Елена прекрасная 1

                Часть 1   
                Одноклеточный «Синхрофазотрон»   

-Этот одноклеточный был у тебя? - с ходу, не здороваясь, выпалила давнишняя, красивая знакомая продавщицы Вали, Елена. Не зря её звали с приставкой «прекрасная». В свои за 50 она всё ещё смотрелась очень привлекательно.
-Ктооо? - не поняла Валя.
-Ну, этот синхразатррр…, не выговорить уже, тьфу его, ну «Казладоев» этот! - уже, сердясь, уточнила.
-Аааа, и «Синхрофазотрон» был и твой Володенька был.
-Володенька, как ты нежно к нему, - зло подметила Елена и недобро зыркнула на Валю, - иии, что он взял? - требовательно спросила. Зная характер знакомой и её отношение к мужу, Валя не стала обижаться и спокойно ответила:
-Как обычно; булку ржаного хлеба, сало, пельмени, «Сарыагашку» и мороженое, суровая мужская еда, - отчиталась Валя перед Еленой.
- Фи, мороженое он взял, мужская еда называется, - фыркнула та сердито, - лучше бы уж водочки и сигарет! Дело к пенсии, а этот обалдуй, как был ребёнком, так и остался им. Пасёт этих вонючих коз и ещё доволен такой деревенской жизнью, сволочь! А ведь какие надежды подавал, какие планы я строила для него… ммм…, где мы были бы сейчас и, что в итоге? – сама же ответила, - был первым парнем на деревне! Тьфу, его. Вот с кем поведёшься от того и наберёшься, - огорчилась Елена, - в общем, превратился в невзрачного мужичка-казлапаса. Навязался же на мою голову, всю мою жизнь испортил!
Выпалив тираду, как бы от досады, широко разведя руки, звонко шлёпнула себя по крутым бёдрам.
-Да, нет, хороший у тебя муж, - Валя попыталась защитить знакомого Володю, - умница, начитанный, приятный в обхождении и….
-Защищай, защищай, адвакатша! - быстро перебила Елена недовольно, хотя в душе ей понравилось, как хорошо Валя отзывается о её муже. Ведь ругать своего мужа имеет право только она, а остальные женщины должны восхищаться её мужем и конечно смертельно завидовать ей. Но, не изменяя себе, продолжила возмущаться, - у тебя муж тоже, одного поля ягодка с этим казлом! - хотела побольнее уколоть Валю, - с его талантом то мог бы запросто блистать в высшем свете, - и ткнула вверх своим ухоженным указательным пальчиком, а на нём красивым колечком с алмазиком в 5 каратов. Валя конечно колечко заметила, даже прищурилась, вглядываясь. Новенькое появилось, подумала, - он ведь у тебя без преувеличения гениальный художник, - вдохновлено продолжила Елена, довольная тем, что Валя заметила её новое кольцо. Пожалуйста, может подавиться от зависти, - уж поверь мне. Я была за границей и видела, что там малюют. Доллары лопатой мог грести. К тому же знает французский. Какие стихи он нам читал про любовь на французском, как романтично было, ммм….
-Да нет, - в свою очередь Валя перебила Елену, - тогда бы его увела от меня какая-нибудь городская бизнесвумэн. А где я найду такого единственного и неповторимого? Он мне самой нужен. Да и не жалуется, очень доволен своей жизнью.
-Ну и где этот твой довольный сейчас? Небось, в столицах на вернисажах прославляется! - съязвила Елена, не довольная тем, что, Валя не поддержала её, перебила.
-Огород пропалывает, - спокойно сказала Валя.
-Ха-ха-ха, - звонко раскатилась Елена, теперь она была довольна, что не только её муж скатился до низов, но и Валин Серёженька докатился до убогой жизни, - дожили! Наши мужья интеллигенты-гении превратились в мужичков-деревенщин. Червячки навозные, вот кто они у нас! Всё, что они могут так в земле ковыряться. Ну, надо же, высшее достижение для мужиков! Ну, прямо об этом мы мечтали, - и досадуя, для убедительности, снова разведя руки в стороны звонко шлёпнула ладошками по своим крутым бёдрам.
Валя, за годы пребывания в своём магазинчике на даче, насмотрелась на разных людей и не обижалась уже на них за их слова. Она давно оставила эмоции, преследуя единственную цель, побольше продать товара, ведь это была её зарплата. И вот сейчас сознательно давала выход накипевшего у Елены. Выпустит пар и обязательно чего-нибудь купит, твёрдо решила Валя. А она уж постарается добиться этого, у неё тоже есть характер.
-Вот надо было мне выйти замуж за этого неудачника-лоха, а рядом ведь был этот капиталист, Толик-немчура, - продолжала сокрушаться Елена-прекрасная, - как они сейчас живут с этой Таней-татаркой! Ох! Не чета, нам. А ведь у обоих ни рожи, ни кожи и мозгов с грецкий орех, - при этом жестикулируя, руками провела по своему красивому лицу и такой же прекрасной фигуре, и в конце пальцами правой руки сделала кружок, как бы наглядно показывая какого размера у Толика и Тани мозги, - и почему им так везёт? Вот за, что им такой подарок от жизни? Как сыр в масле катаются! Я, я должна иметь все эти блага! - категорично сделала вывод.
