Жили и были

Утром все нравится, и солнечные лучи, настойчиво пронизывающие темные шторы, как буравчики, просящиеся:-" Ну, пожалуйста пустите нас" ! И легкий туман, густым киселем расползающийся по дорогам и траве, и много много света, теплого такого, греющего, и улыбки, такие искренние, такие родные..
  Милый дом, где столько событий, наполняющих и тревожащих.. Где каждый восход встречается, как новая жизнь начинающегося дня, и утренние часы за чашечкой кофе, каких-то плюшек, которые дарят аромат ванили или корицы.. Где с улыбкой пожелания в новом дне, благословения каждого шага, и такое щекочущее чувство где-то в груди, готовое вырваться наружу и заполнить все светлым теплом радости))

 В какой-то день что-то изменилось, не понятно почему, но было такое чуство, что перемены проникли в сознание, окутывая душу тихим туманом грусти, и еще этот проснувшийся дождливый всхлип по окнам, ему одиноко и грустно, он скромно каплями своих дождинок просится в твое тепло, ветер порывами отгоняет  его шелест в сторону, и дождливая свирель оставляет свои следы на других окнах, и ветвями деревьев, как пером роспись на запыленных стенах домов..

 Зимнее утро, белизна и бархатистый снежный ковер.. Невозможно оторваться взглядом от красоты, на деревьях подчеркивая очертание и изящество ветвей, оголенных без листвы, но зато в снежной меховой накидке, где-то выглядывают с осени замерзшие гроздья рябины. Одинокий дворник, вооруженный лопатой, пытается освободить дорожки от снега, и кидая охапки пушистого ковра направо и налево, невольно нарушает орнамент, нарисованный за ночь неизвестным художником..

 Апрель.. Пора подснежников и капели с крыш,  время запуска маленьких корабликов по быстрым и опасным ручьям, время, когда хочется загадывать желания и жмурясь от теплых лучей уже греющего солнца, слушать щебетание птах, так кричащих наперебой, что это становится музыкой, на фоне проходящих прохожих, проезжающих автобусов, электричек, и где-то высоко пролетающих самолетов.. Жизнь продолжается и пока есть куда спешить, будут открываться пути, пока есть ради чего жить- будут появляться силы, пока есть чему улыбаться- будет жить радость, пока есть место для веры- будет жить истина...


Рецензии