Про Сушкина. Часть девятая

Ярмарочные гуляния – это свой мир: вкусного, текстильного, фруктового, чайного, самоварного, конфетного разноцветия. Тут и там невиданные чудеса, фокусники, клоуны, шляпники и их кролики, которые выглядывают из карманов сюртуков и маленьких рюкзаков. Тетушка Сова продавала варенье, не простое, а с шишками, желудями, сосновыми иголочками, она их делала таким способом, что все это похрустывало, не было приторно сладким, оставляя послевкусие хвои и приятных окончаний на языке.
Рядом стояла Фея – крестная, причем она действительно Фея и действительно крестная. Она умеет творить чудеса и создавать многое своими чудо – руками. Например, сделать какое-то чудейство, улыбательных смешинок напустить, попросить хорошую погоду и солнце выглянуть из-за туч, заварить самый необычный чай и успокоить самого невыносимого человека! Фея, предлагала свои чудеса: блокнотики с бантами, маленькие шляпки с цветами, пирожные с жемчужинами сладкими и пушистых котят в нагрузку. Котят было не много, основных уже разобрали с утра. Все, кто подходил к Фее, обязательно уходил с котенком, закон жизни фей!)
Недалеко от Феи, сэр Томас. Сэр Томас балагур, весельчак и затейник, у него свое шоу – маленьких страусов, причем страусы пришли сами к Томасу и ведут себя очень вальяжно в домике и придомиковой территории Сэра. Они облюбовали лужайку. Страусов около десяти, точное количество, даже сэр Томас не знает, страусы его путают. Они кружатся в вальсах и невозможно остановить их и посчитать. Страусы ужасно вертлявые и совершенно не угомонные.
Мне шепотом передали про страусов из прошлого: они сбежали из цирка, где с ними плохо обращались. Выпустила их обезьяна, кстати она с ними шла, шла, шла. Такой пастух-проводник страусов. Справлялась надо сказать, она так себе со своими не совсем обязанностями, поэтому очень скоро сэр Томас определил ее к Тетушке Сове мешать варенье. А варенье она мешала классно, тут  и там добавляя специи, яркие ноты и ваниль. Варенью все манипуляции обезьянки шли на улучшение.
По другую сторону от тетушки Совы, был дядюшка Вильямс. У Вильямса все символы: флажки, ленты города и о городочке, открыточки с посланиями, большие пуговицы с сушками, даже отрезы ткани в сушечной тематике, сушки на палочках в карамели и яблочном мармеладе, сухарики из сушек, тут же указатели «лучший сушечный домик», «самая большая сушка», «в сушках жизнь», «сушечное счастье» и многое другое. Вильямса можно было попросить соорудить любую конструкцию к дому или на крошеную часть ворот, которые были скорее для красоты, нежели для важных защит.
Если мы с вами пройдем по ярмарке «Разноцвет», там большое количество всего, что совсем не близко к сушечным историям, тут и там разные, приезжие, соседствующие города представляют свою продукцию от ковриков на стулья до кухонных сковородок. На ярмарке можно было купить жизнь, если у вас имеется такая сумма денег.
Внутри за кулисами тоже очень интересно, соседи городка, дружны, любят приезжать в «Сушкин и Ко» и встречаться, общаться, одаривать местных жителей. Если нет особо посетителей ярмарки, они собираются в кружки по интересам и рассказывают истории из своих городов, привозят разные сладости, вкусности и приятности.
А мы с вами пойдем после ярмарки в гости к Диди, она волшебно делает браслеты из цветов, смолы и разных подручных средств.


Февраль  2023 г.
БлагоДарю за иллюстрацию Н.


Рецензии