Про Сушкина. Часть одиннадцатая

Наша самая красивая Фея живет высоко – высоко на вершине горы Бу, на низком склоне, если быть точнее.
Помните, чем занята Фея? Верно – верно, не перебивайте друг друга, она умеет творить чудеса, менять погодные настроения и следует закону жизни фей. Фея творит добро. Любит разные чудесности. Увлекается помимо ярмарочных продаж и гуляний, рисованием в стиле акварель, рисует сюжетные линии современности городка «Сушкин и Ко» с высоты гор.
Кстати картины Феи подаются в местной галереи, большие, маленькие, яркие, нежные в пастели, уникальные в моменте, погодно – разные. У Феи есть коллекция портретов страусов, они в разных видах. Оказывается, городочек не только символом сушку сделал, он еще к сушке добавил страусового настроения, и главный карикатурист города нарисовал страуса, который убегает от сушек.
Сушки и страусы, очень необычный дуэт, не правда ли?)
Домик Феи издалека напоминает небольшой замок, его строил ее дедушка, когда Фея была крошкой. Цвета яркой свеклы с зефирными колонными и всегда музыкальным подходом. Дело в том, что у Феи есть патефон, он любит жевать пластинки, но в целом ведет себя музыкально – спокойно. Мотивные линии, очень красивы и когда разные путники проходят мимо, обязательно останавливаются рядом с домиком Феи, чтобы послушать сладкое голосие, которое разносится над долиной, где находится город «Сушкин и Ко».
Сегодня день гостей, к Фее придет Сушкин и вся его многочисленная семья, включая дядю Ваню, благо без пугала. Фея порхала на кухне, заваривая чай с шиповником, ее коронным блюдом были пирожки с черемухой со сдобной корочкой. Она достала пирожки из печи, поставила чайник на большой, белый столик на веранде. Патефон всегда жил на веранде, стоял на высокой этажерке, вторая полка с верху. Остальные полки занимали банки со всевозможными вареньями и джемами. Фея прислушалась, конечно это семья Сушкина, они шумно заходили в фигурные ворота, причудливой формы.
Фея любила Сушкиных, они всегда были веселы, плотненькие на сдобных сушках, общительны и обаятельны. Они поприветствовали друг друга. Мама Сушкина вручила Фее большой, бумажный пакет в котором были ароматные травы и большая головка сыра, который мама Сушкина заказала в Итальянском городочке, в котором у нее живет подруга.
Фея махнула рукавом и на небе выглянула радуга, хотя совсем недавно большая разновидная туманность, нависала над сколоном горы Бу.
Пока все семейство пьет полезный чай, мы с вами оставим этот чудесный городок и жителей, пожелаем им всяческих благ и душевного равновесия, кое в них присутствует. И обязательно будем рады, что такие милые и приятные люди конечно же есть на Земле и их намного больше, чем вам кажется.

Ваш Дар,
С теплом, любовью и объятиями!)


Февраль  2023 г.
БлагоДарю за иллюстрацию Н.


Рецензии