Мероприятие в Детской Библиотеке

     Рада сообщить, что 22 марта 2023 года МКУК "Уинская Централизованная Библиотечная Система" совместно с Детской Библиотекой пригласили и тепло встретили в уютном Читальном зале под руководством Юдиной Светланы Николаевны, учеников 10 и 11 классов МБОУ "Уинская СОШ" на мероприятие посвященное Всемирному Дню поэзии.

     Сегодня, в рамках клуба "Вдохновение" с дружными ребятами вспомнили официальную дату праздника - 21 марта.

     С трепетом и большой душой  методист – библиотекарь МКУК «Уинская Централизованная Библиотечная Система» Орлова Елена Валентиновна плавно погрузила ребят в мир поэзии школьной учительницы  из  Кировской области.  Познакомила со сборником  её замечательных стихотворений.      
     Глазами русской женщины,  учительницы английского языка Петуховой Любови Николаевны мы прочувствовали любовь к малой родине, к деревне с её бескрайними лесами и полями.
     Некоторые стихотворения, пронизанные болью к родной деревне, избе прозвучали в исполнении Орловой Е.В., Горшенёвой С А. и
Пермяковой А.Р.

     Ребята внимательно слушали Елену Валентиновну и открывали для себя новые горизонты в мире поэзии.
     Кстати, сборник стихотворений поэтессы Любови Петуховой "Своей судьбы перебирая даты..."  имеется в наличии  в местной библиотеке. Пожалуйста приходите за книгой!         
     Мы всегда вам рады!

     Затем главный библиограф Светлана Анатольевна Горшенёва познакомила ребят с литературным творчеством местных авторов:
Кудрявых Валентины Петровны (с.Аспа), Максимовой Людмилы Ивановны (с. Уинское), Ворончихина Сергея Владимировича (с.Суда) и ещё многих местных поэтов.
     Из уст Светланы Анатольевны красиво прозвучали стихотворения местных поэтесс: Людмилы Максимовой "Война" и Валентины Кудрявых "Ода родной деревне".

      Детская Библиотека осветила тему: Фольклорный балаганчик. «Сядем рядком, поговорим ладком».
     Мы с ребятами бойко вспомнили чем отличается пословица от поговорки.
  ПОГОВОРКА – это меткое, яркое народное выражение, часть суждения без вывода, без заключения, например: «как снег на голову», «ни к селу ни к городу».
ПОСЛОВИЦА – это краткое мудрое изречение, содержащее законченную мысль, например: «Век живи, век учись», «Без друга на сердце вьюга» и т.д.
     Ребята активно принимали участие и в речевой разминке со скороговоркой. Мы с большим интересом ускоряли темп скороговорки "Сеня вёз воз сена".
     И у нас ПОЛУЧИЛОСЬ!

      Также в Год педагога и наставника рассказали и провели экскурс в Детской Библиотеке по следующим выставкам: «Живой язык, родное слово», «Живое слово мудрости народной» и «Гвардейская поступь танкистов Урала!».
     Обратили внимание ребят, что на каждой выставке есть хороший выбор тематической литературы. Ребята охотно ознакомились с выставками и книгами.
     А мы в свою очередь предложили  записать выбранные книги для чтения на дом.

     С благодарностью, Детская Библиотека.


Материал подготовила библиотекарь МКУК "Уинская ЦБС" Детская Библиотека Альбина Пермякова.

На фото живописное Уинское село/фото из личного архива.


Рецензии