-Почему ты должна просто иметь, заработать нужно, - робко решилась возразить Валя.
-Фи, заработать, больно надо, - фыркнула недовольно, - зачем мы рожаем мужиков? - тут же сама ответила, - чтобы они нам, лучшей половине человечества, делали хорошую, обеспеченную жизнь. Это их долг и обязанность перед нами женщинами. Поэтому мужчины должны мне, красивой и умной! И я нравлюсь всем им. Мне даже женщины делают комплименты.
С этими словами Елена приняла величественную позу, мол, вот, пожалуйста, полюбуйтесь и оцените, насколько я хороша.
После таких слов сказанных с вызовом, Вале пришлось хорошенько присмотреться  к Елене. Дааа… под соломенной, золотистой, летней шляпой с большими полями Елена смотрелась как благоухающий цветок. Прямо таки заморская орхидея. Конечно, природа мать не пожалев одарила её естественной красотой, но и Елена молодец. Не загубила эту красоту, а умело сохранила и ещё лучше украсила себя. Подчеркнула где надо и подала в выгодном свете. Скромный макияж, скрывающий недостатки возраста в виде морщин. Лучезарные, голубые глаза, в которых хочется утонуть. Утончённый, чуть вздёрнутый носик. Притягивающие взгляд полные губки. Красивый овал лица с ямочками на щёчках, когда она улыбается. Из-под шляпы густыми, шёлковыми локонами ниспадают золотистые волосы ниже плеч. Под белоснежной, обтягивающей блузкой с декольте выпирающий из тесноты наружу бюст, гордость женщин, пожалуй, не меньше третьего размера. Мол, обратите внимание, вот он товар лицом. Далее ниже сохранившаяся девичья талия. Опять-таки, обтягивающая юбка до колен не скрывает, а подчёркивает её нижнюю часть тела со второй гордостью и с красивыми, длинными ногами. Прямая осанка, держится уверенно, зная себе цену. От всего этого она выглядит очень моложаво, ну прямо цветок в вазоне. За этой броской красотой не разглядишь злобную хищницу, охотницу за мужиками, а любуешься цветущей, очень женственной женщиной располагающей к себе, на которую вольно невольно обратишь внимание. Дааа, сделала вывод Валя, на такую, конечно, все эти мужики-самцы непременно будут оглядываться и облизываться.
-Дааа? - уже вслух протянула Валя вопросительно, ошеломлённая такой откровенно иждивенческой позицией Елены. Валю задело, как эта эгоистичная красотка выставляет себя особо исключительной, и она решилась всё-таки хоть немного пойти против, - я, то думала, что мы на равных, никто никому не обязан и не должен. Вместе, взявшись, рука об руку идём по жизни.
-Ну, ты и иди, а я буду ехать. Корячиться раком на грядке не мой удел.
Вале не понравилось бахвальство этой, хоть и «прекрасной», но возомнившей о себе чёрт те, что и перевела тему разговора:
-Нууу… тогда же никто не знал, какая  у нас в будущем будет жизнь. Мы жили в коммунистических иллюзиях. А когда настали новые времена, Анатолий с Татьяной вовремя сориентировались в жизни. С учителей переключились на бизнес. Работали много, и тёща подсобила им.
-А ты откуда знаешь про тёщу? - удивилась Елена.
-У них же дача в нашем кооперативе, там живёт мама Тани, тётя Рая. Она частенько заходит ко мне в магазин. Мы с ней познакомились, и она помогает мне в бизнесе.
-Как помогает?
-Она посылает ко мне зятя.
-Аааа….
-Я ведь реализую и домашнюю продукцию дачников. У меня от них всё есть; копчёности, солонина, маринады, пельмени, рыба всякая, вплоть до домашнего алкоголя, и каждый день свежая выпечка. Всё вкусное. Как в первый раз зашла тётя Рая ко мне в магазин очень удивилась. Говорит, мол, не зря перебралась с Алматы в Капчагай, да на дачу. Здесь ей не только свежий воздух понравился, но и тишина, покой, общение. У нас ведь на дачах живут в основном люди пожилого возраста, пенсионеры. Многие увлечённо занимаются чем-нибудь себе на пользу. Оно нам не даёт киснуть и удлиняет нашу жизнь.
-Ага, увлекаетесь вы, кто козами, кто огородом, - не удержалась съязвить Елена. Но Валю это не задело. Ей даже захотелось побольше позлить эту зазнайку, поэтому спокойно продолжила.
- Дачу Анатолий заново отстроил. Там все городские, квартирные удобства. Отопление на электричестве, так, что его тёще только жить да радоваться. Ну, она в благодарность дала ему немного денег на немецкое оборудование. Теперь они делают европейскую мебель. Заказами завалены на года вперёд.
