Моя страна но их государство?

Тут столкнулся с таким убеждением многих моих соотечественников.
Государство это плохо. Страна хорошо.
Другими словами я люблю свою страну, но ненавижу это государство. Государство нужно исключительно власти, которая защищает только саму себя, а для простого народа это ни тепло ни холодно.
И на основании этого делается абсурдный вывод, что если власть другой страны нам больше нравится, то значит мы ее у себя и хотим.

Ну помните эти дебильные разговоры — зачем мы потеряли 20 миллионов, когда сегодня могли бы пить Баварское пиво. Я прекрасно понимаю, что нашим либерально ориентированным проходимцам, чем в стране хуже тем им комфортнее.

Но все таки. Государство и страна. Что это за понятия и почему их не считают синонимами?

В 20 веке это началось с дедушки Ленина, который считал, что государство это аппарат угнетения, и его надо искоренить как зло, ведущее к классовым противоречиям.
Государство – это аппарат насилия в руках господствующего класса.

Ну понятно , что как революционер, он должен был все сломать и потом «Мы наш мы новый мир построим». При этом сам он не отказался от построения своего социалистического, но опять же государства. Ну там правда вроде не было никакого угнетения и подавления. Была воля народа на справедливое распределения благ.

Государство это полиция, армия, финансы, и многое другое. То есть без централизованного аппарата управления на территории страны как географического понятия обойтись, как выяснилось, нельзя.

Некоторые, как теперь модно говорить «эксперты», считают при революциях одни бандиты сменяют других. И даже идут дальше, говоря, что мафия и государственная власть это практически одно и тоже.

Напомню. Мафия это криминальная группировка нарушающая законы, а Власть это группа людей следующая законам, которые вырабатываются через Парламенты.

И не надо полыхать по поводу, что власть сама и нарушает эти законы. Власть не с Марса к нам прилетела, и ее нам на втихаря кто-то подсунул.
    Почитайте биографии наших чиновников. У всех были родители, все они учились вместе с нами в одних школах и работали на тех же предприятиях. Только в отличие от нас, они были более устремлены к своей цели и более амбициозны. Пока мы пили пиво и сочиняли на кухнях анекдоты про тупых чиновников, они шаг за шагом двигались по карьерной лестнице и получали хлебные должности. Мы и оглянутся не успели, а они уже делают то же самое, что мы с вами только на своем уровне.

Даем взятки, нарушаем законы, занимаемся враньем начальству… Наши чиновники плоть от плоти наши родные, и менталитет у них такой же, как и у нас. И мы просто тупо завидуем их возможностям. Ну по крайне мере те, кто их отчаянно ругает. То есть мы не любим Власть в принципе, потому, что она заставляет нас худо-бедно не нарушать законы.

Но вернемся к государству. Можно ли страну считать государством и наоборот.

Страна - территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы

Государство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

То есть оба термина определяет территория. И поэтому очень глупо отделять одно от другого. Страна это география, государство это законы. Одно без другого существовать не может.

Теоретики марксизма считали, что при коммунизме государства, то есть законов, не будет. В идеале получается , что народ будет настолько духовно и политически развит, что не будет краж, убийств и много другого. И не будет армии, которая как не крути, но должна охранять территорию от тех, кто еще не достиг пика своего развития.

Почему любому государству нужна независимость?

Возьмем семью. Она это ведь мини государство со своими законами, бытом, пристрастиями и властью. Живет эта семья счастливо, дружит с соседями, ходит к ним в гости, одалживает соль и спички. Вроде как все нормально, никто ни к кому не лезет с советами как им лучше жить.

Но вот появляется сосед , для которого его квартира тесна и он считает, что имеет право указывать другим как надо жить.

Он лезет в быт нашей семьи и совращает жену. Отец семейства главный добытчик и финансист теряет свои семейные привилегии, потому как жена, совращенная соседом, начинает ему капать на мозги, что живут они неправильно и не по-человечески. Сосед в это же время начинает настраивать соседей против отца семейства и начинает контролировать его детей.

Скажите, ну все правильно. Семья уходит к тому кто богаче и красноречивее. И это проблема мужа потому, что он теряет власть.

Но так ли это?
Про бескорыстную любовь соседа мы говорить не будем. Мы помним, что замутил он это, чтобы расширить свою жилплощадь и получить окна не на север, а на юг. Кто-то сомневается, что для соседа жена и дети это лишь средство переселиться в более просторную квартиру с последующим заселением туда себя и своей любовницы?

Дальше два варианта развития событий.

Сосед спаивает мужа дешевым баварским пивом, и у того либо отдать свою квартиру и семью соседу, либо начать за нее бороться.

И заметьте, здесь идет речь именно о территории и законах, по которым до соседа счастливо жила его семья.

Бенджамин Дизраэли, политик 19 века, дважды занимавший пост премьер-министра Соединенного Королевства как то сказал, что две нации, между которыми нет ни связи, ни сочувствия; которые так же не знают привычек, мыслей и чувств друг друга, как обитатели разных планет; которые по-разному воспитывают детей, питаются разной пищей, учат разным манерам; которые живут по разным законам…

А теперь посмотрит на реальную геополитику. Сейчас происходит как то по другому? И одна страна не подстрекает другие на активные действия против другой? Или она не как тот сосед обхаживала соседние квартиры, что бы настроить их против нашего отца семейства.

А в Великую Отечественную? Было по другому, когда Германия напала на СССР под лозунгом борьбы против большевиков? А на деле?

Нацистская концепция «арийской расы господ» («Herrenvolk») исключала из этой расы подавляющее большинство славян, поскольку считалось, что славяне почти утратили «нордический компонент» в результате смешения с «финской» и другими расами и испытывают опасное еврейское и азиатское влияние. По этой причине нацисты объявили славян «недочеловеками»

Что-то до боли знакомое происходит и сегодня. Говорите баварское бы пили? Спали бы на сене, и кормили бы как скотов отбросами. Так кого наши предки защищали власть или свое будущее? И что, это именно власть боялась прихода Гитлера, или все советское общество понимало, что колонии никогда не живут лучше метрополий?

Европа не любит нас и это исторический факт. При этом мы свято верим, что они белые и пушистые и во все века несли нам демократию и освобождение. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Изначально, например, США это колония Англии. И с чего бы это тогда американцам начать борьбу за независимость, если они считают, что метрополии несут в колонии богатство и процветание?

Или же независимость государства как главного юридического лица страны все таки важнее?

Главным признаком колонии является её несамостоятельность в политических, экономических вопросах. Колониальная зависимость работает так: есть метрополия, которая распоряжается колонией по своему усмотрению, как имуществом, и не слишком заботится о том, что жители этой самой колонии на этот счёт думают.

Сегодня все это очевидно, после того как американцы начали крестовый поход против всех, утверждая свое господство во всем мире. Они пытаются манипулировать Европой и Азией и как то очень сомнительно, что ради их процветания и добрососедских отношений.

На лицо как одно государство медленно, но верно подминает под себя другие. И что скажите, что они безумно счастливы и готовы стать очередными штатами Америки или её колониями?

И тогда причем здесь разговоры, что независимость нужна только конкретно действующей Власти?


Рецензии