Про Сушкина. Часть десятая

Совсем на окраине там, где река и из-за нее встает красивое, разное солнце живет Диди, девушка - праздник. Она делает обручи на голову и браслеты из цветов таким образом, что цветы остаются в живом состоянии на долгие годы. К ней ходят девушки со всего городочка. Она волшебно заплетает косы и витиевато закручивает локоны. Она поит их чаем и рассказывает каламбурные истории из жизни. Диди, совсем немного лет, но кроме городочка, она была во многих странах мира и привезла из каждой диковинные штуки, чаи, вкусные рецепты и главное себя новую и очень интересную.
У Диди чудо- домик. Он бирюзового цвета с ажурными кружевами и плющем над верандой во дворике. На веранде как раз и поит чаем всех и каждого, кто забрел на огонек разноцветных фонариков.
Девушка обожает читать про путешествия и радуется поездкам. Путешествия составляют основной смысл ее жизни, потом рецепты и всевозможные хобби.
Сегодня к Диди, пришли Мия и сэр Томас с одним страусенком, который не выпускает сэра из своего поля зрения. Еще я совсем вам забыла рассказать, что страусенок сэра тайно влюблен в кошку Марфу, которая живет у Диди и еще более путешественник, чем хозяйка!
Первое, что делает Марфа, когда Диди собирает большую сумку, выкидывает все вещи и сама ложится в сумку, считая, что главное это взять ее, а все остальное вообще не обязательная часть программы. Девушка умиляется этому качеству своей любимой кошки, вытаскивает из сумки и после полного комплекта вещей, открывает рюкзак с сетчатым боком, чтобы Марфа себя комфортно чувствовала.
У сэра Томаса есть чудо – ребенок – это Мия. Мия подросток лет тринадцати, умеет лазить по деревьям, сводить с ума местных мадам, эдакий сорванец в комбинезоне, цвета листвы с карманами в тон восхода с вкраплениями облаков. Солнце всегда целует Мию весной, она покрывается толпой веснушек, которые придают ее лицу еще больше очарования.
Сэр Томас привел Мию, чтобы ей заплели косы, ведь вечером выпускной тринадцатилеток и Мия должна блистать в цветочном платье, с вплетенными в косы цветами и маленькими, аккуратными туфельками в полоску. Девочка выделялась особенным, необычным вкусом.
Страусы любили Мию, она их кормила, выпускала на прогулку, и они чувствовали себя абсолютно счастливыми, рядом с ней, это так ценно такое абсолютное ощущение. А вы от чего себя чувствуете абсолютно счастливыми и не в моменте, а в дне, месяце, годе?
Пока Диди приводила волосы Мии в хитросплетение лабиринтов, сэр гладил Марфу и напевал песенку про Маршала:
«Все маршалы на свете, добры, добры как дети!
Добры, добры как дети, все маршалы на свете!
Пум – пурурум –рурурум – пум – пум…»

Пел он ее надо сказать очень басисто и по-своему компанейски, девушки заслушались. Косы между тем были заплетены, чай выпит, розы стали распускаться в волосах Мии, а страусы, которые пришли за сэром, вытанцовывали только им известные менуэты. Если со стороны смотреть на страусов, то они жутко симпатичные и как мы помним совершенно хаотичные.
Главный недостаток страусов, что они постоянно терялись. Приходили всей толпой в гости и обязательно кого-то забывали в этих самых гостях. И будучи очень наглым гостюющим, любой уважающий страус придумывал легенду, почему ему надо еще немножечко побыть в гостях и гости превращались в затяжное соседство. Надо сказать, что страусы много кушают и прокормить их не просто и еще как мы помним, страусы постоянно терялись и мешались, общее количество было так же хаотично – мешающимся.
Когда сэр Томас и Мия выходили, все страусы плюс страусенок вышли на улицу, вперед. Томас выработал стратегию, чтобы эти легкомысленные создания не мешались жителям города и вели себя хо-ро-шо.
Пока сэр и Миа идут домой, мы с вами улетим в горы и посмотрим где живет самая красивая Фея и что она подарит Мии на тринадцатилетие.


Февраль  2023 г.
БлагоДарю за иллюстрацию Н.


Рецензии