Бомбическая сила

  Поколение миллениалов – это последнее поколение, которое в молодом возрасте успело «побомбить» на своих автомобилях в начале десятых годов нынешнего тысячелетия. Где-то с 2013 г. резко начали набирать силу различные агрегаторы такси, также резко уничтожая столь интересную «бомбическую романтику». В пятницу вечером молодые рыбаки-охотники садились в свои резвые седаны, с возбуждением предвкушая какие истории, какие адреса, каких людей и, наконец, какой доход принесет сегодняшняя ночная вылазка. Все было как на рыбалке. Можно было несколько часов отколесить по вечернему Питеру и, заработав символических 1000р, понять, что сегодня ты не фартовый, благоразумно сэкономив силы для следующей поездки, вернуться с «пузатой мелочью» домой под бочек к сонной теплой жинке. Или можно было только к десяти часам утра замкнуть череду поднятых рук клиентов с десятью косарями чистоганом в кармане.

      Для кого-то не особо деньги, но для бывшего моряка Лехи, пытавшегося всеми правдами и неправдами закрепиться в незнакомом городе, десять тысяч рублей за ночь очень даже неплохое подспорье. К тому же эмоции, полученные за эту ночь, стоили гораздо дороже. Веселый добытчик утром гордо входил в дом, фактически облаченный в мантию Александра Македонского. Ну, а жена, естественно, при встрече не прочь была подыграть своему полководцу любой ролью. От рабыни до царицы. Смотря в каком настроении проснётся.

      Кто-то скажет, что не может быть Македонский таксистом. Не соглашусь. Талантливый человек талантлив во всем. Конкурентов ведь из ближнего и дальнего зарубежья никто не отменял. Только талантливые бомбилы с аналитическим складом ума, с особенной чуйкой и отменной реакцией могли претендовать на ту самую десятку косарей к утру. К тому же Леха не был таксистом, как таковым. Он был молодым специалистом с зарплатой немногим выше средней по Петербургу и также, как и сотни молодых парней, пару высокодоходных ночей в неделю просто совмещал приятное с полезным. Изучал новый город с его окрестностями и даже зачастую практиковал свой разговорный английский, подбирая многочисленных иностранных туристов в центре.
      
      Вот и сегодня заварил Леха чай с дальневосточным лимонником, залил его в термос, поцеловал жену с дочкой перед сном и слился с тысячами огоньками вечернего Питера. Вращавшаяся вокруг Солнца Земля своей европейской стороной от этого Солнца отвернулась и в культурной столице стала просыпаться «мафия». Бармены в ночных клубах натирали до блеска все, что может блестеть, жаждующие ночных эмоций люди облачались в свои лучшие наряды, а шеф-повара в ресторанах уже отдавали частицы своих душ, пытаясь усилить наступающую эйфорию или хотя бы приподнять настроение гостям. Город входил в стадию своего наивысшего счастья. А всех его Мастеров и Маргарит кому-то нужно было развозить. Так как спрос порождает предложение, этим пятничным вечером небескорыстную помощь в получении своей порции счастья жителям мегаполиса предложит и наш Алексей.
        
       Начало октября. Вечером и ночью уже прохладно, теплокровные люди уже активно ловят уютные такси, не особо экономя. Поворачивая с проспекта Кузнецова на Ленинский проспект в сторону центра, тут же, через пару минут, как отъехал от своего дома, Алексей увидел голосующих – парня с девушкой. Молодой ухажер сразу же, не торгуясь, подтвердил 700р до пересечения Садовой с Невским, чем дюже расстроил кавказского бомбилу, успевшего «приармяниться» на аварийке к Лехиному новому черному Hyundai Solaris. Увидев как явно платежеспособная нарядная пара садится в машину к Лехе, конкурент на тонированной девятке резко дал газу, дав понять всем своей реакцией, что наш главный герой не прав. Мол, хозяину раздобленной девятки явно было нужнее подзаработать, чем владельцу еще не особо известного в народе Соляриса. Он тоже ждал хлебную пятницу-развратницу и был не согласен, что в эти высокодоходные дни на тропу, как ему казалось, только их "войны" выходят местные мужчины. Именно поэтому у Лехи в водительской двери слева всегда лежал охотничий нож под рукой. Для страховки он пригодился лишь однажды, когда ему пришлось выскочить из машины, спрятав его за рукой. Почему спрятав? Так ведь если достал, значит нужно применять, а это уже совсем другая непозитивная история. Но те, из-за кого Леха выскакивал из автомобиля, возможно, увидели это оружие, и все в итоге обошлось. Не любил Алексей вспоминать эту историю. И сейчас не будем об этом. Давайте сконцентрируемся на позитиве. На красоте ночного Петербурга, на счастливых влюбленных людях, которых аккуратно, но в тоже время очень быстро перевозил жизнерадостный водитель.
     
