Почему певчие выталкивают птенцов из гнезда?

СНОВа и сновА только лишь  и всего то три вопроса, сами по себе напрашиваются после просмотра нижеследующей, документальной  видео хроники :

1. Очевидно ведь или нет, что мало что изменилось спустЯ 100 гАдкоф в плане дегрАДАции БОЛЬшинствАлюдей ?

2. Люди всё также спорят до умопомрачения и до взаимоуничтожений буквально обо всём.. и в том числе о якобы незыблемых :   о родинах, о тех или иных границах (об участках, межах), о "владении" Землёй (клочком оной или страной, частью материка (( .. но многие ли из них или только единичные.. помнили тогда и помнят ли сегодня, что они на этой ПЛАН НЕТ те  всЭГОлишь гости = кости = прах = былИпыль грубой материи ??

3. ИСКолько единичных было устремлено век назад в сторону приличного удаления от Матушки Земли от твердой "колыбели" ... в другие МирнАсозидательные, приРОДнАкосмические пРОСТ РАнства и стихии ???  ИСКолько и в каком соотношении таковых неугомонных сейчас ???

Вывод ....

Атак  в чём же явные причины дегрАДАции "прежней и теперешней" лиудоедной цивилизации ...... наверняка в том, что лиуди по прежнему ведут себя словно злобные, слепые щенки, присосавшиеся к материнской ПЛАН НЕТтарной титьке и никак не могут прозреть до того, что когда то обязательно придёт в скорости время оставления её в покое !!!!!!

А вот и пРИМерЧЕК  как грится НАГлЯдный )))))) :

"Почему птенцы выпадают из гнезда? По ее словам, блуждание из гнезда — это именно то, что должны делать птенцы, которые только учатся летать. Это нормальная часть развития птицы, и хотя эти цыплята могут показаться брошенными, они, вероятно, находятся под наблюдением своих родителей поблизости.

Как птенцы учатся летать?

Часто научиться летать означает выпасть из гнезда и совершить долгий путь обратно к нему. В конце концов, птенцы По данным Бостонского университета, молодые птицы, учащиеся летать, начинают понимать, что выпасть из гнезда немного легче, если они расправят крылья."



" В какой-то момент все птенцы должны покинуть гнездо. Но новое исследование показало, что певчие птицы часто выселяют своих детенышей задолго до того, как им действительно пора расправлять крылья и летать.

Исследование Университета Иллинойса показало, что многие родители птиц рано выгоняют своих птенцов по большей части из бескорыстных соображений.

Из 18 изученных видов певчих птиц исследователи обнаружили, что 12 из них побуждали свое потомство рано покидать свои гнезда.

«Из того, что мы можем сказать, они не выталкивают их физически, а манипулируют ими, заставляя покинуть гнездо с пищей или из-за голода», - ведущий автор Тодд Джонс, докторант Департамента природных ресурсов и окружающей среды. наук в Университете Иллинойса, рассказывает Treehugger.

У молодых птиц, которых уговорили уйти пораньше, было примерно на 14% меньше шансов выжить, чем у тех, кто остался в гнезде.

Тогда зачем певчим птицам выталкивать своих детенышей, прежде чем они будут готовы?

“Родители делают это, чтобы уменьшить шансы потерять весь выводок из-за хищников. Другими словами, родители стараются не оставлять все свои яйца (или в данном случае птенцов) в одной корзине», - говорит Джонс.

Поощряя своих детенышей оперяться раньше, они могут физически отделить их и понизить их шансы потерять их всех из-за хищников, таких как змеи и ласки, почти равны нулю.

«Наоборот, если бы потомство оставалось в гнезде дольше, родители с большей вероятностью потеряли бы весь выводок, поскольку, когда гнездо строится раньше, весь выводок обычно теряется», - говорит Джонс.

Выводы были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Выученное поведение
Исследователи считают, что выжившие птицы, вероятно, учатся у своих родителей и повторяют поведение своих птенцов.

«В то время как отдельные потомки страдают в ближайшем будущем, в более позднем возрасте, когда эти особи размножаются, они делают то же самое со своими собственными потомками и, следовательно, извлекают выгоду из такого поведения», - говорит Джонс. «Наше исследование предполагает, что эта стратегия в конечном итоге улучшает приспособленность родителей и, вероятно, передается генетически из поколения в поколение».

Певчие птицы - не единственные животные, которые побуждают своих детенышей преждевременно покидать дом. В мире птиц хищники и морские птицы также делают то же самое, ограничивая количество пищи, которую они дают своим птенцам, чтобы помочь им выбраться из гнезда.

«Для животных с родительской заботой в конечном итоге возникает конфликт между родителями и потомством из-за того, когда закончится забота. Это не всегда приводит к затратам на потомство, как в случае с нашим исследованием, но во многих случаях может и может быть весьма экстремальным», - говорит Джонс.

Некоторые одинокие большие кошки прогоняют своих детенышей, чтобы они могли снова размножаться. Многие рыбы и жуки убивают или съедают своих детенышей ради собственного удовольствия.выживания или улучшить шансы на выживание оставшихся потомков.

«Наше исследование улучшает наше понимание конфликта между родителями и потомством, эволюционной концепции, описывающей компромисс между заботой о потомстве и выживанием родителей, которая отвечает за многие виды поведения, которые мы наблюдаем в животном мире, в том числе у людей, - говорит Джонс.

По словам исследователей, это первое исследование, в котором сравниваются показатели выживаемости до и после оперения у многих видов и мест, демонстрируя почти полное снижение выживаемости после оперения у изученных певчих птиц. Это также дает основу для того, какие стратегии могут использовать птицы, чтобы реагировать на изменение окружающей среды.

Джонс говорит: «Птицы сталкиваются со многими проблемами в нашем быстро меняющемся мире, и очень важно, чтобы мы понимали стратегии, такие как описанная в нашем исследовании, которые птицы могут использовать для реагирования на такие проблемы, чтобы мы могли сохранить эти виды птиц».

А ежили ещё короче .. то ..

"Ах, зачем я на свет появился, ах, зачем меня мать родила ?..."

ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=So7A2XsH5OE&t=581s

"Дореволюционная Россия. Сохранившаяся киносъёмка.

Александр Л.
5,81 тыс. подписчиков


1 158 153 просмотра  9 мар. 2020;г.
."Документальная кинохроника. Вторая попытка собрать разрозненные сохранившиеся оцифрованные "живые" мгновения прошлого России воедино."


Рецензии