29 Ася. Это просто

  - У Пушкина другая логика…
  - А логика всегда одна… пошла вон. На следующий год в списке рекомендованной литературы появился учебник Пушкина.
  - Смешно, - подумала Ася.
  - Щас будет сложная тема, слушаем внимательно. Все напряглись…
Ася всегда объясняла так…
   - Это просто, надо только понять эти три момента…
   - Так, они у вас уже к экзамену готовы… , - ошалели мальчики, слушая бойкие ответы одноклассниц. А мы еще до половины билетов не дошли…
  - Так думать надо было резче, я старалась, - улыбнулась Ася.
  - Ну, и оборзела ты, Ася, - сказал директор, - твой предмет выбрали дети для сдачи ГИА сразу после первого года работы. У Аси были классы коррекции.
  - Их должны давать учителям с большим стажем работы, если че, - сказали Асе перед комиссией.
  - Так,  можно мне подать на повышение разряда?
  - Рано еще.
  - Мы  - плохие дети? - спросил Петя.
  - Вы - хорошие дети, - улыбнулась Ася.
   Ася не понимала, почему так плох ЕГЭ. Тесты помогают хорошо систематизировать знания, чего так не хватало советской школе. Ася постоянно проводила тесты на уроках.
  - Нельзя в классах коррекции на экзаменах ставить пятерки,- сказал директор.
  - А что я могу сделать, если они все выучили? - смеялась Ася.               
    Директор пришел на Асин урок без предупреждения. На перемене Ася написала на доске схемы. Разделила ребят по группам. В каждой дала задание по силам. Потом провели тест и  выяснили, чем отличается отруб от хутора по Столыпинской реформе. Мимоходом Ася объяснила цифры римского алфавита. Прозвенел звонок.
  - Ася, давайте я разберу урок. Вот смотрите, у вас класс коррекции. Нужно разделить детей по группам в соответствии с их способностями. Вы рассказываете, а они списывают схему, это удобно? И где связь предметов?
  - Вот, он сейчас серьезно? - думала Ася. Директор был серьезен, как никогда. Такой наглости Ася не ожидала.
 - Хорошо, - Ася не стала спорить. Я еще и не таких видала)…


 


Рецензии