Француз

Девочка плакала, потому что её любимый кот, сьел её новый подарок - маленького попугайчика.

Как всё знакомо, наш Пушок тоже любил ловить птичек, правда во дворе, поймает, накроет лапками и вроде он тут ни при чем, хитрец.

Приходилось обьяснять, что так нельзя делать, а он слушает со своей невозмутимо- спокойной, красивой мордой, и только в сторону смотрит, - а чё, я ни чё, у меня ничего нет, вот видите?

А под лапами? Ну-ка показывай. А это что по твоему? - Так он сам, я его не трогал, так получилось, он лежит, ну я его и прикрыл лапками, что бы не простыл.

Где он простынет, на улице жара. - Да? Ну, я просто так значит, чего ругаться, играем мы так, поиграем и разбежимся, не переживайте.

А почему он у тебя лежит не двигается? - Так он просто задохся немного, вот сейчас отдышится, и мы опять поиграем чуть-чуть.

Ага, чуть-чуть, знаем мы это твоё чуть-чуть. Ну-ка, давай сюда птичку, мы её выпустим, поиграли и хватит. - Ну вот, а так всё хорошо было, пришли и всё расстроили.
 

А ещё Баги был, француз что ли, всё лягушек поедал во дворе, а потом идет в дом довольный, словно его ничем не кормят.

Попробуй его не накорми, живо кастрюли с плиты на пол полетят. Даже если и в коридор когда вынести, не спасало.

Носом открывал дверь, и потом там стоял жуткий грохот. Из содержимого, только мясо ел. Хотя мясо было, давали, но ему видно вареное нравилось, из кастрюли.

Холодильник тоже не обходил вниманием, так же носом открывал. Раньше хоронился, украдкой это делал, а потом как делу быть, даже если мы рядом. Хозяин!

Блины очень любил. Когда мы их пекли, он садился рядом и смотрел, нам казалось что ему было интересно смотреть за процессом, но потом, когда он бесцеремонно, молча поддел пару блинчиков прямо с тарелки, стало понятно, что он пришел именно за ними.

Потом стали и ему их давать конечно, ну раз любит, пусть ест. Вот Пушок не ест,  Рыжик, отец Пушка ел блины, но только кромочку от блинов, середину отдавали воронам, те с удовольствием клевали.

Баги был особенный кот. Он никогда не мяукал, он просто не умел это делать, он просто тихонько рыкал.

Вот такие они озорники, за ними только глаз, да глаз нужен.






(фото автора- на фото Пушок и Баги)


Рецензии
Красивая повседневность ))
Дом пуст без таких милых сожителей.
Спасибо за
подаренное тепло.
С добром,

Дина Иванова 2   21.04.2023 16:15     Заявить о нарушении
С огромной признательностью за отзыв)

Светлана Зимина 2   21.04.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.