Такие бывают? lerysol Д...

  Продолжай работать, и солнце,
   слепившее глаза,
    будет светить тебе в спину.
               Warren Edward Buffett

   Нужен такой странный. Непонятный. Особенный. Взбалмошный? Самодостаточный. Щедрый. Веселый. Добрый. Потворяющий прихотям. Не похожий на других. Хищный. Яркий. Харизматичный. Заботливый. Сам себя напитывающий. Любящий. Высокий. Большой. Амбициозный. Странный? Чужой у костра. Замерзшие дрова лицемерия. Провозглашающий одиночество, если без схожести. В проблесках костра пытающийся разглядеть схожих, чуть пусть на толику, на нить, на ячейку, чуть схожих. Зализывает и уходил. Тяжелые сырые бревна в костер, пусть трещат но высохнут.   Разбрасывая накопленные алмазики, ничего не стоят они среди полной тишины вакуума. Одни лишь звезды, всплески спящего океана, мандарины, тишина с песком. Но раны, что с ними, напитывают бинты. Выл холодом, прося оставить любимых. Наказывая беспардонных хищных, невоспитанных, на первом, не подпуская ближе их канализационной глупости. Есть они, странные, не поддаются влиянию, отсутствуют в сеточках, с мнением собственным, не торопясь вслух не озвучивают, чаще наблюдая за повадками окружающих, просеивая. Смешны страхами, забивая дощечки чуланов прошлого, попытки закапать, забывая, что ростки всегда сквозь завалы булыжников пробиваются, боязнь свидания, опасаясь подчинения, нет смелости. Оскаливаясь, загоняя в истерику, лишь для обозначения границ вежливости, от скуки свойственно разбалованным грани нарушать. Иногда погружаясь в цирк скачущих, подбирая ракурс для запечатления удачного, участвуя в пустоте щебета,  отбирают после, копошатся, один из тысячи для внешних лайков. Воспитаны беспардонно-безответственным родительскими вложенным величием, значимости,    убаюкав комплиментами ветреными, а после, бросив одну, максимально разведя лапки в недоумении, схоже, как после пятилетки высшего без парашюта бросили с устаревшим багажом, невостребованная. Просто шлют, вышагивая собственной тропинкой, насвистывая с улыбкою. Погружаясь в новое, испытывая гипотезы исключительно на практике, отключив собственные подсказки запахов. Зеркалят, зеркалят бессовестно, чужими, на ходу подобранными. Заведомо предполагая о несовершенстве чувств годами взращённого осязания. Не обращая внимание на неуютное, отметая со временем, взвешивая послевкусие. Редкие... Может он и не был прав, возомнила о себе лишнего, возможно, остались те, кто пишет собственными. Но страхи их также сковывают. Было бы тяжело вместе, и были бы красивыми, взвешены взрослостью или молоды душой внутри не обращая внимание на паспортные, но есть, так как есть. У каждого свой путь, и не исключено, что где то там, через десяток пересекутся случайно из- за нитей связывающих.
   Захлопнула. " Как ты? Соскучилась. А ты? У тебя как? Чуть теплее? Растаяла. Солнышко? Не облачка? Спорт? Страницы книг? Девушки? Биты? Танцуешь? Встречаешь рассветы по -прежнему? Лечу. Послан. Нестыковка. Распознаю за мгновения. Попытки купить за дешево. Прилетай. Слышишь?"


Рецензии