Не спешить

Как же хорошо просто лежать и никуда не спешить. Она давно мечтала провести такой день, не важно утро это, или вечер, просто остаться дома и никуда не ходить хоть раз в жизни, а особенно сейчас когда можно и не ходить.

Но, тут вот есть отдельные граждане, которым каждый день всё чего-то, да надо. Вчера вечером, когда она в очередной раз воротилась из магазина, то так и сказала:

- Всё, хватит, теперь только через два дня, я не мальчик на побегушках, и если бы не ты, сейчас бы дома сидела, нам собственно ничего и не надо, можно и не бегать каждый день.

Уже ног никаких не хватает на эти ненужные побегушки, не двадцать лет, хотя и в двадцать за тобой не угнаться было, ноги отказывали, сам теперь бегай.

Тебе надо, ты и иди, тебе торопиться некуда, к концу недели может и воротишься.

И вот сегодня утром она просто лежала и даже не торопилась вставать. Как же хорошо никуда не торопиться.

А то ведь этот фрукт  сам не спит и все вставайте. А зачем? Куда? Теперь спешить некуда, теперь всё можно делать не спеша, в своё удовольствие и просто наслаждаться жизнью, а не бегом-бегом.

В окно светит солнышко, благодать. Правда не слышно птиц пока, да и соседские петухи что-то молчат, не время видно еще. Но еще чуть-чуть и запоют, непременно запоют.

Снег растает и начнутся огородно-цветочные работы. Особенно нравятся цветочные. Двор, палисадник, да и у калитки становится красиво. Нынче у калитки надо придумать что-то бы другое, понаряднее, вьюнком разве окутать, пусть даже и диким.

Как-то дочка высадила вдоль крыльца, было здорово. Он кругом растет, подкопать и посадить возле столбиков.

А по краям подсолнухи посеять несколько штучек, можно с одной стороны три, и по другую сторону так же сделать. Неплохо получится.

Как же хорошо-то, вот так просто лежать, и мечтать. За качалкой тоже подсолнухи надо посеять, и в палисаднике. И везде по три. А почему по три? Да просто так, три и всё.

Помечтала, полетала в облаках, а теперь и вставать можно. Сейчас душ, завтрак и к телевизору, и больше ничего, кроме обеда и ужина, больше никаких дел.

Не пройдет и месяца, как придется приниматься за осуществление цветочных планов. Надо еще что-то между подсолнухов будет посадить.

Можно флоксы, а можно те что под окнами большой комнаты растут, только как они называются, она не знала. Но это ничего, они многолетние, а можно и лилии.

Ладно, там видно будет, и то, и то хорошо, главное что выбор есть. Ирисы тоже можно посадить, только они рано отцветают, почти первые после нарциссов, и цветут очень мало.

Время придет решим, но то что будет красиво, это точно. Главное не спешить.


Рецензии
Ой, как же хорошо - вот так помечтать. Читаю и отдыхаю. Душой и телом. Спасибо!

Игорь Струйский   23.03.2023 09:15     Заявить о нарушении
И, Вам, огромное спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   23.03.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.