в приёмную, принес еды. Через полчаса она почувствовала усталость, извинилась и пошла в свою спальню и быстро уснула.
На другой день она проснулась поздно, гостей уже не было. Она ничего не помнила, только почему - то все её тело болело, поднялась температура. Она приводила кабинет в порядок, когда неожиданно пришел Кудрат. Он сказал, что всю работу закончил за один день, и вернулся. Начались поцелуи перед прощанием, но особого тепла она не чувствовала.
Кудрат некоторое время переписывался на компьютере с интернетом и пригласил Таманно посмотреть новый фильм. Фильм на хинди начался с доброй песни любви. Но через несколько минут… действие переместилось в их офис. Двое неизвестных мужчин и сам Таманно стали главными героями. Сначала они пили вино. Потом женщина ушла в спальню и началась основная часть фильма... Она не смотрела на мужчин, но по лицу женщины было видно, что ей сделали какой - то укол. Таманно слышала, что женщин обманывают хитростью, но она и представить себе не могла, что сама может легко попасть в такую ловушку. Она не мог сказать ни слова в свое оправдание ни от действия лекарства, ни от боли на теле. Она лишь сказала, что эта работа специально организована...
Кудрат брал за руку Таманно - ведущую офис-менеджмента, повара, уборщицы конторы и замещающую жены на четыре года, выволок её на свою машину, увез её в лес, побил ногами почти до смерти, оставила её там, и вернулся один. Таманно потерял сознание. Через несколько часов она нашла дорогу, и пошла босиком. В дачных участках женщины прогнали ее, думая, что она сумасшедшая или проститутка. Сердобольный старик услышал её просьбу и впустил его в свой дом. Таманно просила старику не вызвать врача. Во первых, ей будет стыдно, и, конечно же, Кудрат всех настроит против её. Все его работники, смогут очернить бедную Таманно.
Когда, она наконец позвонила Латофату, своей единственной подруге, она быстро нашла её, с помощью односельчан, лечила девушку и поставила ее на ноги. Она наняла адвокатов и отправились вместе к Кудрату, но хозяин квартиры сказал, что уже сто лет не знает никого с именем Кудрат. Никаких следов Таманно на бывшем офисе не обнаружили. Можно догадаться, что заговор организовал сам Кудрат. Только по какой причине, неизвестно. Ведь Таманно знала, что она лишь временная любовница. Только хотела она вернуться в «Соловьиное гнездо». Из-за каких - то три тысяча долларов? Это же ничего не стоит для мультимиллионера Кудрат… Но говорят, таким образом они становятся богатыми… 
Вскоре Таманно выздоровела, но рана в её сердце не зажила. Во время лечения от врача узнала, что препараты, которые она принимала, препятствовали беременности и у нее уже никогда не будет детей. Она поняла, что сам Кудрат этого не хотел...
Везде обман, все лгали, у всех уловки...
Как держаться бедному IQ?
 


Рецензии