Молитва любимым

               
Седьмого марта Глава села Сухова Наталья Александровна позвонила и попросила:
- Олег Александрович, выручай, из-за  сложившихся обстоятельств,  Глава администрации Шалимов Владимир Николаевич не сможет вечером быть в Рамзае, поэтому прошу  Вас, как Председателя Совета общественности  выступить в Доме Культуры и от имени администрации села,  района  и  всех мужчин поздравить односельчан  и женщин с  профессиональным Женским Днем – 8 марта!
 
Праздничный  концерт на афишах был  обозначен поэтическими словами – «Весенние краски любви», и приглашал жителей села  поддержать  это важное мероприятие в  Доме Культуры!  Жители активно откликнулись на это приглашение и практически за час до начала представления концертный  зал и балкон начали заполняться зрителями.

В зрительном зале воцарилась возбужденно-радостная  атмосфера  ожидания встречи  с юными дарованиями – своими родненькими «артистами», которых в свое время родители привели в ДК.

Вся сцена  в этот день светилась волшебными огнями и была талантливо украшена цветами.  На большой интерактивной  доске, расположенной  с левом стороны  сельского подиума,  разноцветными светящимися точками мигали поздравительные слова  любимым  женщинам.

Ведущий праздничного концерта Илья Чикин, учащийся 10-го класса, открыл торжественное мероприятие и объявил, что сегодня  все  самые лучшие слова и комплименты предназначаются  нашим дорогим  и любимым женщинам.  Первое слово для поздравления предоставил   Намаконову Олегу Александровичу.
 
 Поднявшись на сцену к микрофонам, я поздоровался и сказал:
- «Дорогие односельчане,  сегодняшний Женский День 8 марта из политического праздника -  борьбы женщин за свои права,  за многие десятилетия  переформатировался  в такой важный, желанный и даже семейный праздник, который мы ждем, встречаем на работе и дома.   В этот день от всего сердца мы поздравляем своих родных,  близких и любимых  женщин   дарим  им цветы,  подарки и посвящаем концерты».
 
Памятуя официальную просьбу сельского руководителя, как «доверенное лицо», которому  предоставили честь  первому открывать Праздничный  концерт – «Весенние краски любви», я торжественно объявил:
 
- «Дорогие женщины, девушки и девочки! Разрешите мне по поручению администрации села, района, всех мужчин, юношей и мальчиков  Рамзая  тепло и сердечно поздравить вас с праздником Весны и Очарования – Международным Женским Днем – 8 марта!  С пожеланиями крепкого здоровья, счастья и благополучия! Дорогие женщины,  вы – это прекрасная половина всего человечества. Вы все обаятельны, красивы, милы  и мудры. На ваших руках и нежных плечах держится наше семейное и государственное благополучие. Так пусть же все Ваши желания исполняются, и чтобы ваши лица освещались только счастливыми улыбками от ласковых слов, добрых пожеланий, любви и пламенных наших чувств! Потому что вы самые любимые, самые прекрасные, самые добрые, самые ласковые, самые желанные и самые выносливые. И оставайтесь такими всегда.  Мы гордимся и любим вас! Поздравляя сегодня вас,  мы думаем о наших матерях, сестрах, сватьях и о женщинах с родственными душами, которые вызывают у нас нежные чувства любви и признательности.  Поэтому,  поздравляя женщин с Международным Женским Днем, говорим Вам всем и повторяем, как Молитву слова:
- «Боже, храни и береги наших любимых женщин. Боже храни и береги наших любимых женщин!  С праздником дорогие односельчане с пожеланиями мирного неба, здоровья, любви и благополучия на многие лета»!
 
Зал тепло и восторженно отреагировал на выступление возгласами и аплодисментами. Не буду скрывать было приятно это слышать. Я люблю свой Рамзай,  особенно детей и стариков,  где все пропитаны чувствами заботы,  сопричастности и при встрече мы желаем друг другу здоровья. Этим, как аксиому, подтверждаем жизненное правило: - «На селе все соседи – это самая близкая родня»! Поэтому с этими чувствами  продолжаем жить, трудиться  и творить свою историю.
 