-Так, так… ммм…, значит, тёща помогла, а я то, думала с чего он так быстро на ноги встал. Иии, поди, не немного дала, а миллионами! Только откуда у неё, у пенсионерки эти миллионы?
-В советское время, - продолжила Валя, теперь она взяла инициативу и не собиралась сдаваться, - она работала парторгом в совхозе под Алматой и после развала Союза прихватила земли гектарами. Теперь продаёт частями под жильё. А там цены на сотки о-го-го, не наши Капчагайские.
-Конечно не наши. Вот блин, ну повезло же Толику с женой. И кто ведь мог тогда подумать, что так всё вывернется. Кто-то с грязи в князи, а кто-то с высот да в болото, - снова изошлась в негодовании Елена-прекрасная. Она была так прекрасна, что даже злоба не убавляла её красоты и шарма и Валя ждала, когда же она выйдет из себя, начнёт истерить и подурнеет, поэтому продолжила.
-И не говори. Жили в СССР, не тужили, только мечтали да планы строили, как у нас всё лучше и лучше будет, а в итоге получилось по справедливости, кто работает тот и получает, - по-своему, наперекор поддержала Валя выводы Елены.
-Ну и как тёща Толика помогает в твоём бизнесе? - нетерпеливо перехватила нить разговора Елена. Она или по-своему тугодумию не замечала колкости Вали или её, прежде всего очень интересовала судьба Толика, так не осмотрительно не замеченного в молодости.
-Когда она узнала, про эту вкуснятину и распробовала, - при этом Валя провела рукой по витрине, как бы демонстрируя свой товар, - то заставила Анатолия  покупать ей у меня эту вкуснятину. Заранее посмотрит, что есть в наличии и готовит список. Он каждое воскресенье отоваривается у меня. Зайдёт ко мне и кладёт список от тёщи. Я набираю. Потом кладёт свой список, в несколько раз длиннее.
-Свой? Ты, чё, мать, сочиняешь, - скривила губки Елена, - не смеши народ, больно надо этому буржую в твоей дыре закупаться? Ему, что супермаркетов не хватает?
-Он сам мне сказал, мол, когда распробовал мой товар, то махнул на эти супермаркеты с их пережёванными продуктами.
-Пережёванными?
-Ну, переработанными, перетёртыми с консервантами. Не вкусными. Он побывал в этой «Фатерляндии» - Германии и заметил, что в этих супермаркетах покупают одни бедные, а кто побогаче берут продукты на рынках, где продают фермеры, так сказать свои, органические продукты. Вот и получается, что я продаю элитные продукты, да у меня ещё и дешевле чем в этом супермаркете, где как раз продаются эти пережёванные, консервированные продукты.
-Элитные…!? - удивилась Елена и опять хлопнула себя по бёдрам, - ну, надо же, никогда бы не подумала. А почему тогда наш народ  покупает в этом супермаркете? Дураки, что ли?
-Видать наши люди думают, раз оттуда, с Запада, то значит хорошее, а Анатолий вот разобрался и берёт продукты у меня не только себе домой, но и в столовую на своём мебельном предприятии. А столовую открыть заставила тёща. Толя, смеясь, рассказал мне, как она отчитала его как капиталиста-кровопийцу. Хоть она и бывший, но парторг, увидев, что его работники несут обед из дома и едят, где попало, сильно возмутилась непорядком и стала шуметь, мол, что это за издевательство над пролетариатом. Она не позволит обижать рабочий класс, не для того они коммунисты делали революцию в 17-ом. Настояла включить её в совладельцы и дала денег на столовую. Теперь имеет полное право совать свой «нос» куда ей захочется. Анатолий даже обрадовался изменениям. Теперь работники с удовольствием стали работать и качество продукции поднялось. Он их кормит два раза в день, а если надо сверхурочно работать, то и ужином. Он почти не вмешивается в производство. Там у него зав производством пенсионер Владимир Григорыч. Тёща нашла с ним общий язык, и несмотря на свой возраст за 70, вместе с Григорычем всё производство держат в руках. Набрали толковых работников и их жён тоже взяли на работу. Кого в бухгалтерию, кого на кухню. Кстати и в контролёры тоже. Они своим мужикам не дают расслабляться. С дисциплиной и выпивкой у них строго. Получается, жёны сами контролируют мужей на производстве и кормят их своей домашней едой. А мужикам чего надо, кормили бы повкуснее и вовремя. Есть стимул трудиться. У них там как при Советах. Зарплату вовремя платят, да не маленькую, премии всякие, даже 13 зарплата. Отпуска оплачиваемые. Все личные проблемы работников в счёт зарплаты решают. Кому квартиры-дома, кому машины, кому детишек учить. За такую заботу о них работяги стали тётю Раю называть «наш комиссар». Она не только наладила хорошую оплату работникам, но и само производство подняла, как сейчас говорят на европейский уровень. Там чистота и порядок, загляденье. Производство само без Анатолия работает, ему только заказы находить и материалы закупать. А жена его Татьяна взяла на себя дизайн. Помнишь, она была учителем по рисованию и черчению. Теперь заделалась дизайнером, всё на компьютере делает. А Анатолий-то ведь, когда ещё в школе учителем-трудовиком был, начинал бизнес крутить. А, чё, школьное оборудование с станками у него в руках. Материалы легко списывал через директора, мол, ученики обучались. Умел договариваться с людьми.