      После Невского проспекта наш молодой бомбила свернул на Литейном направо и возле Владимирской церкви развернулся, интуитивно предположив, что на Литейном проспекте, на котором столько много ресторанов, в сторону севера уж точно кого-то подберет. Не доезжая Невского, увидел на аварийке несчастного мужика, пытавшегося у проезжающих мимо машин выпросить насос. Не то чтобы у Лехи было много свободного времени, но уж он-то точно верил в круговорот добра в природе. Сегодня поможешь ты – завтра однозначно помогут тебе. Накачали колесо уже счастливому, и тут же сразу за Невским возле «Чайной ложки» поднятая рука – респектабельный мужичок в стильном пальто.
- До метро «Лесная» !
- Триста, - тут же предложил свою ставку аналитик Алексей, моментально прикинув, что сейчас дорога займет не более 10-15 минут, и что уж этот-то клиент готов заплатить на 100р больше, чем попросят джентльмены удачи из старого автохлама, выстроившиеся уже целым хвостом за Лехиным Солярисом.
     
      Вот он рынок во всей его красе! Легко можно было пройтись в конец хвоста и уехать на настоящей «бомбе» без внутренней обшивки за 50р до Лесной! Правда, не все доезжали, но это уже другая история. Лехе с удовольствием переплачивали. Новый непрокуренный салон, приятный освежитель воздуха, непринужденное «Retro FM» из многочисленных аудио колонок, да и явно интеллигентный водитель – за такое нормальные люди с удовольствием переплачивали и даже накидывали сверху.
     
      После Лесной Алексей отвез компанию веселых медиков до ночного клуба «Акватория. Молодым тридцатилетним докторшам явно требовалось продолжение банкета, а симпатичная анестезиолог, которая сидела рядом с ним на переднем сиденье даже предложила ему пойти вместе с ними в клуб. Нечастое предложение, поступающее от клиентов таксистам, правда? Вот такой вот Леха. Дарил людям хорошее настроение так, что его хотели забрать с собой.
      
      Начинался самый "сенокос". В районе полуночи вереницы бомбил начинали свои «почетные круги» в местах скопления развлекательных заведений. На одном из таких кругов «Невский проспект - Думская- Ломоносова – Садовая – Невский проспект» оказался и наш герой. Мест для парковок там давно уже не было, и десятки охотников просто нарезали те самые круги в надежде выхватить свою козырную карту. На этих «почетных кругах» сразу было видно, кто обладает «бомбической силой», а кто за рулем недавно. Приходилось постоянно протискиваться между не всегда аккуратно припаркованными машинами с запасом в пару сантиметров от дверей с обеих сторон. А иногда даже сдавать назад метров сто. Не каждый отчаянный совался туда. После таких вот кругов Лехину далеко неробкую любимую иногда бросало в жар. Это когда он лихо парковался в тесных питерских дворах. После ее предложения что-то там объехать, наш пилот ехал только вперед, успев сказать свое заклинание – «БОМБИЧЕСКАЯ СИЛА»! Завсегдатаи баров и ночников на «почетных кругах» знали, что стоит только поднять руку – и через пару секунд ты будешь уже в такси. Даже нынешним агрегаторам такую скорость подачи авто никогда не обеспечить.

        Вот и сейчас из бара вышла молодая барышня и стала выискивать «наименее рисковый вариант». И, естественно, ее взгляд остановился на рыцаре печального образа Алексее.
 - Добрый вечер! До пересечения проспекта Просвещения с проспектом Художников сколько?
- Полторы, - уверенно ответил Леха, понимая, что успеет проскочить на север города до разводки мостов.
        
