VII. Ответ Марине 3

                ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА МАРИНЕ 2.


 Ну, что такое ОЛИГАРХ? Состояние которого оценивается в миллиарды долларов? Кто владеет нефтью, газом, золотом, металлом, виллами на всех "лазурных берегах", яхтами размером с жилой квартал, самолётами, футбольными командами? Что, эти богатства ему с неба упали? Или он их "заработал"? Ведь, те, кто именно добывает своими руками эти нефть и газ и производят всё, чем владеет этот ОЛИГАРХ, получают гроши за свою каторжную работу и еле сводят концы с концами или опускаются на дно и гибнут. По официальной статистике в РФ 55 млн работающих получают 5-6 тысяч рублей в месяц. А это наибольшая часть работающих в стране. Если бы ОЛИГАРХ пахал, как действительно работающие люди, то для того, чтобы заработать (без кавычек), хотя бы 1 миллиард долларов, ему потребовалось бы работать 500 000 лет. То есть, когда он держит в руках 1 миллиард долларов (хотя в руках его удержать невозможно, поскольку эта сумма в 100 долларовых купюрах весит 10 тонн) - он "держит в руках" годовой заработок 500 000 Человек. И каким же путём можно "добыть" такие богатства? Заработать никак нельзя. Ведь, по справедливости, любая "зарплата" у Человека должнА быть адекватной его вкладу, его труду. Баш - на баш (говорят в нашем ауле). Это же любимый всеми РЫНОК. "Как потопаешь - так и полопаешь". Но чтобы так "ЛОПАТЬ", как это делает ОЛИГАРХ, ему необходимо "ОБТОПАТЬ" всю Землю и засадить её, хотя бы, редиской. Ну, и разве для кого-нибудь секрет, что добыть такие богатства можно только путём убийств, грабежей, разбоев, воровства, мошенничества? За каждым миллиардом лежит гора трупов. Что тут непонятного?
 Вот и бывшему президенту РФ господину Путину было это понятно. И ещё ему было понятно, что это же понятно всем здравомыслящим людям и всей стране. Вот поэтому, чтобы завоевать популярность в народе, господин Путин перед вступлением в должность президента заявил на всю страну : "ОЛИГАРХОВ В РОССИИ НЕ БУДЕТ". Но истинные правители, ОЛИГАРХИ так не думали. Чтобы в очередной раз обмануть народ, чтобы народ смотрел в рот марионеточному правительству г.Путина, ОЛИГАРХИ решили, для близира, поддержать его лозунг. Они собрали "сход", помарковали и решили выбрать из своей среды "мальчиков для битья", или "козлов отпущения" - Березовского, Гусинского, Ходорковского. И дали "отмашку" правительству г-на Путина: "Ату их!". После чего и были спущены все собаки на "бедных козлов". И начал пухнуть МИФ о ведущейся, якобы, в РФ борьбе с ОЛИГАРХАМИ. Аплодисменты! Ура! Чепчики в воздух! Но, ведь, как известно, цыплят по осени считают. Под дымовой завесой МИФА пухнули, попыхивая сигарами за бокалами с шампанским и "несчастные", "гонимые" ОЛИГАРХИ. Если перед началом правления господина Путина этих "цыплят" (олигархов) был всего лишь выводок из около 8-ми особей, то после 8-ми лет его правления этих бройлеров (отожравшихся олигархов) насчитывается уже целая стая - около 80-ти особей. Если в начале правления г. Путина из его уст раздавались бойкие возгласы: "Олигархов" не будет! Террористов будем мочить в сортире!", то в конце своего восьмилетнего "срока на зоне" (это РФ) в качестве "смотрящего", он смог лишь тихо вымолвить: "ПЕ - РЕ - ДЕЛА СОБСТВЕННОСТИ НЕ БУДЕТ ..." - что и требовалось доказать. То есть, всё, что награблено ОЛИГАРХАМИ под его прикрытием, останется у них на веки вечные. Вот и вся сказка о демократии.
 И это всё под патронажем "Мирового правительства" "Шамбалы", которое курирует работу всех правительств всех стран? Какие тут ещё могут быть вопросы и комментарии?