-То-то я вспоминаю, он в учительской почти не появлялся, всё в мастерских, да по вечерам оставался там, - Елена стала припоминать, - потом купил машину «Москвич» пикап. Все мы смеялись над ним, мол, лучше не мог найти жену катать, а он оказывается, это для своего бизнеса брал, - вспоминала Елена, - а мой в это время развлекал нас научными достижениями других. Тогда, эта прилипшая к нему кличка «Синхрофазотрон» звучала гордо, как украшение, а теперь как насмешка. Я, дура наивная, была покорена его начитанностью, мол, какой умничка, какой он образованный, непременно станет академиком, а на поверку оказался банальным болтуном. Вычитывал из научных журналов всю эту белиберду и осыпал нас пустыми знаниями. Ведь теория же нужна для практики, чтобы в итоге был конкретный, материальный результат. Представляешь, оказывается у него мозг от рождения состоял всего лишь из одной единственной клеточки! - с жаром стала объяснять причину всех неудач мужа. При этом, она выразительно сделала пальцами фигуру, как бы наглядно показывая какого же малюсенького размера его мозг с одной клеточкой, - и поэтому он ничего путного не в состоянии сделать, - с наслаждением стала издеваться над мужем, активно жестикулируя, - вот захотелось ему стать фермером, так найми людей, пусть они пасут и доят твоих коз, ты только организуй дело и сиди-балдей в кресле начальника, да денежки загребай. Зачем самому-то в грязи копаться? Как я ошиблась в этом несостоявшемся «академике-фермере одноклеточном». Как я не разглядела Толика, а эта серая мышка-курица разглядела…. Не зря говорят; татары хитрожопые….
-Да не переживай ты так, - уже начала радоваться Валя, еесть чем зацепить эту зазнайку, вот где её слабое место, муж! - вы с Володей, смотрелись прекрасной парой. Весь город любовался вами и завидовал вашей любви. А как вы танцевалиии…. Вы и сейчас оба смотритесь не на свои года.
-Конечно, - Елена-прекрасная погрузилась в прекрасные воспоминания, закатив глаза вверх и прищурив их, - ооо…, - утробным стоном отозвались воспоминания молодости, - дааа-ужжж, поначалу у нас была внеземная любовь. Мы оба расцвели и детки у нас красивыми получились. Но вскоре будни пошли, и лоск то вышел на нет. Я ещё держусь, а этот «Казладоев», действительно смотрится не на свои года, намного старше, а я лет на 20 моложе. Надо правильно обслуживать себя.
-Как правильно? - не поняла Валя.
-Вот, как ты думаешь, зачем я каждые полгода езжу в Турцию? А?
-Нууу, загорать на море.
-Фи, загорать, - Елена усмехнулась своими пухлыми, алыми губками, - я бы и здесь могла это делать бесплатно. Я езжу туда за массажем. Наружным и внутренним, - открывала «Америку» этой деревенской невежде.
-Массажем? Наружным поняла, а как внутренним-то?
-Сексом, отсталая темнота! - уточнила Елена с чувством превосходства.
-Сексом ммм…, а разве такое возможно? – у Вали глаза полезли на лоб.
-Чтобы ты знала, секс для нас женщин первейший эликсир молодости, - с чувством обладания заветных знаний начала просвещать, - если будешь получать его постоянно, то долго проживёшь и с здоровьем всё будет в норме. А мы женщины, что делаем с мужьями? Занятия этим делом, так необходимым нам как воздух, превратили в торг. Мол, если сделаешь, как скажу, то возможно получишь. Он бедняжка, конечно, расстраивается, по его мнению, этим делом жена обязана заниматься по супружескому долгу. Он ведь у неё ничего не требует, хочет получить только то, что положено. А раз ему ставят условия, то у него пропадает желание к жене, он сникает и замыкается в себе. Жена же не получив порцию любви начинает беситься и устраивать скандалы. Он не понимает за, что!? Ведь он уже всё ей отдал, даже себя, с своим желанием жить, как ему хочется, чего же ей ещё надо? А нам дурам мало этого, мы хотим, чтобы он дышал, когда ему позволят. Чуть, что заявляем; всё будет, по-моему, или никак! И что в итоге имеем? Мужья выбирают никак и отключаются от нас. Всё! Кина не будет, секса тоже! Кому из них стало хорошо? Обоим хреново! И кто в этом виноват? Вы бабы! - ткнула пальцем в Валю как дурной представительнице всей женской половины человечества, - хорошо ещё если налево не побежит, а то ведь твои же денежки потратит и тебе же принесёт подарочек.
-Какой подарочек? – ошеломлённая Валя уже ничего не соображала. Она никак не ожидала, что их разговор перейдёт в интимную тему.
