Смогут ли они воплотить в жизнь?

Смогут ли сейчас иные воплотить в жизнь все те замыслы, которые недавно были озвучены всем нам?

Смогут ли они  провести и закрепить
надолго, на многие века на громадной территории, являющейся по факту одной шестой части суши этот "эксперимент"?

Пройдут ли все эти "задумки" здесь? или они будут,как и всегда,буксовать?
 
Задавая себе этот вопрос,я логически пытаюсь на него ответить.....

В той стране или тех землях, в коих на протяжении многих веков  взращивались  ростки из корней мздоимства, взяточничества, казнокрадства,и которые с каждым годом,с каждым десятилетием,с каждым веком набирали неизменную мощь,силу,обрастая хитростью,наглостью,ловкостью в своих"умениях и навыках" в этом не очень  хлопотном
для них деле(взращивались ведь более ухищренные методы коррупции - взяточничества, и использовались для всего этого наличные деньги: бумажные, медные, серебряные, золотые, которые можно было легко скрыть от закона или государей!).

В крови нации ( почти что с молоком матери!) закреплялись эти "нужные
для дома и семьи" "навыки" благодарности:например,благодарить учителя - за  то, что он
такой хороший, ответственный и добрый к детям; врача (зубного или какого другого)- ну, например за хорошо и качественно вырванный зуб; слесаря-сантехника-за то, что помог убрать течь в квартире, потому что
 мебель в ней уже"плыла по-волнам" и на радостях (а также от внутренней, заложенной кем-то  или чем-то доброты сердца!) - был  ему дан "презент", в качестве денег, которые всегда есть под рукой в любом доме,ну и т. далее и тому подобное....

И Вы хотите ввести в страну,погрязшую в многовековом взяточничестве  в одночасье всю эту "хрень на постном масле", вот эти " иллюзии или дырку от бублика", не имея в живую этот сам "бублик"?

Это надо быть просто сумасшедшими, или витать  далеко и высоко в облаках( ибо нельзя не учитывать эту данность:что все и вся можно купить за денежки!), чтобы думать, что всё это здесь прокатит.


Читая Гоголя, Салтыкова-Щедрина
мы можем проследить всю подноготную жизни данного общества и,не искореняемых ничем,его пороков.
Образно можно представить себе состав, идущий по  смазанным маслом рельсам, но вдруг, в одночасье,эти рельсы заменяют на железные шпалы, с выступающими  вверх железными и прочными перекладинами.
 
Вопрос: будет ли поезд снова  двигаться  "как по-маслу"? Или он будет буксовать, наезжая на железные препятствия, или он вообще сойдёт с этих "лжерельсов"?

Я думаю, что надо учитывать в этом вопросе всё ньюансы, всё индивидуальности, характерные особенности и традиции народов, населяющих данную территорию.

Я думаю, что это поспешное решение именно не людей, а искусственного интеллекта, который не видит разницу ни в человеках, ни в их особенностях, ни в их внутренних качествах(коих у него просто-напросто нет)!

Используя матрицу, которая давно устарела, и даже меняя "шило на мыло!",он(искусственный интеллект) не сможет реализовать здесь свои далеко-идущие планы, т.к. не обладает главным КОЗЫРЕМ ЧЕЛОВЕКА в мелкой игре шулеров - Божественной Интуицией, которая сможет найти выход из всех сложных и непредсказуемо - непредвиденных  ситуаций в жизни всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

А ведь не перевелись на Великой Руси еще  человеки , умеющие даже из <<г.. вна>> сделать конфетку, да еще какую!
А еще одно на заметку: медведь любит, очень любит спать, он ленив, и  нехотя даже добывает себе  пропитание, но, если его сильно - пресильно разозлить,то его мести и злобе  не будет пределов; и изнутри этих пределов могут показаться  не только лишь одни верхушечки айсбергов,но и целые ледяные оскольчатые  глыбины голубого нетающего "льда"!


(20 марта 2023 года.)


Рецензии