 Так что, никакой ХАЛЯВЫ мы не получили  от "вышестоящей Иерархии", если бы наши взаимоотношения с ней строились по модели, которую предлагают приверженцы мифа о "Шамбале", поскольку такой модели не может быть, так как она не несёт никаких позитивов ни по каким параметрам, а сущность модели противоречит здравому смыслу, логике, фактам, Основному Закону Мироздания.
 На вопрос, поставленный нами ранее: "Кому и зачем нужен этот миф?" - ответить просто: "Кому же ещё нужно так долго морочить голову, водить за нос любителей мифов и всякой "чертовщинки", как не "ЕГО ВЫСОЧЕСТВУ - ДЬЯВОЛУ?!", который постоянно проверяет на вшивость наш ленивый аппарат мЫшления. Ответ, я надеюсь, не вызывает сомнений.
 На самом деле взаимоотношения между Человеком и Создателем строятся просто и понятно, без всякой мистики и мифов, без всякого "НИЗЗЯ" по всем поводам и без поводов, без всякого облазивания гор и рытья пещер. Понятие "Создатель" (ещё раз обращу на это внимание) является условным, собирательным образом для нас. Синонимами этому слову могут служить слова - Творец, Бог, Всевышний и т.д. Слова эти обозначают для нас "Высшие силы", создавшие нас и то, что нас окружает. Это и есть более высокая ступень "Божественных Иерархий", которая, конечно, же является "КОЛЛЕКТИВНОЙ СИЛОЙ, КОЛЛЕКТИВНЫМ РАЗУМОМ".
 Так вот, эта "Высшая сила", более высокая ступень "Иерархии", чем мы, создала нас, человеков САМОДОСТАТОЧНЫМИ для решения той задачи, которая перед нами поставлена. Мы снабжены всеми ресурсами, НЕОБХОДИМЫМИ И ДОСТАТОЧНЫМИ ДЛЯ ДУХОВНОГО И ФИЗИЧЕСКОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И НИ В КАКИХ ПОДПОРКАХ И КОСТЫЛЯХ НЕ НУЖДАЕМСЯ. У НАС ЕСТЬ ВСЁ!!!
 И, уж, тем более, ХАЛЯВА "СВЕРХУ" - не предусмотрена. Мы пущены в "автономное плавание" по волнам жизни на Земле. Создателей интересует НАШ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР ПУТИ К СЧАСТЬЮ. Только тогда их проект может считаться удачным, состоявшимся, когда этот путь мы проложим сами. И всякие мифы о том, что нами непрерывно управляют, подтирают нам сопли, все наши действия давно заранее "просчитаны" - ПОЛНЫЙ БРЕД. За этим не виден никакой здравый смысл. Нужны доказательства?
 Разве не является неоспоримым доказательством ФАКТ, который человечество созерцало и созерцает непрерывно на протяжении всего своего существования, участником которого оно является непрерывно?
 ВМЕШАТЕЛЬСТВА СОЗДАТЕЛЕЙ В НАШУ ЖИЗНЬ НЕТ ДАЖЕ В САМЫХ КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ ДЛЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Разве не так?
 Идут непрерывные войны на просторах Земли, льются реки крови, войны идут годами, десятками лет. Человечество приблизилось к грани полного взаимоистребления. Но Создатели не вмешиваются в нашу жизнь. Но разве Создатели нам враги? Зачем же тогда они нас Создали? И здесь тоже можно определённо сказать - НЕТ! Они нам не враги, просто наша жизнь ИМ ценна лишь тогда, когда мы САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫБЕРЕМ ЖИЗНЬ, А НЕ ВЗАИМОУНИЧТОЖЕНИЕ. Насильно нас заставлять жить, если мы сами того не желаем, ОНИ не будут. Насильно в Рай не затащишь. ЗА НАС НАШУ ЖИЗНЬ ПРОЖИВАТЬ ОНИ НЕ БУДУТ, НИКАКОЙ ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ. ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (ПЕРЕД СОБОЙ ЖЕ) ЗА НАШИ БЕДЫ ЛЕЖИТ НА НАС.
