Соломоновна и рыбки

Сидит себе Соломоновна днём в парке на скамеечке.

Хорошо-то как!!!!Ветерка нет, солнышка ласково касается кожи, птички перепевают друг друга красивенько...блаженство!

Подсаживается парень с баночкой пива. Роется в телефоне...
- Молодой человек, а поздороваться? - лениво-воспитательно изрекает Соломоновна в пространство.

Солнце испугано скрылось за облаком, невесть откуда взявшемся, птицы умолкли, ветер застыл куском...

Тон заставляет молодого, во избежание непредсказуемых эксцессов, повернуться, извиниться и поздороваться.
Немного подумав, он нерешительно предлагает Соломоновне жестом на пиво: мол, будете?

Та в упор смотрит на него, как удав на кролика. Парень повинился тут же...
Царственным кивком головы Ахинея подтверждает, что основы мироздания не пострадают и кипиша не будет.

Миропорядок восстановлен, птички, было замолчавшие, продолжили свои трели, солнце разморозило застывший было ветерок, и жизнь плавно потекла своим чередом.

С другого края скамейки подсела новенькая старушка. Соломоновна - её, а та - Соломоновну - не знала.
Не здоровалась.

- Пусть живёт! -сказала мысленно Соломоновна подскакавшим было всадникам апокалипсиса.

Тут у парня зазвонил телефон...
— Привет! ЗдОрово! Хочу!! Очень хочу!!! Давно хочу!!!!Мне девочек!!!! Упитанных, взрослых, самых красивых!Парочку! Хотя, давай трех. Нет, только беленьких. Сколько денег? Всё! Через полчаса буду!
Подрывается с места так, что тренер сборной России по лёгкой атлетике, сиди он рядом, побежал бы за ним: уговаривать записаться в сборную.
Бабулька в шоке...

- Вот молодёш! Уже проституток покупають по тилипону.Тьфу! И одной йому мало: троих блондинок подавай гаспадину энтому...нет, вы видели, а?!
Бабулька кипятится и навевает тоску на Соломоновну. Та цедит в ветер:
- Успокойтесь, ангел мой! Это он рыбок заказывал. В наш зоомагазин привезли редких рыбок. Молли-снежинки называются.
Скорее всего кто-то из знакомых звонил...


Бабулька со страхом, но уважительно смотрит в сторону разомлевшей Ахинеи, крестится и от греха подальше сваливает в пространство.
А что тут странного?

У парня хороший смартфон, слышно было хорошо, а бабуля со слухом не в ладах, да и сидела далеко.

Нет, определённо сегодня райский день!!!


Рецензии