VII. Ответ Марине 2

 Вопрос III: "Если мы помогаем, подсказываем, направляем своих детей, пока мы живы, и, вообще, помогаем больному, слабому, маленькому, значит, и "братья наши", которые находятся на иерархической лестнице выше нас, тоже нам подсказывают, помогают, как младшим? Ведь, мы все в одной связке. А вы говорите - нет халявы?

 Ответ.  Если говорить о том, что наши "старшие братья" по Мирозданию нам подсказывают, нам помогают, то это совсем не означает, что эта помощь - ХАЛЯВА. ПОМОЩЬ и ХАЛЯВА - разные понятия. Об этом мы поговорим ниже. Что же касается того, помогают ли нам и как помогают нам наши "старшие братья по разуму", стоящие выше нас на иерархической лестнице, то существуют различные мнения об этом. Одна из возможных моделей наших связей с представителями более высокой ступени описывается в одном из многочисленных источников информации, повествующих об этой модели, в книге В.Спарова - "Шамбала - миф или реальность?".
 Предваряя рассуждения по поводу изложенного в книге, могу сразу ответить на вопрос, поставленный в названии книги: "Шамбала - миф или реальность?". По моему мнению "Шамбала", конечно же, миф, ОДНОЗНАЧНО, как любит говаривать всеми любимый В. Жириновский, потому, что её реальное существование и деятельность противоречили бы элементарной логике (данной нам от Бога), здравому смыслу и Основному Закону Мироздания - Закону существования системы, то есть, Закону Взаимоуважения, Закону Общежития, Закону Любви. В чём же эти противоречия?
 Всякую информацию всегда, прежде, чем проникнуться к ней доверием, необходимо проверять на противоречия внутри смой информации, так и противоречия информации логике, здравому смыслу, фактам. В литературно - театральной среде бытует такая красивая, расхожая фраза: "Если звёзды зажигаются, значит, это кому-то нужно!". Так, если считать, что "Шамбала" - это миф, то необходимо задать себе вопросы: "Кому и зачем этот миф нужен?". Если не постараться ответить себе на эти вопросы, то можно считать, что нам не удастся доказать верность нашего утверждения, что это миф.
 Так вот, "Шамбала"! Понятие это существует уже не одно столетие, а может, и тысячелетие в умах людей. Главной отличительной чертой этого понятия является, связанная с ним, покрытая мраком столетий ИЗВЕЧНАЯ ТАЙНА, всевозможные секреты, запреты, табу и т.д. Это "НИЗЗЯ", другое "НИЗЗЯ".
 Раскрыть эти тайны отдельные представители человечества стремились давно. Только лишь в последние столетия внимание этому уделяли многие известные деятели своих эпох и даже целые организации. Это и Е. Блаватская ("посвящённая" в эти тайны "Белым Братством Шамбалы"), и Н. Рерих (тоже "посвящённый"), который организовывал экспедиции в поисках "штаб - квартиры Шамбалы" и был, якобы, пропущен через "КПП" оной, что не часто и не со всеми происходило. Это и Гитлеровское ведомство "Ананербэ", которое пыталось наладить связь с "Шамбалой", дабы добыть там сведения, секреты, необходимые для завоевания господства над миром. Туда же пыталось просунуться и наше родное ОГПУ (куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй), да без успеха.
 Да что же за сокровенные тайны хранятся в этой самой "Шамбале", к которым так рвались и рвутся разные искатели секретов и приключений на одно драгоценное место? Что за истины, без которых люди не могут жить счастливо на Земле? Что за секреты, которые люди не знают и которые нужны им позарез, но хранятся за "семью печатями"? Получается, что наше счастье находится в яйце, а яйцо - в утке (естественно, "Пекинской"), а утка - в сундуке, а сундук висит на дубе (не под кроватью же), а дуб стоит на недоступной горе - Кайлас. Но мы с детства знаем эту сказку. Но она точно такая же, как и миф о "Шамбале". Чтобы поверить в этот миф, надо самому стать "дуб дубом".
 На самом деле Создатель не мог проводить такого изуверского эксперимента с Человеком, послав его "пойти туда - не знаю куда и найти то - неизвестно что". Никаких таких секретов счастливой жизни, недоступных Человеку на самом деле нет. Создатель снабдил Человека простым и понятным путеводителем по жизни, снабдил Законом Любви (уважения прав друг друга), Законом простым и понятным всем. Человек полностью экипирован Создателем для построения счастливой жизни на Земле, для создания Рая на Земле. Другого рая для Человека быть не может, ровно, как и Ада, который может сотворить только на Земле и только сам Человек. Человек полностью САМОДОСТАТОЧЕН для принятия любых решений, необходимых для достижения своих благих целей, и ни в каких подпорках и костылях (типа "Шамбал") не нуждается. А компасом для прокладки курса на цель - САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ является его СОВЕСТЬ - самый точный, самый ценный "навигационный прибор".
