Свет утренней звезды глава 24

Предыдущая глава: http://proza.ru/2023/03/05/1872

    Глава 24

    Под монотонные комментарии на каком-то канале о природе Стас пытался осмыслить своё положение. Думал о том, что Танюшка не сможет дозвониться и распереживается. Да и Тимофей. Зачем он втянул его, его контору в свои проблемы, а теперь сбежал, исчез без каких-либо объективных причин. Мысли опять вернулись к людям со стоянки и запутались. Пользуясь моментом, сон бесцеремонно вторгся в сознание, уютно укутав свою жертву клетчатым пледом. Ненавязчиво шуршал кондиционер, бубнил диктор очередной телепрограммы, реальность меркла, переплетаясь с видениями.

   Где-то внизу проплывали деревья и кустарники. Земля постепенно приближалась. Вот появились новенькие крыши небольших садовых домиков, ровные ряды грядок, молодая поросль плодовых деревьев и кустов смородины. Наконец, Стас увидел домик, выкрашенный свежей зеленой краской и покрытый новеньким шифером, и понял, что ему нужно именно туда. Картинка сменилась, он оказался лежащим на траве, под белоснежным куполом цветущей яблони. Кто-то тряс его за плечо: «Вань, ты живой? Что случилось? Или я с ума сошел?» Лицо взволнованного молодого человека имело до боли знакомые черты. Но где Стас мог его видеть? Точно. В садоводстве «Яблоневый сад». Только он был неухоженным стариком. Профессиональная память на лица не могла подвести, это Василий Николаевич, сосед Плотникова по даче, правда, лет на сорок моложе…

   Щелчок отпирающегося дверного замка заставил Стаса открыть глаза. Появился Егор с аппаратурой, как и договаривались. Очень довольный выполненной задачей, напарник ввалился в комнату вместе со всем своим грузом.

- Вот, как и обещал! Зацени!

   Стас нехотя уселся на диване. Резко переключиться на реальность у него не получалось. Он зевнул, потер глаза и лишь после этого, без особого интереса, взглянул на то, что удалось добыть Егору.

- Для этого мероприятия сойдет. Давай, заряжу аккумулятор, на всякий случай.
- Да, да, всё в твоём распоряжении, - Егор перестал суетиться и, наконец, решился задать вопрос, мучавший его с самого утра, - Я понимаю, что, наверняка, лезу не в своё дело…  Может, расскажешь, что произошло? Кстати, аккредитацию подтвердили, с документами у нас всё хорошо, - добавил он совсем не в тему.

   Стас решил, что несправедливо держать в неведении друга, беспрекословно согласившегося выручить в трудной ситуации. Он рассказал и про свои непредсказуемые перемещения, и про свет утренней звезды, и про аномалии в организме, и про странные, очень похожие на воспоминания, видения. Егор с репортерским азартом задавал вопросы, иногда перебивая собеседника, но слушал внимательно. Тема оказалась не нова, когда-то Егор написал статью об аномальных явлениях и контактах с инопланетными формами жизни. А когда Стас закончил рассказ, удивленно спросил:

- А почему ты сразу ко мне не обратился?
- В смысле? Спрятаться? – удивился Стас.
- Нет, я так понимаю, от этих сил никакие стены не помогут. Но я же репортер. Часто встречаюсь с интересными необычными людьми. Был в моей практике один уфолог, который насобирал много интересного материала. Пытался достучаться до различных государственных структур, но нигде его всерьез не воспринимали… Сейчас, - Егор порылся в записной книжке телефона, - Нашел! Лев Яковлевич Еремеев!
- Чем он мне может помочь? Думаешь, наладит контакт с моими похитителями? – не без иронии поинтересовался Стас.
- Зря ты так. В твоей ситуации все разумные средства хороши, и не только разумные. Мы не знаем логику действий этих созданий, не понимаем цель. Можем только строить версии. Предлагаю созвониться со Львом Яковлевичем, постараться договориться о встрече. Хуже от этого точно не будет.
- Наверное, ты прав. Звони!

Продолжение: http://proza.ru/2023/04/04/1766


Рецензии
Хорошо, что Егор готов помочь, не бросил Стаса один на один с его таинственными проблемами.
Может, хотя бы этот "уфолог, спец по тарелочкам" Лев Яковлевич чем-нибудь поможет, в такой ситуации... как сказал Егор "все разумные средства хороши... и не только разумные"... Тут он прав.
Читаю с неослабевающим интересом, завеса тайны пока ничуть не приоткрылась)
Людмила +++

Ольга Виноградова 3   30.08.2023 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Да, друзья у Стаса хорошие. Но смогут ли они помочь? Ситуация нестандартная и готовых решений нет.

Людмила Семенова   31.08.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.