Про Сушкина. Часть пятая

Немного отвлечемся от описания всей инфраструктуры городочка и настроимся на жителей, их настроение и дела, которыми они заняты, а знаете ведь жизнь кипит и очень кипит в этом маленьком городе.
Часть жителей, вы уже знаете, часть еще предстоит узнать. Остальные с удовольствием покажутся в других частях Сушкина.
В этой части я решила вам рассказать о уникальном человеке с большой буквы, бабушке Эдельвине. Бабушка Эдельвина – старейший житель городочка «Сушкин и Ко», когда он еще назывался несколько иначе город «Стоп». Переименованию было быть, однозначно, городочек не мог содержать и вмещать столько людей. Людей оказалось много из-за того, что все въезжающие в городок машинки, останавливались и больше не могли продолжать свой путь, у них глохли двигатели, они вынуждены были останавливаться навсегда в городе, тем самым нарушая весь уклад. Город превратился в скопление машин и людей, их было уже настолько много, что мэр решил указом, назвать город более спокойным и хорошим словом, именно в тот момент выпустили первую сушку, обычную, но очень знаковую и город назвали «Сушка». Все машинки разом завелись и люди поразъехались по своим городкам, радостно фырча моторчиками.
Про бабушку Эдельвину слагали легенды, то про любовь принца и ее побеге. То о том, что она была фермером на далеком Севере и приехала в городок, чтобы менять их фермерскую историю. Были легенды о том, что бабушка вовсе не бабушка, а пришелец с далекой планеты, потому что у Эдельвины были безумно – красивые синего цвета глаза! Люди, такие люди, а тем более когда у них есть время на разговоры, жители «Сушкин и Ко» были очень общительные и с удовольствием проводили время за завтраком, полдником, обедом, ужином и прочими явствами в разговорах «У Дуси». Нет, нет не подумайте, что жители городочка бездельничают, отнюдь.
Представьте себе завтрак на природе, солнечный, летний день, открытая веранда и шумные компании по четыре – шесть человек за столом. Мы с вами смотрим на пекарню «У Дуси» со стороны. Столиков, как вы помните (сейчас проверка на память!) на десять столиков на улице и семь столиков внутри. Рассмотрим только улицу, то есть именно залитую теплым светом, веранду.
За первым столиком мы с вами видимо почти всю семью мэра. Он, жена Клавдлена, дочка Кнопочка и сын Лелик. Жена – домохозяйка, дети школьники с разницей в год.
Второй столик оккупировали студенты: Федик, Жон и Ботик. Ребята веселые, шумные, которым постоянно делала замечание, да та самая бабушка Эдельвина, студенты успокаивались минутно и снова с более шумным шумом, говорили о профессорах, лекциях, расширении городочка, доказывая друг другу свою теорию.
Третий и четвертый столики заняты семьей Сушкина, конечно там же дядя и тетя из далеких стран, которая внезапно решила остаться на пару дней и осталась на пару лет и подруга мамы. Далее мы с вами опустим три столика, об этих чудо жителях вы узнаете из новых частей Сушкина, а вот три последующие, разберем подробно.
Министр важных дел, профессор сушек и главный в управлении сушечных дел, сидели отдельно, за их столиком был столик дам, дамы неотрывно ходили за своими важными мужьями, дабы быть в курсе и потом в «Клубом городочка Суш и Ко» рассказывают самые важные события за день. Обычно клуб собирается по вечерам на чай. И самый крайний столик, столик Мечтателя, так зовут Южика, он самый главный творческий человек в городе. Южик пишет картины, сочиняет стихи и песни, гимн города придумал именно он. Любая дама города могла поговорить с ним о красивом и добавив философии можно было бы увидеть, как он очень необычно жонглирует оборотами. Сегодня Южик сидит, пьет чай и ест свой любимый вид сушек - сушка ванильная без румянца, скромно и со вкусом, пожалуй, с самой красивой дамой в городе, мисс Прекрасс.
О чем говорит эта пара, мы с вами узнаем в следующей части.


Февраль  2023 г.
БлагоДарю за иллюстрацию Н.


Рецензии