 Вот вам и ПРОТИВОРЕЧИЕ! ТАЙНЫ от "Шамбалы" и ЯСНОСТЬ И ПРОСТОТА ЦЕЛИ И СРЕДСТВ ЕЁ ДОСТИЖЕНИЯ - ОТ СОЗДАТЕЛЯ.
 А поиски "секретов" от "Шамбалы" - это лишь поиски ХАЛЯВЫ, поскольку искать нужные Человеку ответы внутри своей души значительно труднее для тех, кто страдает ЛЕНОСТЬЮ ДУШИ, РАЗУМА. Здесь ещё и ещё раз уместно вспомнить, что, как говорят в народе, да и в нашей деревне: "Дурная голова ногам покоя не даёт".
 По "сведениям" же из обсуждаемого произведения, представители "Белого Братства", члены будущего "Мирового, околоземного правительства" прилетели к нам (нас тогда ещё не было, но задумка насчёт нас у них была) в околоземный район около 18 - ти миллионов лет назад (наверно, кто-то обнаружил "бортовой журнал" "КЗЕМЛЕЛЁТА"). И не откуда - либо прилетели, а всенепременно с Венеры. Я служил срочную службу оператором приёмо-передающего устройства РЛС Кама (внешнетраекторные измерения) в воинской части в Крыму (ИП-10), входившей в КОНТРОЛЬНО - ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС (КИК СССР). Я участвовал в работах по запуску наших аппаратов на Венеру. И во всех работах по Венере не было обнаружено на ней следов пребывания наших "КЗЕМЛЕЛЁТЦЕВ". Но в книге описывается, что они покатавасились сначала на Луне, но там что-то не задалось (почему там сегодня безжизненная пустыня) и, потренировавшись в "созидательных действиях" на бледной и бедной нашей спутнице, сделали марш-бросок на нашу благодатную матушку - Землю. Кто, как и для чего создал Землю до них - история умалчивает. Вот тут-то они и решили развернуться по полной программе - создать человеков ("совершенных" - не  наче). Программа значилась под грифом "ССС" - "СУПЕР СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО", чтобы никто не догадался. А то! Ведь, вокруг одни враги, постоянно зырящие в замочную скважину. А враги эти - пустое, безжизненное пространство, которое тогда ещё не было завалено, как сейчас, массой космического хлама, да безжизненная Луна. Враги, конечно, серьёзные. Так вот, в обеспечение секретности (как поведала нам книга), секретные "бункеры" "Мирового правительства" были размазаны по всей поверхности Земли. Поэтому "Шамбалинские" исследователи и маются вопросом: "Так, где же находится эта "Шамбала"? Может, в Китае? Может, в Беловодье?". И т.д.
 Приблизительно по такому же принципу маскируются стратегические ядерные ракетные установки мобильного шахтного базирования. Эти установки непрерывно перемещаются на рельсовых поездах под землёй (чтобы их нельзя было визуально засечь) по определённым маршрутам. А в нужный момент они выныривают в одной из близлежащих шахт, расположенных в разных точках маршрута и производится пуск ракеты в направлении заданной цели.
 И в ПРОТИВОРЕЧИЕ к указанным сложностям и запутанностям поиска пути в "Шамбалу", в этой же книге предлагается другой путь: "Путь к "Шамбале", это - путь к себе", - говорится в этой книге. То есть, "Шамбала" находится внутри каждого из нас, что я непрерывно утверждаю. Из чего можно сделать вывод, что Человек САМОДОСТАТОЧЕН в целеполагании и в средствах достижения цели. И никакие поиски мифических и бессмысленных "Шамбал" Человеку не нужны.