       Похоже, романтика в понимании незнакомки еще не закончилась, так как, не торгуясь, она тут же села рядом на переднее сиденье. Пассажирка оказалась с Дальнего Востока, откуда был и Алексей. Видно было, что если бы не обручальное кольцо на безымянном пальце нашего водителя, разговор бы зашел в еще более романтичную плоскость. Так разговорились, что к концу поездки у девушки возникло ощущение, что они знакомы целую вечность. Да, Леха умел упаковать женскую вечность в 40 минут! Ему оставалось только улыбнуться после таких слов и без лишней сентиментальности забрать свои полторы штуки.
        
      Затем, проехав несколько километров порожняком, наш охотник за приключениями подхватил у Миллер Центра на Комендантской площади немного хмельного, но хорошо одетого мужчину, которому нужно было до Петроградки. На Каменоостровском проспекте у Ленфильма, нарушая ПДД, Алексей на аварийке пристроился в конец очереди из такси и вышел из машины, чтобы размяться и чтобы, как говорится, клиенты сами выбрали, в какую машину им садиться…
       
      Долго ждать не пришлось. Через пять минут к Лехе подошла пара, явно не бедная и явно на седьмом небе от счастья, что они наконец-то нашли друг друга. Ну, или просто нашли друг друга сегодня. Не важно. Важно то, что им сейчас точно не до экономии на такси. Когда у парня зашкаливает тестостерон, а у девушки эстроген, когда в буквальном смысле они вот-вот съедят друг друга, можно смело завышать таксу. Должны же люди поделиться своим счастьем с таксистами! Алексей без угрызений совести озвучил две тысячи рублей до Паращютной улицы, и, естественно, влюбленные ему их подтвердили. Эмоции - они же бесценны. Глупо портить такой страстный вечер из-за переплаты примерно в семьсот рублей. Ребята так в полусознательном состоянии и растеклись на заднем сиденье. Нам же остается только порадоваться за молодых, а Лехе сделать музыку чуток громче и укатить под злобные взгляды бородатых мужиков из впереди стоящих машин …
     
      До шести утра наш пилот побомбил на севере города без особо интересных персонажей, а вот в аккурат перед открытием метро подхватил на Сиреневом бульваре явно куда-то опаздывающую дамочку с чемоданом. Молодая женщина спешила к метро «Проспект Просвещения» и практически умоляла ехать как можно быстрее, что Алексей и сделал. Но прямо перед павильоном метрополитена пассажирка в отчаянии обнаруживает, что забыла паспорт дома. Классика жанра. Благо, до дома пару километров всего. Леха тут же разворачивается и старается абстрагироваться от женских воплей и причитаний. Женщина начала стонать в самом несексуальном смысле этого слова. Как будто последний вагон с ее счастьем уже покидает перрон, а она не успевает в него сегодня запрыгнуть. Перед парадной своего дома прямо на ходу несчастная открыла дверь автомобиля и, оставив все свои вещи с незнакомым ей таксистом, умчалась за столь нужным документом. Ух, какая негативная энергетика. Это ж надо так суметь расстроить постороннего Леху за несколько минут таким количеством нытья. Но наш герой еще не знал, что его ждет впереди. Что настоящее расстройство, вернее шок, начнется с восходом солнца…

     Через пару минут отчаянная залетела обратно в машину и пространство вокруг вновь заполнилось болью и страданием. Теперь уже и Леха хотел отвезти ее как можно быстрее. Задействовал остатки своей бомбической силы и без лишних слов и маневров отвез представительницу прекрасного пола к метро еще быстрее. Вытащил чемодан из багажника и сказал, что денег не надо. Для него уже было наградой, что эта заполошенная не смекнула, что в субботу утром по пустому городу Леха может домчать ее быстрее поезда куда угодно. Будем считать, что те влюбленные заплатили за нее.
     
     Холера в юбке исчезла. Сергей Беликов из колонок запел «Живи, Родник, живи». И ведь, действительно, жизнь продолжается. Допив остатки чая, Алексей поехал в сторону центра вылавливать попутчиков к дому из числа тех, кто сегодня решил уйти в отрыв до последних нот “afterparty” по полной. Доехав до главной цитадели зла и разврата города-героя Ленинграда ул. Ломоносова, подуставший Леха увидел двух мажориков в зауженных штанишках. Молодые хлопцы с длинными шевелюрами тянули щупленькие ручонки к его авто.
     - До улицы Костюшко.
     - Тысяча, - тут же ответил наш ночной охотник, в душе порадовавшись за попутное направление.
     - Восемьсот.
     - Девятьсот.
     - Ок.
       