 Для нас, человеков потеря нас самих, Человечества - НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ.
 В масштабах Создателей потеря расы, выбравшей СМЕРТЬ, то есть, расы - шахида (камикадзе) ВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ, поскольку на освободившееся место ОНИ могут заложить другую (очередную) модель расы, с несколько другими параметрами (с учётом ошибок), модель, которая может оказаться БОЛЕЕ УДАЧНОЙ.
 Оказаться той самой, "УДАЧНОЙ" моделью Человечества, которой не понадобится "замена" - наша задача, решение которой находится только в НАШИХ РУКАХ.
 Да, Создатели, наверно, могут вносить какие-либо коррективы в модель человечества в режиме реального времени, то есть, во время жизни расы. Но какие коррективы и когда вносить, ОНИ решают сами, и коррективы эти могут быть, скорее всего лишь незначительными и носить косметический характер, поскольку, как мы видим, даже в очень тяжёлых случаях в жизни Человечества они не вмешиваются в нашу жизнь. Да мы и по своему опыту знаем, что зачастую капитально переделывать уже сделанное нецелесообразно, трудно, дорого. Легче построить заново.
 И, уж, если ОНИ не вмешиваются в нашу жизнь в самых крайних случаях, не резон ИМ опекать нас в более мелких случаях.
 А то, ведь, падкие до ХАЛЯВЫ люди считают, что к каждому из них для сопровождения их по жизни (как слепому собака-поводырь) приставлено персонально по "ангелу - хранителю", который под ручки белыя будет вести их всю жизнь по чистой тропиночке, отбивая по дороге "бесов" и "чертей", которые тоже в большом количестве персонально приставлены к каждой человеческой особи, которая сама палец о палец ударять не будет для того, чтобы выбрать себе достойный путь и всё будут уповать на "андела-хранителя" и бить поклоны, и вымаливать все блага земные и "царствие небесное" (всенепременно) у "Всевышнего". И эти "халявщики" не вспомнят про арифметику начальных классов. А арифметика говорит, что, если к каждому из нас приставить по "анделу-хранителю", да по "бесёнку, а нас человеков 8 миллиардов, то получается, что необходимо содержать при нас, аж, 16 миллиардов персон обслуживающего персонала, низшего (из "Высшей Иерархии"), приближённого к нам звена. А если вспомнить, что каждого ангела и беса тоже надо создать (не с "неба" же они упадут), обучить, воспитать, то получается, что к этим ангелам и бесам тоже должны быть приставлены воспитатели более высокого ранга. Но и те тоже не появятся ни с того, ни с сего из ниоткуда. С ними та же история. То есть, получается, что к"очень важной персоне", ничем хорошим себя не проявившего "человека" будет приковано внимание бесконечного количества обслуживающего персонала всех рангов. А по Сеньке ли шапка? Не растрескается ли харя (как говорят наши сельчане)? Это, ж, ГРАНХАЛЯВА!
 Но, слава Богу, таких нелепых схем в Природе не существует.
 Мы, же, созданные по образу и подобию Божьему и пользующиеся иногда (очень редко) ЕГО ЛОГИКОЙ, данной нам в дар, не приставляем к каждому болту по "анделу-хранителю", то есть, по токарю. А наоборот, каждый токарь может точить тысячи таких болтов. Унификация, автоматизация и автономизация - не наша выдумка, а наследие Бога. Неужели мы можем что-либо придумать лучше Бога? И если кто-либо не понимает, насколько мы автономны, то есть, независимы в своих решениях от всяких там "Шамбал" и даже от Создателей (это по ИХ воле), тот мало что понял в своей жизни. Он не понял, что никто нас никуда не ведёт по жизни, ни "ангелы-хранители", ни "Шамбалы", ни Создатели и никто не карает нас за наши неподобающие поступки - мы сами себя наказываем (самообслуживание - самый лучший вид обслуживания). То есть, нет никакого "Божьего наказания" или "Дьявольского наказания". Никто не сможет показать и доказать, что является таким наказанием. И если нас кто-то всё время "ВЕДЁТ", а мы пришли к пропасти, то что же это за "ПОВОДЫРИ"? Слепо-глухо-немые? И без мозгов? И не надо изображать Бога кровавым, мстительным монстром (как это показано в Библии), который карает всех и вся без разбора (вплоть до животных и растений), который всех затопил, испепелил, залил серой. Все безобразия на Земле сотворены нами, человеками по собственной инициативе. И можно даже пофамильно указать, кто и что сделал. А свалить всю ответственность на Бога, на Дьявола, на судьбу, на случай - самое простое и неумное дело. Так что, мы сами являемся наказанием для себя и окружающей среды, и для Создателей, поскольку заставляем ИХ изрядно страдать за нас, треплем ИМ нервы. А от нервов все болезни (говорят в народе и в нашем сельском медпункте). Эх, поёрничать - моя стихия! ОбожЯю! ("Я" в этом слове - "одесский диалект").