 Для пущей секретности (как продолжает повествовать книга В. Спарова) у "Мирового правительства" очень сложная, запутанная (как и у нонешних "мирских") структура (чтобы даже "свои" не догадались). И самое интересное - члены "правительства" могут "инкарнировать" друг в друга, то есть, как бы, меняться обликами (чтобы совсем никто не догадался и даже они сами). Проснулся - а ты уже не ты. Внешне, вроде, Иисус, а внутри у него Будда. И с кого спрашивать, если кто-то и что-то не так сделал? Полная "коллективная безответственность". Вот бы "нашим" так. Напартачил Медведев, а спрос с Путина. Но "наши", наверно, читали это произведение и на самом деле так переплелись и похожи порой друг на друга, что в детском анекдоте на вопрос: "Кто у нас сегодня президент? - ребёнок отвечает: "Дмитрий Медведьевич Путин". Далее в этом произведении говорится, что это "Мировое правительство" имело целью поэтапное создание "Человека Совершенного" через создание последовательно друг за другом человеческих рас. Поэтому сейчас функционирует 5-я раса. И уже запланировано зарождение в ближайшем будущем 6-й расы на территории США. В этом "правительстве" существуют де структуры, которые ведают созданием и ликвидацией рас. Но тут же, в ПРОТИВОВЕС этому утверждается, что это "правительство" НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ в эволюцию рас. Не успев провозгласить "НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО", автор тут же опять поворачивает ОБРАТНО.  Оказывается, что ВСЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ за человеков уже ПРИНЯТЫ этим подпольным "правительством" на века вперёд и никаких случайностей здесь возникнуть не может. Они заранее знают, что произойдёт в том или ином веке и поэтому сильно не беспокоятся, если происходят какие-либо катаклизмы в жизни той или иной расы - у них всё просчитано до "муллиметра". Получается, что пришествие всяких монстров - Батыя, Наполеона, Гитлера, Сталина, ужасы "крестовых походов" "христиан", убиение миллионов невинных людей, реки крови ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ И СРЕЖИССИРОВАНЫ (без всяких "случайностей") "Мировым правительством"? ДЮЖЕ ХРЕНОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, если расы человеков исчезали одна за другой и ни одна не показала никаких признаков позитивной эволюции, поскольку в результате позитивной эволюции НЕ ГИБНУТ, А СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ. Исчезнувшие расы были подвергнуты глубокой ДЕГРАДАЦИИ (под управлением "Мирового правительства"). Почему тупо наступали На одни и те же грабли, почему и погибали, перебив друг друга в борьбе за власть. Они не смогли даже освоить азов самой первой, самой простой в понимании, самой главной заповеди: "Не убий!". И наша 5-я раса тоже бьётся в судорогах в попытках освоить эту пограничную заповедь, поскольку без освоения этой заповеди освоение остальных невозможно.
 Получается, что по мнению авторов "Шамбалианы", Человек вовсе не создан СОТВОРЦОМ с СОЗДАТЕЛЕМ (по образу и подобию), он не может распоряжаться своим РАЗУМОМ, своим СОЗНАНИЕМ и принимать необходимые для построения счастливой жизни на Земле решения. Человек, по их мнению, всего лишь БЫДЛО, БИОРОБОТ, начинённый САМОЙ ПОГАНОЙ ПРОГРАММОЙ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, который ткпо исполняет всё, что ему предписано "Мировым правительством" на века вперёд. И получается (по мнению авторов), что Человек, раз он не принимает решения - не несёт никакой ответственности за то, что он вытворяет на Земле. То есть, авторы упраздняют такое понятие, как СОВЕСТЬ. Но именно это же сделал Гитлер, посылая свои войска на Восток. Он сказал:"Солдаты! Я освобождаю вас от такой химеры, как СОВЕСТЬ!". Не зря он так искал контакты с "единомышленниками" в "Шамбале". "Рыбак рыбака - видит ...".
 То есть, концепция "Шамбалоидов", что Человек является всего лишь бессловесным, аморфным исполнителем воли "Мирового правительства", противоречит ИСТИНЕ, ЛОГИКЕ, ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. БОГ такой модели не мог создать. Вызывает также подозрение и то, что всё, являющееся информацией о деятельности "Мирового правительства", считается БОЛЬШИМ, БОЛЬШИМ СЕКРЕТОМ. А вот в руках у автора оказывается "совершенно секретные" сведения о структуре "Мирового правительства", о планах его действий, о сложных взаимосвязях внутри этой структуры, об именах, явках, паролях и т.д. Значит, в самой этой структуре есть "кроты", "Иуды"? И кто же это слил автору эту информацию? И за какие "бабки"? А ну, как застукают этого "крота"? И что с ним сделают? Интересно, есть ли у них там свои "ГУЛАГ" или "Соловецкие острова"?
 Одним из направлений, которое курируется одной из структур "Мирового правительства", является создание религий на Земле, контроль их деятельности. В последнее время муссируется вопрос о создании "Единой Религии", поскольку, всё равно, действующие лица различных религий переплелись, появляясь под разным именами то в одной, то в другой ("Иисус" в Библии, он же под именем "Ииса" - в Коране). Но основой ВСЕХ религий является ВЕРА.