-Ну и к кому же он по-твоему побежит с своей естественной потребностью удовлетворения? - глядя прямо в глаза, будто припирая Валю к стенке, Елена строго спросила.
-Нууу…, - тянула та не найдя, что сказать.
-Вот-вот к неразборчивым женщинам лёгкого поведения, а у них можно всего набраться…. Поняла?! – Елена выдала с видом далеко продвинутой женщины.
-Аааа…, - Валя не нашлась ничего возразить.
-В нашем возрасте это вдвойне опасно. Поди, слышала поговорку: «Седина в бороду, бес в ребро». Им этим козлам ещё хочется, а как выглядят их жёны?
-Как? – это было уже интересно Вале. Может и про себя узнает, что-то новое.
-Они своим обжорством упрямо превращают себя из коровушек в свиноматок, - не в глаз, а в бровь, жёстко сказала правду прямо в лицо, уже оторопело подавленной Вале, - ну и захочется ему любить такую уродину? Да ещё непроходимую скандалистку! Аааа? Она ведь чувствует, что он теряет к ней интерес и засматривается на красоток….
-На тебя, что ли? - Валя хотела задеть эту зазнавшуюся всезнайку.
-Да, именно на таких как я, - гордо подтвердила Елена без смущения и приняла царственную позу, выпятив вперёд свой шикарный бюст в декольте, и отогнув не маленькую попу, зажатую в тугую юбку, - тогда она его ещё больше пилит, выносит мозг несчастному тупо ухудшая отношения.
-Что же делать? - начала сдаваться Валя, зная, что её фигура далека от совершенства, не то, что у этой «прекрасной», и бывало без причины орала на своего Серёженьку.
-Надо понять и принять, что муж тоже человек с своими радостями-слабостями. Он ведь устаёт от твоих претензий и требований постоянно пахать на тебя всю жизнь. Он ведь тоже хочет хороших жизненных условий, внимания, ласки и чтобы, в конце концов, не делали его вечно виноватым во всём. Наоборот, смотри на него снизу вверх, как на своего неповторимого, чудного короля, тогда и сама будешь королевной. Мол, как он такой умелый мужчина сделал тебя счастливой! На зависть другим тебе крупно повезло с ним! Другого и не надо. Не доставай его своими психами, наоборот бегай вокруг него как курочка, создавай ему домашний уют и корми вкусной едой и тогда он будет послушным тебе во всём и отблагодарит тебя своей любовью. Конечно, непременно следи за собой, старайся быть привлекательной женщиной, а не вечно ноющей, сутулящей, и стареющей каргой. Учти у тебя много конкуренток. При том, что мужик и с пузом останется мужиком, а мы женщины…. Смотришь на современных женщин и диву даёшься. От обжорства она готова лопнуть. Уже шеи нету, всё в складках, живот надулся, о талии давно позабыли. Пахнет от неё жиро комбинатом. Ну, надо хоть немного любить себя, не распускаться же до такого безобразия. Всё ведь познается в сравнении. Он смотрит на свою разбухшую жену и на меня допустим, и кто ему по твоему понравится? - прямо таки буравила Елена Валю, и не дожидаясь ответа продолжила, - хоть они мужички помалкивают, но у них тоже есть понимание красоты. Учти, мужики очень тонко устроены. Они легкоранимы, всё остро воспринимают и долго помнят обиды.
-Есть такое у них, - согласилась Валя, представив своего Серёженьку.
-Вот смотри, как мы матери воспитали своих сыновей? – продолжила Елена свою тираду, - да, мы их любили безмерно, на руках носили, всё им позволяли. Ведь они у нас самые, что ни на есть неповторимо-исключительные, на всем белом свете. Заслуживают только замечательной жизни и все им только должны. Вот они дурачки и вырастают, ожидая, что их жёны будут также любить их как матери. А, что получают от нас жён?
-Что получают? – Валя не поняла, к чему клонит эта всё знающая.
Увидев, что эта дачница совсем не разбирается в мужиках, Елена вдохновлено продолжила:
-А получают наши любимые сыночки от своих жёнушек требование полного, безропотного подчинения своей воле и постоянные, бесконечные упреки, что они разочаровались в них! Видите ли, эти бестолковые и ленивые муженьки не оправдывают ожиданий таких замечательных жёнушек! Эти скоты недостойны их! Мало того, загубили их жизни! То есть они виноватые во всём! Поначалу, конечно эти несчастные изо всех сил пытаются оправдываться и доказывать, что они не такие уж и плохие. Как только бедняжки не стараются, из кожи вон лезут, чтобы угодить вечно недовольным жёнушкам. Потакают всех их капризам и прихотям. Но не тут-то было! Чем больше они стараются, тем невыносимее становятся эти дурочки с идиотками. Конечно, от такой беспросветной жизни кто-то из них сникает и постепенно увядает. Начинает болеть-хиреть и рано умирает. Кто-то топит свои обиды в водке, такие тоже рано уходят из жизни, да ещё попортят жизнь этим неблагодарным, даже не хочется говорить жёнам. Ну, есть ещё те, которые уважают себя и просто уходят от таких несусветных дур. Как поётся в песне, погода в семье, полностью зависит только от жён! Даже и не пытайся это оспорить. Я в этом твёрдо убедилась. По большому счёту жёны являются убийцами своих мужей.