 Теперь ещё раз вернёмся к вопросу о "ХАЛЯВЕ". Что же это такое? Есть 3 основных вида взаимоотношений между разумными субстанциями, когда кто-то кому-то оказывает услуги.
 Это - ИЖДИВЕНИЕ, ПОМОЩЬ, ХАЛЯВА.
 ИЖДИВЕНИЕ - это полное содержание тех, кто болен, стар, мал,, то есть, НЕДЕЕСПОСОБЕН. Такие услуги с нашей стороны - наша прямая, святая ОБЯЗАННОСТЬ. Но вот наши дети, например, находящиеся на нашем полном иждивении, по мере взросления должны постепенно покидать эту область взаимоотношений и, обретая навыки и умение под нашим руководством, становиться всё более ДЕЕСПОСОБНЫМИ, вплоть до обретения полной САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Наша задача - способствовать всеми силами этому процессу.Уже, начиная с 3-х лет можно давать им веничек и показывать, как подметать пол (им это нравится), приучать убирать свои игрушки, а далее и мыть посуду, ходить в магазин, ухаживать за младшими братьями и сёстрами. А в деревне круг таких забот, которые ложатся на плечи подрастающих детей, ещё шире. Родители всемерно должны помогать детям плавно, безболезненно переходить из области ИЖДИВЕНИЯ в область САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, ДЕЕСПОСОБНОСТИ. Кто не понимает этого, тот оказывают плохую услугу и своим детям, и себе самим в старости. Знаменитое в своё время "Армянское радио" спросили: "Кто такие сволочи?". Ответ был таков: "Сволочи - это родители, которые не обеспечивает своих детей до 50-ти лет". Имеется ввиду, конечно, до 50-ти лет, которые исполнятся детям.
 ПОМОЩЬ - это когда тот, кому помогают, вполне ДЕЕСПОСОБЕН и выкладываются полностью при решении своей задачи, но ему не хватает для решения этой задачи каких-нибудь 5 - 10 % усилий или средств. Помогая ему, "встать на ноги", мы помогаем ему стать более дееспособным, имеющим возможность впоследствии самому помочь другим. На основе взаимопомощи люди решают многие задачи, например, "всем миром" строят дом кому-либо из жителей, положим, деревни. Потом таким же способом другому и т.д. Особенно важна такая помощь во время пожаров.
 ХАЛЯВА - это когда вполне дееспособные особи не хотят прикладывать своих усилий для решения своих задач, а хотят получать необходимое им задаром, на ХАЛЯВУ, от других "сердобольных" людей. Халявщиков всех типов существует несметное количество. Начиная с миллиардов "верующих", падающих ниц перед Богом и выпрашивающих в своих молитвах всех благ земных и "царствия небесного". Это за какие заслуги? Не зря после упокоения некоторых молившихся "нищих" под матрацем у них находят несметные богатства. Не зря, мы часто слышим возгласы: "Люди добрие! Поможите! Сами мы не местные!".
 Ненасытность халявских притязаний описывается в поговорке: "Хозяйка! Дай воды напиться, а то так жрать хочется, что даже переночевать негде!".
 
 


Рецензии