 Но что такое ВЕРА? Существуют разные виды отношений к той или иной информации.
 Существует ЗНАНИЕ - когда достоверность информации очевидна, доказана, проверена на опыте.
 Существует ДОВЕРИЕ - когда источник информации, при неоднократном обращении к нму, давал достоверную информацию. Поэтому к этому источнику чаще обращаются, ему "доверяют", ожидают с большей долей вероятности получение снова достоверной, проверенной информации. Но это не исключает проверки этой информации, если она очень важна. Как любил говаривать знаменитый американский киноактёр (президент США, по совместительству) Роналд Рейган, который любил русский фольклор: "ДОФЕРЯЙ, НО ПРОФЕРЯЙ!".
 И существует ВЕРА - когда информация принимается СЛЕПО, без анализа, без проверки, без доказательств её достоверности. То есть, "ВЕРЯЩИЙ" никогда не знает - достоверна информация или нет.
 А это означает, что любая вера - ЭТО ГРЕХ. А вера в Бога, тем более. Потому, что ВЕРА  ОТВЕРГАЕТ БОГА. ВЕРА - ЭТО БОГОХУЛЬСТВО. Потому, что Вера отвергает СОЗНАНИЕ, которое является ГЛАВНЫМ ПОДАРКОМ
ОТ БОГА нам, людям. Именно сознанием, разумом МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ от "братьев наших меньших" (хотя и более старших по возрасту), от животных. И именно СОЗНАНИЕ, РАЗУМ вручены нам БОГОМ, чтобы мы совершали все свои поступки СО ЗНАНИЕМ того, что и для чего мы делаем, а не опирались на слепую ВЕРУ в то, что кто-то что-то когда-то кому-то сказал (а, может, и нет). Единственной пищей, ХЛЕБОМ для РАЗУМА является ЗНАНИЕ, но никак не ВЕРА, которая является антиподом ЗНАНИЮ. Предпочитание ВЕРЫ ЗНАНИЯМ означает предпочитание БЕЗБОЖИЯ БОГУ.
 И в очередной раз в этой книге мы попадаем на ПРОТИВОРЕЧИЕ. Вопреки установке на ВЕРУ (на Религию), которая является предметом опеки "Мирового правительства", на стр.257 приводится разговор Н. Рериха с Ламой. Лама - Н. Рериху: "НЕ ВЕРУ и не слепое поклонение заповедал БЛАГОСЛОВЕННЫЙ, но ЗНАНИЕ опыта".
 Легко ловится на противоречии и описание "священных праздников" в системе "Шамбалы". Во время "лазерного шоу" на этих праздниках при большом стечении публики, когда на небесах появляется "Лик Божества", вся толпа "падает ниц" перед этим изображением. Вот это самое "падание ниц" и является ПРОКОЛОМ. Потому, что ИСТИННОЕ БОЖЕСТВО является средоточением всех достоинств и совершенств, одним из которых является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СКРОМНОСТЬ. Для Бога неприемлемо поклонение ему, как идолу. ОН никогда бы не принял этих "паданий ниц". С кого бы мы тогда брали пример усмирения своей "ГОРДЫНИ"?
 Все грехи для нас являются такими же грехами и для Бога (в ещё большей степени).
 Да и все адепты "Шамбалинского правительства", смотришь, числятся царями, князьями. А, ведь, даже любой козе из нашей деревни понятно - что ни царь, то бандит, разбойник, что ни князь, то стяжатель, изувер. И все подведомственные этому "правительству" "земные царства, государства и княжества всегда были построены по принципу "БАНДИТСКИХ МАЛИН", где всегда в основе государственного строя лежало ПОПРАНИЕ ОСНОВНЫХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, ДАННЫХ БОГОМ.
 Это же касается и "нашего" государства во все времена его существования. Вот, хотя бы и нынешняя "наша" (что в ней "нашего"?) Россия. Кто или что в ней заправляет? Народ? Демократия? Это сказки для тяжело больных на всю голову. В первых рядах среди "благоденствующих" стоят ОЛИГАРХИ. Да и прочая стая "БОГАТЫХ", которые вместе с "думой" и "правительством" составляют эту самую "БАНДИТСКУЮ МАЛИНУ", коль в той же "думе" ЗАСЕДАЮТ ОЛИГАРХИ. Или я что-нибудь перепутал или переврал? Может, это народ лежит на золотой печи, жрёт медовые калачи, заморским вином запивает, а эта "камарилья" ВКАЛЫВАЕТ с утра и до ночи и с ночи до утра?


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ...


Рецензии