-Ну, ты хватила, мы убийцы! - возмутилась Валя.
-А ты оглянись вокруг и посмотри повнимательнее. Одни бабки без стариков! Даже у тебя, отца раньше не стало твоей матери, как и у меня тоже. Почему мужики помирают раньше нас женщин? А?
-Нууу…, - потерялась Валя.
-Потому, что мы женщины, ну совсем бестолково и бесхозяйственно обращаемся с ними. Вечно без причины придираемся, треплем им нервы, не даём покоя. Эти бедняжки уже рады сдохнуть, лишь бы не мучили их. Поэтому, для своей же пользы, нам надо беречь своих мужиков, как вымирающий вид. Вот не станет, твоего Серёженьки, и где ты возьмёшь другого? А?
Валя задумалась и ничего не нашлась ответить, только губки поджала.
-Поэтому, - видя, что эта деревенщина полностью подавлена и растоптана Елена продолжила добивать её лежащую, - я хоть на людях и ругаю своего «Одноклеточного», но когда мы одни, только угождаю ему, и он не может налюбоваться мной. Радуется моему появлению у него на даче как ребёнок мамочке. Самое главное, чтобы он меня подольше хотел как женщину. Если же мужчина теряет интерес к нам женщинам, как к объекту своего сексуального удовлетворения, то всё пропало. Он становится неуправляемым и из него уже трудно вытянуть наши денежки. Поэтому, стараясь для блага своего муженька, я вынуждена ездить в Турцию. Потому, что мне необходимо держать себя в форме, быть привлекательной и желанной для своего денежного мешка! - самоуверенно заявила Елена.
-Чего-то я не поняла, как это ты стараешься для него, когда только сама одна балдеешь в Турциях? - вопросила Валя.
-Вот смотри, - начала втолковывать этой тугодумке, - южное солнце, море с пляжами, фрукты, вина, всё это создано для райского наслаждения. Там сам воздух пропитан чувственностью, эротикой, только там и могла родиться Афродита - богиня любви. Я тоже там  заново нарождаюсь, как бы обновляю себя, омолаживаюсь, чтобы постоянно быть желанной для Володеньки. Поняла?
Валя виновато помотала головой, давая понять, что ничего не поняла. Сказать вслух, она уже боялась показаться полной, отставшей от жизни дурой.
-Нууу, с тобой клинический случай, - махнула рукой просвещённая Елена, поражаясь такой дремучести Вали, - сейчас поймёшь. Самое главное, там, в Турции полным полно «Мачо»!
-Каво?
-Ну, это молодые, знойные, южные мужчины, которые нас блондинок-северянок ну просто обожают. Знаешь, каковы они? Оооо…, - закатила глаза, - они все как боги! Какие у них бронзовые, мускулистые фигуры, какими пожирающими глазами они смотрят на тебя. Будто в неистовой ярости любви желают растерзать твою плоть. Ты буквально таешь, улетаешь в нирвану и отдаёшься им вся без остатка. Оооо… они знают толк в обхождении с женщинами. Какие они все галантные, учтивые, пахнут как ангелы. Какими сильными руками с вожделением делают тебе эротический массаж, натирая  благовонными афрозодиаками твоё истомившееся тело, - при этом она внимательно наблюдала за Валей, какой эффект производится на неё этим обольстительным рассказом.
А Валя от такого бесстыдного рассказа как будто остолбенела, краской налилось её лицо, челюсть отвисла и выпученные глаза стали стеклянными. Она стала догадываться, куда клонит эта бесстыжая. А Елена тем временем дальше добивала:
-Когда ты уже вся готовая, душой паришь в раю, а тело в изнемогании ждёт этого момента и наконец, он овладевает тобооой. Ооо… ууу…, - застонала, как только умела, - ты не представляешь, какое это божественное блаженство! Что он вытворяет с тобой этот волшебник! Ммм…, - Елена увлеклась своим рассказом, представляя себя снова с одним из турецких «Мачо», - таким образом, - подытожила, уже выпустив из себя приятные воспоминания и немного успокоившись, - в результате этой оздоровительной процедуры ты расцветаешь как женщина, омолаживаешься, и соответственно моему Володеньке такая я очень нравлюсь, нежели кое-кто. Теперь, поняла, как я стараюсь для него?
Валю от таких слов напрочь перекосило. Она никак не ожидала такой наглой, развратной откровенности. Думала, что Елена порядочная женщина, учительница всё-таки, а на поверку оказалась обыкновенная шлюха, да ещё хвастается этим. Конечно, авторитет Елены в глазах Вали тут же улетел в тартарары. Но она решила не возмущаться таким её не пристойным поведением, а наоборот поддержать-подыграть в рассказе-исповеди. Может, ещё чего-нибудь интересного узнает. Наивно спросила:
-Но ведь раз в полгода маловато будет.
