Исчезающий след продолжение N1

 На Лос-Анджелес опускались осенние сумерки.Неизвестно откуда взявшийся пронизывающий холодный ветер завывал в проходах домов,заставляя прохожих озираться по сторонам.Изредка моросил нудный дождь,гулко барабаня по уличному асфальту.
 В это время суток Рэндал Уоллис приехал к себе домой и,плотно поужинав,опустился в кресло смотреть телевизор.По телевизору постоянно шли сообщения о налётах на учреждения Лос-Анджелеса,и во всех сообщениях сквозило одно и тоже:налётчики (три-четыре человека в масках) с автоматами наперевес забегали в двери учреждений и,наводя оружие на находящимся там людей, начинали быстро опустошать витрины,кассы.Брали всё,даже мусорные бачки и телефонные аппараты. На Дерри-стрит налётчиками была обстрелена машина полицейского патруля.Двое находящихся в машине полицейских убиты наповал.
 Рэндал молча слушал сообщения и задумчиво смотрел в какую-то точку на стене...
 На столе зазвонил телефон.Уоллис нехотя взял трубку и вяло произнёс:
 -Я слушаю.
 -Рэндал.-раздапся в трубке голос старого друга Уоллиса профессора Патерсона.
 -Привет,старина.Как жизнь?
 -Рэндал,приезжай скорее ко мне!У меня есть для тебя кое-что!-почти истерично кричал в трубке голос профессора.
 -Что случилось,старина?
 -Приезжай!Всё узнаешь!-произнёс голос Патерсона.-Только быстрее!Прошу тебя!
 -Ладно,жди!Я выезжаю!- и Рэндал положил трубку.


Рецензии