Авторы женщины

Почему я не читаю женщин авторов.
Потому что там часто есть своя специфика. Прежде всего мотиваций.
Многие женщины приходят в авторство не Отражать Мир, а искажать под себя.

Ну во первых, у многих просто плохо с самоиронией. Они начинают навязчиво диктовать миру, каков он должен быть для них через свои непомерные фантазии, вместо того, чтоб подмечать и транслировать правду. Это обман читателя и стремление к манипулированию.

Ну и главное: часто они пишут героев как проекцию своей нездоровой идеалистичности. (Недавно встретила писанину с сильным мужчиной с чистым материнским инстинктом к новорожденным детям. Автор просто стремилась залезть в мужскую голову и подкрутить там настроики в угоду себе, так не бывает и не должно быть. Мужчины изначально мыслят иначе, такие авторы это отвергают).

Такие авторы  ставят в центр истории не сюжет с динамикой, не поиск законов Жизни, а своё усовершенствованное "Я", будто убегая от реальности (Кстати часто от 1го лица и пишут) На мужчину проецируют непомерные ожидания, делающие героя пластмассовой фигуркой с несовместимыми чертами характера. Потому что только идеальный мужчина должен достроить неполноценную женщину.

Такие авторы никогда не способны отделиться от своего гендера в сторону поиска Истины. Такие книги заставляют эмоционировать, но не думать.

Но есть исключения. Сьюзен Элизабет Филлипс - это к примеру чистая романистка, но здесь есть самоирония, живые герои без надуманных проекций, реальная динамика без утопания в эмоциях.

А Вы встречали честных и качественных авторов женщин?

Кстати, найдете у меня вдруг подобный грешок - скажите!!!!!
Много моих законченных работ - здесь: talistoria самиздат


Рецензии