-Ну, я и здесь не теряюсь. Думаешь, у нас не хватает богатеньких мужиков, у которых жёны дуры. Оооо полным полно. Кстати, меня высоко ценят и молодые. Я им даю то, на что не способны эти молоденькие щеглухи. Правда наши не сравнятся с турецкими, но зато я получаю от них другое, - загадочно подмигнула.
-И, что же? - удивилась Валя, не понимая, к чему клонит эта потаскуха.
-Как, что! Их денежки.
«Боже мой! - воскликнула про себя Валя, - она не только шлюха, но ещё вдобавок и проститутка! Куда катится этот мир!?» Она хотела обозвать её последними словами, но сдержалась. Сейчас перед ней была не развратная женщина, а потенциальная покупательница. Но всё-таки не удержалась и спросила:
-А ты не боишься, что я всё это расскажу Володе?
Как ни в чём, ни бывало, Елена спокойно сказала:
-Нет, не боюсь, - и сама спросила, - а по твоему кому он поверит?
-Мне конечно, - уверенно ответила Валя, предугадывая разоблачение Елены в глазах Володеньки. Ей было обидно за него, такого порядочного человека.
-Уверена? - самоуверенно вопросила Елена, - запомни, дорогая, мужчина верит той женщине, с которой имеет секс. Допустим, ты расскажешь моему, что сейчас услышала от меня и надеешься, что он начнёт разбираться со мной? Я же скажу, что ты клевещешь на меня, завидуя нашей любви, и хочешь нас развести, то есть сделать ему ну ооочень плохо! Володя сразу начнёт соображать, а с кем же у него будет такой чудесный, неповторимый секс? Аааа? Он тут же придёт к выводу; из-за этой Вали завистницы у него не будет меня в его постели! Тогда в нём проснётся озлобленный самец, и он примчится к тебе дорогая моя на разборкиии…. А тебе это очень надо?
Валя задумалась, да так и будет. В итоге, они с Володей станут врагами. Она потеряет покупателя и делового партнёра. Это ей совсем не выгодно. Лучше уж промолчит, пусть живут, как хотят, горбатого только могила исправит. Однако нашлась сказать, как бы взывая к последним остаткам совести:
-А как же ваша любовь? Ведь Володя очень любит тебя. Когда он говорит о тебе, у него искры в глазах светятся.
-Да, какая там любовь, - недовольно бросила Елена, - это я позволяла и позволяю ему себя любить.
-Позволяю? - вытаращила глаза Валя.
-Да, позволяю, ты думаешь, мы бабы по любви замуж выходим? Чёрта с два! По расчёту, чтобы ты знала. Ты ведь тоже, за своего по любви, что-ли вышла? А? – спросила Елена, как будто призывая честно признаться себе.
-Да! - твёрдо ответила Валя.
-Ага, по любви к квартире Серёженьки, - усмехаясь, парировала Елена самоуверенное утверждение Вали, - ведь ты до него водилась с этим боксёром, ну как его звать, забыла уже, да и не важно. Вот почему ты не пошла в общежитие к нему? Нееет, примерила их обоих на себя и Серёженька, то выгоднее оказался. Тебе по тем временам, его хрущёвская двушка с твоей кроватки в общежитии показалась дворцом! Не так ли, ааа?
От такой колючей откровенности Валя опешила и прикусила губки, тут нечем возразить. Если честно признаться, по правде-то так и было. Действительно, она позарилась на квартиру, да и Сергею понравилось спать с ней. Валя в молодости тоже была ещё та штучка. Чувство уже потом пришло. Серёженька то, на её счастье оказался хорошим человеком и верным мужем. Они и сейчас любят друг друга и не представляют жизни друг без друга.
-Ну, тогда зачем ты живёшь с Володей? - Валя тоже попыталась парировать, - развелись бы, не мучили друг друга. Нашла бы себе богатенького, ну например, отбила бы того же Толика.
