Про Сушкина. Часть шестая

О чем могут говорить Мечтатель и самая красивая дама городочка? Конечно о чувствах! А именно чувстве любви, прекрасного, парящего и глубокого. Мечтатель сочинял очередное стихотворение, он готовился выпустить свой сборник коротеньких стихов, чтобы жители могли брать с собой на любое вечернее свидание, и читали друг другу его стихи, обмениваясь улыбками и прекрасностями.
Наш Мечтатель был давно влюблен в мисс, она не отвечала ему взаимностью, но с удовольствием принимала ухаживания, от такой парадокс. Она внутри себя мечтательница и очаровательное создание, а снаружи чуть холодное и трепетное создание. За Прекрасс, было много ухажеров, но она была неприступна, сейчас она находилась в таком отличном возрасте для узаконивания чувств. Она давно присматривалась к Мечтателю, но он ей казался очень ветреным и фантазийным. Но еще совсем чуть – чуть, я вам скажу по большому секрету, мисс согласится на третье предложение неутомимого романтика, потому что выяснится, что он по ночам помогает местным старушкам, ведет тайное общество «Любителей свеклы» и подрабатывает на не местном радиовещательном канале.
Хотите знать о тайном обществе «Любителей свеклы», подписывайтесь на мой телеграмм канал: «шутка!». Про общество – сообщество тоже потом – потом.
Помните в части два, я вам обещала рассказать про остальные вкусности «У Дуси»? Так вот обещанное, как раз на столе у мисс Прекрасс (любит девушка поесть вкусно). Завтрак мисс: омлет в форме сердца с чуть поджаренным беконом, сырной корочкой и маленькими помидорами, салат из свежайшей редиски с зеленью и капустой под легкой заправкой, конечно чай с крыжовником, тимьяном и мятой.
Насколько вы видите, не сушками едиными радует пекарня, она очень многогранна и готовит даже ресторанные блюда для торжественных мероприятий и их же и справляет.
После разговора с мисс Прекрасс, наш чудо – Мечтатель улетел по делам.
Я предлагаю вам из пекарни переместится в одно из красивейших мест в городе, а именно городскую библиотеку. Старинное здание с лепниной и балюстрадой, колонны и витиеватые капители, придают зданию библиотеки исторический вид с уникальностью. Домик в нежно – персиковых, вкусных тонах чуть с переходом в оранж. В библиотеки проходили разного рода собрания, тайное общество «Любителей свеклы» нашло здесь укромный уголок под сводами, маленькую залу в которой некогда был читальный зал, но в связи с увеличением пространства внутри и разбором всякого хлама, самый главный библиотекарь Фео со своими подопечными, сделал большой лекторий и читальный зал в три раза больше предыдущего. Надо сказать, что в библиотеке было всегда много лиц. Читать городочек любил безумно и с упоением, в особенности стихи и не только Мечтателя. Стихов выдавалось много и на долго, пока житель города не изучит вдоль и поперек стихотворные формы, он попросту не вернет книжечку. Иногда стояли очереди за стихами, таких авторов, как: Александр Блок, Федор Тютчев, Иван Бунин, Омар Хайям, Эдуард Асадов, Даниил Хармс, Генрих Гейне, Рабиндранат Тагор, Анна Ахматова, так же Франческа Петрарка, Шекспир, Марианна Мур, Гёте, Гораций, Эрих Мария Ремарк и еще очень и очень много можно было бы перечислять коллекцию библиотечных редкостей и не очень. Все книги были оформлены в маленькие, карманные версии, чтобы можно было взять с собой на свидание и прочесть любимый отрывок, уже заученный до самой высокой точки, но читать красиво и с выражением, интереснее держа в руках крошечный томик, того же Петрарки. Наверное, читатель меня поймет, когда окунется в атмосферу трепетного ветерка, который принес с собой те впечатления и настроения, романтических свиданий восемнадцатого века: дамы, кавалеры, деревья по моде, шляпки и перчатки, первые «держать» за пальчик, даже не за ручку, потому что эти самые мгновения уникальны восприятии потом-потом.
Эти первые минуты, часы и дни, проведенные вместе или врозь, но в мыслях вместе, имеют такие отпечатки в памяти, что хочется остановить на минутки мгновения, чтобы снова ощутить те ароматы летних ветерков, которые приносят с собой настроения самых ярких чувств, а именно влюбленности, симпатии, восторга, любви!
Именно в этот момент, хочется рассказать, что маме Сушкина привезли красивую сушку – бублик из Англии по заказу, думаю папа будет очень доволен и безмерно счастлив.
В следующей части мы с вами пойдем на одно из свиданий городочка «Сушкин и Ко», а пока в сны красиво с сушками в мятных цукатиках и воздушном рисе, а да Сушкин наконец придумал новый рецепт сушек. Сушка «номер семь»!


Февраль  2023 г.
БлагоДарю за иллюстрацию Н.


Рецензии