      В конце смены Алексей бы и на восемьсот согласился, но тут все и так счастливы, так что, как говорил наш главный Юра, поехали. Ночка выдалась хлебной, клевало хорошо! Что может сделать мужчину еще счастливее, как не большая добыча или результат своего труда?! Распираемый счастьем от своей «значимости» наш добытчик летел 79 км в час по пустому Московскому проспекту, на время позабыв про модных пассажиров сзади. Кстати, как они там? БОМБИЧЕСКАЯ СИЛА! Леха взглянул, в зеркало заднего вида и чуть не впиндюрился на светофоре в автомобиль впереди. Эти стиляги из генофонда нации неистово сосались закинув худенькие ножки друг на друга. Если влюбленные парень с девушкой еще как-то нежны были друг с другом, то эти вообще позабыли, где они находятся, вот-вот машину разнесут, отдавшись страсти окончательно. К такому развитию событий матерый гетеросексуалист Леха не был готов. Полное оцепенение. Если совсем недавно в узких проливах с интенсивным судоходством при отказе рулевого управления спасительные решения он принимал мгновенно, то тут он банально растерялся. С Кончитой Вурст в России еще не были знакомы. Еще не было столько много сказано про спасительную для данных хлопцев толерантность. Да и вообще, это все было в анекдотах, в КВН, в шоу на ТНТ, где-то там далеко, наверняка, в Москве, а не в городе, который, пережив Блокаду, так и остался несломленным. Леха вообще не должен был все это видеть! Вот как теперь жить?! Это же реально бьет по нормальной мужской психике. Вот это рыбалка сегодня. Вот это он подцепил марлинов в голубой лагуне. Хоть удочки рыбе отдавай и беги обратно домой.
    
     Алексей так по инерции в правом ряду с включенным аварийным сигналом и остановился.
- Ребятки, ну ка быстро по разным концам машины раскидались, пока я в стадию аффекта не вошел, - попытался совладать с собой наш рыбак.
- А что не так? - удивились явно взращённые в толерантной среде мальчуганы.
- Ну, я все сказал. Либо платим и выходим, либо терпим до дома, - уже с опустошением выдавил Леха.
Чуткие от самой своей природы пареньки, видать, все поняли и взяли себя в руки.
      
      Б…ть, куда мы все катимся, подумал Леха, довозя содомитов до Костюшко. Такую рыбалку испортили. Да и вообще, отшибли желание рыбачить окончательно. Получается, что новые люди – это не всегда хорошо. Получается, что перерос Леха эти ночные рыбалки. Как мало нужно, чтобы уничтожить красоту и желание что-то творить дальше. По ту сторону прекрасного Алексей вдруг четко так увидел всю грязь ночного Петербурга с его блюющими посетителями ночных клубов, с его гостями из южных окраин России-матушки, пытающихся выловить неопытных бомбил жадных до денег, с его пи...сами, наконец. Когда высаживал этих голубков, уже твердо был уверен, что перелистнул он эту бомбическую главу в своей книге жизни. Пора концентрировать энергию на следующей. Вот он тот самый знак. Знаки всегда помогали принять судьбоносные решения Лехе. Пора действительно видеть только красоту этого замечательного города без его не всегда прекрасной подноготной. Ведь он с детства так мечтал его увидеть.

     Дверь дома отворилась. Македонский обнял свою Роксану и сказал, что концепция меняется, что у него новый план! Где клевать будет гораздо круче...


Рецензии
Очень опасная работа, тяжелая и физически и морально. Вы отлично передали эмоции, настрой Лехи. Переживала за него, опасность в любом пассажире.Хороший парень, справился, смог! Чистая, замечательная история, мне очень понравилась! С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   26.07.2023 14:24     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо ещё раз!
Творческих Вам успехов и вдохновения!

Василий Неруш   27.07.2023 10:18   Заявить о нарушении