-А никто никого и не мучает, - как ни в чём ни бывало, не чувствуя за собой никакой вины ответила Елена, - женщины, которые разводятся полные идиотки. Они не понимают, что мужчина не проблема им, а решение их проблем. Надо только умело пользоваться этими недоумками. Они же до наивности примитивные. Ну вот, что им надо?- сама же и ответила, - еда и секс, секс и еда, ну давай им этого вдоволь и всё! Они у тебя в кармане, точнее их денежки. Конечно, не надо превращать их только в ленивых потребителей, надо умело, ласками и нежностью вдохновлять их на добычу денег, чтобы он мог ещё больше получать удовольствий. Мол, вот ты получил своё, теперь и мне сделай немного приятного. С ними надо обращаться как маменьки с детками. Ведь сыновья нас всю жизнь безропотно слушаются. Потому, что они чувствуют за собой долг перед мамами, потому, что она столько добра сделала для него любимого и ещё больше сделает. Никогда ни на кого не променяет его. Будет только его единственного любить и заботиться до конца жизни. Например, мой «Одноклеточный» уже приручен и с удовольствием вприпрыжку скачет исполнять мои просьбы. Но ни в коем случае не упрекать, не требовать и не заставлять. Истерики категорически воспрещены. Лучше поплакаться, пожаловаться. Пусть он, подлец, почувствует себя последним подонком перед тобой, ни за, что ни про, что, так больно обидевший такую пригожую, такую слабенькую…. Женские слёзы деморализуют их, якобы таких сильных мужиков. На самом деле все они маменькины сынки и подкаблучники. Потом, мой муж это моя собственность, и с какой стати я должна отказываться от этой собственности, которую судьба просто подарила мне. Представь, бесплатно и в бессрочное, полное моё единоличное пользование! При этом я ни копейки не вложила в его воспитание, мне дали готовенького и ещё на коленях умоляли меня взять его рабом к себе! Я, что как последняя дура должна взять и выкинуть его из своей жизни, чтобы какая-то там «Простипома» подобрала его себе в собственность!? Фигушки, не дождётесь, - показала хороший кукиш, - сама похороню! Нууу, правда у Володи с каждым годом ослабевает аппарат. Возраст берёт своё, а мне это и на руку. Ну, если захочет, я ему не отказываю, лишь бы он мне деньги давал. Всё-таки он ведь у меня тоже «Фэрмер-Бизнесмэн». Кой, какие деньги делает в своем хозяйстве. Козье молоко люди берут в лечебных целях. Стоит оно в три раза дороже коровьего. Да и те же яйца, мясо он продаёт через тебя, что я тебе рассказываю, ты и так в курсе его дел.
-Да, да, он даёт мне на продажу и яйца, и мясо….
-Вот видишь, всё у нас хорошо. А с Толиком я уже пробовала, но в него крепко вцепилась эта клещ-пиявка Танька. Он вроде не против со мной повстречаться, ведь я такая эффектная, сексапильная, не то, что эта мымра. Она по видимому умеет только лежать на боку как бревно. Я рентгеном вижу неудовлетворённых мужиков. Но куда там, шагу не даст ступить, как тень преследует его. Видимо он так и помрёт не испытав мужского счастья. Ну да ладно, мне и так хватает с кого получать и удовольствие и денежки. Знаешь, как со мной охотно встречаются женатые?
Валя поняла, что этот вопрос адресован конкретно ей, мол, также ли она хороша в постельных утехах, как и Елена. Хоть у Вали и бурлило внутри, но проглотила намёк и молча, слушала дальше.
-Правда есть у меня ещё знакомый, - вздохнула Елена, - нравится он мне.
-И в чём дело, почему не уходишь к нему? Бедный?
Елена, наконец, стала серьёзной, озадаченной. Ушла в себя. Подумав, продолжила:
-Его бедность меня не останавливает. Если его вдохновить он может стать очень богатым. Хитро мудрый до невозможности. Перед ним чувствуешь себя как кролик перед удавом. Он во всём разбирается и может найти выход из любой ситуации. Я по-разному пыталась взять его, ничего не получилось. Он как уж выворачивается и ведь не отталкивает, а наоборот всё больше притягивает к себе. Я уже сама готова служить ему как собачка. Но он делает вид, что от меня ему ничего не надо, хотя сексом со мной охотно занимается. После двух разводов живёт один на даче в убожестве и всем доволен. Говорю, давай сделаем тебе ремонт. Отнекивается, мол, зачем, его и так всё устраивает. Говорит; время собирать камни прошло, теперь пора их разбрасывать. Не могу понять его. Ведь человеку всегда хочется много чего.
-Ну и зачем он тебе нужен, поди и денег не даёт.
-Да, не даёт, наоборот я его подкармливаю. Он мне нужен как личный психолог. Как видишь, грешна я. Живу как-то неправильно и ничего с собой поделать не могу, а вот пообщаюсь с ним и успокаиваюсь.
 -Дааа, интересная у тебя жизнь, не то, что у нас дачников, - вслух посочувствовала Валя, а про себя подумала, не всё с тобой подруга ещё потеряно. Такие потом по церквям ходят, прощение своим грехам вымаливают, - и получается твой Володя даёт тебе деньги на твоё ****ство с турецкими мальчиками? - не сдержалась, вернула колкости Елене-прекрасной.
-Ладно, не будем углубляться, - примирительно сказала Елена, быстро придя в себя, - а то разругаемся вдрызг, лучше дай мне всего того, что берёт у тебя этот капиталист-Толик. Не одним же буржуям есть твою вкуснятину. Только понемногу.
Валя просияла, всё-таки по её получилось. Хоть и лишнего болтнула Елена, но свои деньги оставит ей. А у Елены-прекрасной теперь  поднялось настроение, не то, что когда зашла в магазин. Наконец утёрла нос этой примитивной торгашке. На прощание, как бы хвастаясь своей изворотливости, продолжала щебетать:
-Сейчас попрошу Володеньку истопить баньку, накормлю твоей вкуснятиной, он хорошенько удовлетворит меня, и я выдою все его денежки….
                Хакимов Рафаэль Абдрахимович
                Казахстан
                Алматинская область
                Город Капчагай
                2017 год


Рецензии