После моего поздравительного приветствия,  ведущий  Илья Чикин  пригласил на сцену юношеское трио: Шубина Кирилла,  Арсения  Попова и Фокина Романа,  которые  под гром аплодисментов  зрителей  душевно исполнили  песню «Белые розы».  А далее трио ребят тепло и сердечно  поздравили всех женщин словами, что этот день чудесным и невероятным образом нас перемещает в царство цветов, прекрасных чувств, радости и счастья!

Ведущий предоставил слово Полине Радионовой,  которая исполнила песню  «Мама»  и  до слез растрогала  чувства многих зрителей.  Было приятно  видеть счастливые улыбки на лицах участников концерта и слышать слова благодарности, которые  звучали в адрес Полины,  выступления ансамбля «Горошины» - «Выглянуло солнышко» и «Пчелки» в исполнении Дарины Иванченко.
 
Как набатом прозвучали концертные номера в исполнении Владимира Алексеева из репертуара Владимира Высоцкого  и  Алины Лызловой.  Они в своих поздравлениях женщинам отметили великие традиции, преклонение перед матерью, женой, дочерью за их любовь, выдержку, терпение и мудрость.
 
В исполнении ансамбля «Родные напевы»:  Давыдовой Татьяны, Глуховой Нины, Хлевной Татьяны, Малюгиной Любови, Петейкиной Лидии и Суховой Натальи прозвучали лирические песни «У дуба старого» и «Занавесочки», которые были встречены овациями  и  любовью к ветеранам  рамзайской сцены.
 
С большим душевным чувством и подъемом Анна Ратанина исполнила мелодию «Журчат ручьи», а  хореографический ансамбль  «Стиль жизни»  исполнили зажигательный танец «Кантомарта»,  ансамбль «Горошины» танец «Белый лебедь».

Талантливых исполнителей трио»:  Хлевную Татьяну, Спирину Ольгу и  Подставкину Нину  активно поддержал весь зрительный зал, когда  они исполняли мелодии «По камешкам»  и  «Малиновка».

С таким же восторгом зрители встретили дуэт  Татьяны Хлевной и Елены Тетеркиной, которые исполнили две душевные мелодии.  Они  поздравили односельчан и произнесли здравницу всем матерям, которые из девочек и мальчишек взращивают  прекрасных девушек и благородных юношей и благословляют их на подвиг во имя жизни на земле.

Следующие танцы «Восточный» в ярких восточных костюмах в исполнении ансамбля «Горошины» и ансамбля «Вам привет из 90-х» «зажгли» зал и никого не оставили равнодушными.

Концерт прошел динамично, красиво, ярко и зажигательно.  Творческий коллектив Дома Культуры  в очередной раз порадовал  жителей Рамзая,  которым представили  талантливую праздничную программу  «Весенние краски любви»,  и которая прошла с аншлагом и с любовью встречена зрителями.  Где в заключительной части вечера статный и красивый  ведущий Илья Чикин, как  напутствие  сказал:
 
- «Дорогие наши женщины!  Я хочу вас  уверить в том, что было бы хорошо, если бы каждый прожитый нами день – зимний или весенний, летний или осенний – был для наших матерей, жен, невест, сестер – вечным продолжением 8 марта, когда мы, мужчины, полны проявлений нежности и внимания. Я думаю, что мы будем к этому стремиться.  Желаем Вам счастья, радостей, дорогие наши женщины!   С праздником!
С весенним днем 8 марта»! 

Поэтому  и  я,  как  Молитву, еще  и  еще раз  произношу слова,  адресованные  Всевышнему: - «Боже, храни и береги наших любимых женщин!


Рецензии
Спасибо! Очень хороший концерт удался и всем принёс радость- вот и фишка, как спросил ещё один читатель - где фишка? Хорошее настроение от выступления, приятное пожелание всем женщинам, что надо ещё оппоненту?С теплом и уважением - Лариса

Розена Лариса   03.04.2024 19:30     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за добрые слова поддержки. В наше непростое время, как важно, чтобы у людей было хорошее настроение. Необходимо всеми мерами поддерживать жителей и вселять в их души веру и надежду, что трудные времена так же преодолеем... С уважением,

Олег Намаконов   05.04.2024 12:07   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, но я сомневаюсь- преодолеть хотелось бы, если б мы все, наконец, стали людьми...Но всё таки будем надеяться, поддерживать себя и согревать других...

Розена Лариса   05.04.2024 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.