Вынужденные хитрые приспособленцы. Иронич. проза
Потому что с чего-то неожиданно появились сильнейшая головная боль, ломота в суставах, покашливание, он почувствовал общее недомогание, ему становилось то жарко, то холодно, но Семён Семенович научился быстро выздоравливать. К тому же, ... за счет других. Да, ещё и приноровился совершать «восстановление», … и совершенно бесплатно!
И вы ведь правильно догадались! Для достижения низменной своей цели, он использовал серьезно больных людей, стоящих на диспансерном учёте. Поэтому решив скорее выздороветь и схватившись за спасительную ниточку, умник Семён Семёнович тут же набрал номер постоянно, всю жизнь чем-нибудь, да, болеющего Аркадия Абрамовича, и с подходом, очень тактично, осторожненько, справился о его здоровье.
Затем, не дав тому даже и вздохнуть, сейчас же пожаловался ему, перечислил свои жалобы на здоровье, и сразу весь превратился в слух, поистине напИтываясь, прямо-таки насыщАясь услышанным и подробным ответом на заданный вопрос о здоровье … своём.
И, как тут же он и убедился, что совсем-совсем не зря позвонил! Он, Семён Семёнович, уже не в первый раз беспокоит по телефону круглосуточно чем-нибудь, да, страдающего Аркадия Абрамовича, якобы, страшно «беспокоясь о здоровье его, всегда-всегда вон, какого сильно хворого», но на самом-то деле … помогая ведь лично себе, дорогому и любимому! Интересует методика осуществления? А всё очень просто!
Потому что упрашивать Аркашку рассказать о своих различных, и давным-давно надоевших ему болезнях - вообще не стоило бы… Ведь это был его «конёк»! Он с величайшим удовольствием всегда, в любое время суток, поддержал бы эту нужную для него тему и безо всяких просьб, и с радостью, «открылся бы» … даже и коту своему!
Ибо Аркашку мёдом не корми, а только поговори с ним о его болезнях, различных обследованиях организма, о тонких анализах. И он сходу кидался в атаку первым! Мол, да, разве это существенные жалобы у дорогого Семёна Семёновича?! То же прямо-таки сущая мелочь?! Пусть вот он про хвОробы его, Аркадия, хоть чуток послушает! И Аркаша, обрадованный настоящим, всамделишным, а не понарошку вниманием, принялся, то и дело умело постанывая, делиться с «неравнодушным к его жалобам добрым Сёмкой». Он расписывал в мельчайших подробностях свои бесчисленные болячки, и всегда начинал, примерно, вот с этого, с самого архиважного.
"Ой, милый Семёнчик, совсем ведь подыхаю я... Хорошо, хоть звякнул ты! Новая напасть меня одолела..." И с упоением, и в который уже раз, да, с этаким истинным наслаждением, начинал сообщать об обследованиях, операциях, и горьких лёжках в различных больницах.
И уже через десяток минут воспрянувший духом Семён Семенович начал, не забывая прислушиваться к себе, тихо торжествовать: а ведь и вправду получалось в итоге совсем и неплохо! По сравнению с, якобы, и впрямь «аховыми» делами Аркадия, к концу их слухового общения, они превращались уже в, … совершеннейшее ничтО!
И вы, господа, только прикиньте сами! «Весь насквозь больной» Аркадий, несмотря ни на какие болезни - живёт. Да, притом, ещё, и как живёт-то! По крайней мере у него, вроде бы, у простого провизора, – тем не менее, - двухэтажный особняк, две тачки, две дачи и т. д. и т. п.
Положив трубку, Семён Семенович предельно внимательно, аж на минуту закрыв глаза и затаив дыхание, снова прислушался к своему нутру, и, не найдя даже и следов своих с полчаса назад глупейших жалоб – сразу успокаивался!!! Конечно, на некоторое время... По крайней мере, до появления ещё каких-то новых жалоб… И таким элементарным способом они оба … и в действительности неплохо «помогали друг другу»?!
Оказывалось, что и самому удивлённому Аркадию Абрамовичу, после рядовой беседы с Семёном Семёновичем, … тоже становилось легче! Парадокс? Нет, господа! Скорее всего, это наверняка некий недостаточно изученный психологический закон. Ну, да, разумеется!
А, возможно, что это просто-напросто простая забота двух хворающих пожилых людей друг о друге, и обоюдное полезное общение с неплохим, кстати, результатом! И почему не продолжать его иногда ещё, и ещё? Метод-то отнюдь не фиговый, и, что немаловажно, бесплатный? Да, ведь, самое главное в том, что легче от него людям-то?! А? Как вы на это смотрите, господа россияне?
Свидетельство о публикации №223031900674