Чайник дьявола 4

Прежде чем искать выход из создавшийся ситуации ребята начали быстро переодеваться. Скинули с себя шлемы и гидрокостюмы. В ускоренном темпе вытащили из рюкзаков камуфляжную форму и лёгкие, но прочные кроссовки. Переодевание заняло пару минут. Гидрокостюмы экстремалы затолкали в рюкзаки, а шлемы опять водрузили на головы.

- Сейчас спустишь меня вниз, - начал Коля, - С двоими оставшимися слепцами я справлюсь. Тем более бойцы из них никакие. Затем спустишь мне рюкзаки и перекинув верёвку на другую сторону гребня слезешь сама.

Говоря всё это Николай доставал и разматывал из рюкзака верёвку. Одним концом он обвязал Наташу, а другой сбросил вниз. Натянув на руки перчатки без пальцев и получив от девушки отчёт о готовности начал спускаться. Спуск осложнялся тем, что путь вниз предстояло пройти в темноте. Лишь за несколько метров до пола парень собирался достать фонарь и нож и спрыгнуть на головы слепцов.

Планируя всё это на ходу парень чуть не упал от неожиданности. Сверху ударил луч фонаря, освещая путь Николаю. Видимо Наташа смогла не только страховать парня, но и исхитрилась направить луч фонаря в коридор.

Экстремал увидел под собой двух слепцов. Они втягивали носом воздух и скалили зубы. Свет помог Коле ускориться. Всё-таки он опасался, что слепцы подадут знак позвав своих собратьев. Но те, кроме щёлканьем зубами не издавали никаких звуков. Когда до пола оставалось метра четыре Коля, обхватив верёвку ногами и держась одной рукой, вытянул из ножен нож. Три раза глубоко вдохнув и с силой выдохнув парень заскользил вниз.

Как только ступни Коли достигли голов тварей правая нога парня ударила существо в район носа. Тварь упала на пол и не шевелилась. Второй слепец попытался схватить экстремала, но он успел лишь протянуть руки по направлению к Коле. Нож парня пробил висок твари и та даже не дёрнувшись начала заваливаться на пол. Под тяжестью тела клинок легко освободился и выскользнул из раны. Немедля Николай подскочил к слепцу, которого он вырубил первым и воткнул тому нож в шею с громким хрустом ломая позвонки. 

Убедившись, что обе твари мертвы парень дал знак Наташе, дескать всё в порядке. Девушка начала спускать по верёвке рюкзаки. Как только третий рюкзак оказался на полу Наташа скинула остатки верёвки Коле. Парень схватил верёвку и дважды дёрнул. Девушка убежала на другой край гребня. Коля по чуть-чуть стравливал. Когда натяг максимально усилился парень понял, что напарница начала спуск. Это был самый опасный момент. Ведь напади слепцы именно сейчас, то парню останется лишь одно – защищаться, отпустив при этом верёвку. Если не оборонятся, тогда он погибнет, что приведёт к той же гибели Наташи. Поэтому Коля молил всех богов о том, чтобы спуск девушки прошёл нормально.

Вскоре натяжение пропало и парень понял, что Наташа уже на полу. Спустя ещё несколько секунд верёвка дважды дёрнулась. Это означало, что девушка отвязалась. Коля начала вытягивать верёвку обратно, попутно скручивая её кольцами. Напарница тем временем обежала гряду и закинув свой рюкзак за спину помогла Коле с верёвкой.

Вытянув и смотав всю верёвку Коля убрал её в рюкзак, который разместил за своей спиной. Девушка подняла третий рюкзак и помогла парню, с помощью карабинов, пристегнуть его к рюкзаку напарника. После этого ребята двинулись в путь. Перед ними было несколько проходов и они сразу отмели те из которых выбегали слепцы. Осталось два коридора из которых ребята выбрали правый.

Наташа также шла в авангарде, освещая дорогу. Коля шёл замыкающим, стараясь прислушиваться к ситуации за спиной. Девушка светила не только вперёд. Часто она направляла фонарь и на стены. Ребята надеялись, что им удастся найти место по которому можно будет взобраться на очередной гребень. Каждый шаг давался Коле всё тяжелей. Идти пришлось быстро, и два рюкзака на спине давили к земле всё сильней.

Бросать ношу тоже не хотелось. Ведь напарники не знали, что может пригодится им за следующим поворотом. Усталость накапливалась, а вот надежда на отрыв от слепцов таяли с каждой минутой. Коля машинально посмотрел на часы и тут же окликнул напарницу:

- Наташ, глянь на часы.

Стрелки на его часах бешено крутились вперёд. Девушка, кивком головы дала понять, что у неё всё то же самое. Примерно через минуту стрелки, за исключением секундной, замерли. Время установилось на шесть суток вперёд. Коля снял шлем и провёл по лицу.

- Если бы это было бы в реалии, на шесть дней вперёд, то у меня была бы уже маленькая борода. – Начал размышлять парень, - а так у меня всё по-прежнему. Значит бег стрелок вперёд, назад имеет лишь механическую причину, а не природную. Так что об этой аномалии можно пока не беспокоится.

Ребята двинулись дальше, также осматривая стены на предмет подъёма. Но похоже удача решила отвернутся от экстремалов. Одно радовало – за спиной пока не было слышно погони. Расслабляться не стоило. Оба понимали, что находятся во враждебной среде. И словно в подтверждение этому каменистый пол коридора начал демонстрировать новые «сюрпризы». Сначала понемногу, потом всё чаще ребятам стали попадаться кости – явно человеческие или по крайней мере слепцов. По мере движения костей становилось всё больше и среди них ребята увидели и черепа. Некоторые были человеческими, а некоторые и слепцов. Отсутствие глазниц явно указывало на это. Вскоре кости устилали весь пол и экстремлам пришлось остановиться.

 


Рецензии