Н. Г

Новогоднее... Со мной эти дни случился казус. Ну да, Новый Год же подошёл. Поновогодил. Поспал. Побездельничал. Сижу дома. Пьянствуем потихонечку перед компьютером с друзьями. Использовал эти дни, чтобы отдохнуть, книг почитать.. Да и побухать в гордом одиночестве...

Как завещал великий Омар Хайям : "- Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

Пью в одно лицо уже много лет. Тут главное – не с утра, и в меру. Порой, наедине со временем и пространством, мне одному куда комфортней, чем прошлые безумства, по молодости. Считаю, это нихрена не алкоголизм, а вдумчивое питие. Не бухаю. Ведь бухать - это тупо одалживать время и хорошее настроение под проценты у завтрашнего дня. Да и когда один, никто не напрягает разговорами, нотациями, пустыми воспоминаниями, проблемами.    ( Пить одному - это ничем личным, сокровенным не делиться. Типа :неудачи, успехи, с детьми непонятки... И т.д., и т.п.)                Ведь даже ближайшему другу это не будет интересно.

Свернуть
Друзей мало, я их ценю, и они не вёдра для выливания своих терзаний и проблем. Только в одиночку и дома : при превышении дозы, или нежелании продолжать, не надо ни с кем регулировать нюансы под ненужные романсы. Типа, “- Ты меня уважаешь..?!“, или „- Да ты ЧО, не мужик, что ли..?“                Да и вроде один, но компьютер и интернет дают тебе целый мир, с которым можно побухать. В чатах класса могу зависнуть с пацанами. С Женей, Сашей, Вадимом. Можем посмеяться над выходками тех раздолбаев, что мы представляли когда-то. Или на Ты Трубе открыть про смекалку Кулибиных, набраться опыта... Или фильм поставить ржачный. Кустурицу пересмотрел в таком изменённом состоянии души. Under Ground. ВесЧь..!

Книги почитать. Александр Покровский... Про Армию. „Расстрелять..“ Уже до дыр зачитал. Пьёшь как бы и в одиночестве, а как бы и нет. Только что разговаривал с дядей Колей. Он в Америке сейчас, на праздники. Правда, иногда бывают исключение из правил. Правила же созданы для того, чтобы их нарушать можно было. Старая истина, непреложная.                Коллективным разумом постарались вправить мозги и разрулить один вопрос. Известно же - „Лучший психотерапевт - это друг с бутылкой.“

Молчание – успех даже в такой ситуации.                „-Я же не враг своему здоровью. Культурно отдыхать умею.“ - Кузьмич.                Но не наш метод. Утром мы работаем. Хозяйство, трактор, мастерская.                И вот, когда наступает облегчение от обыденности мира, к концу третьего дня приходит чувство полного резонанса со своими мыслями и желаниями.                Я так думал. Наивный чукотский юноша... Вдруг, откуда ни возьмись, появилось в рот оно @@ись. И смирись. Меня посетила белка.                Понял, что допився до чёртиков.                P. S. Ну всё, больше не бухаю... ( И меньше – тоже...)                P .P .S. Белку кличут Катей.

Вадим фото прислал. Иркутск... Ангара... Байкал...                Оказалось, с вообрАжением ( поправил, поправил, Кать..) у меня всё в порядке. Но лучше прекратить.                Иду работу работать. Харе отдыхать. Тут силы нужны.


Рецензии